本文へ

春のフランス、おすすめの服装。

レス3
(トピ主 0
041
モノコ
話題
4月中旬に、 フランスとローマに行ってきます。 でも、どんな服を用意していけばいいのか わかりません。 夕食時にはセーヌ川でのディナークルーズも あったりして、 正装も用意しなくちゃいけないとは 思うのですが、具体的に、 結婚式に参列するようなドレスなのでしょうか。 それとも通勤時のスーツでいいのでしょうか。 また、町歩きのときはどんなスタイルがいいのでしょうか。

ランキング

レス

普通でいいと思います

041
chez moi
こんにちわ パリ在住の物です。セーヌ川のディナークルーズはそこまで気合をいれなくていいと思います。黒のワンピースにジャケットといったぐあいでいいですよ。あと4月といえどもパリは寒いですから一枚上に着れるコートなど持ってきていたほうがですよ。

また行きたいな・・・(ため息)

041
らり~
数年前の4月に新婚旅行に行きました。 花が咲き乱れてモネの庭など、それは美しかったですよ。パリにも八重桜みたいな花が咲いてました。 フランスは北海道より北に位置するそうで結構寒かったです。裏つきのスプリングコートや軽いセーターが役に立ちました。 ババシャツ一枚用意しておくといいですよ!! ディナーの際はしわになりにくいワンピース程度でもOKです。男性は普通のスーツとネクタイで充分。 主人は渋めの淡いワインレッドのスーツ一着持っていきました。ピンク系のネクタイでおしゃれしてました。これでムーラン・ルージュにも行きました。 リッツホテルでもそう派手な格好の人はいませんでしたがトピ主さんが着たいのでしたらおかしいことはないという感じです。モデル風の人も派手なマダムもいましたし。あくまでも雰囲気を楽しむ為のものですからそう大げさに考えなくてもいいですよ。 (私はドレス一枚持っていきました。) それでは、楽しんでいらしてね! ボン・ボヤージュ!

今年は寒いからなー。。。

041
さびさび
今年のフランスは寒いんですよねー。4月には少しはまともになってくれてるといいなー。 どこへ旅行するにも同じでしょうが、やはり簡単に羽織れるジャケットのような物を持って行くことをお勧めします。下はスカートよりは、パンツスタイルの方がスマートだし、何かと便利だと思いますよ。 ディナーの時は別にして、街歩きの時は、あまりお気に入りの服じゃない方がいいかもしれません。結構ホコリっぽいし、メトロの中も汚いし。。。 私も、パリほど都会に住んでないのに、毎日の通勤でお気に入りのアイボリーのコートがあっという間にグレイに。。。。。というのはちょっと大袈裟ですネ。 楽しんで来てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧