本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダンプリングシチューのレシピを探しています

ダンプリングシチューのレシピを探しています

レス2
(トピ主 1
041
茶月
話題
20年以上前の通販会社の料理カードのレシピです。 千趣会かフェリシモかどちらかだと思います。 カードはハガキより少し大きいサイズで、ジャンルごとに一品紹介されていました。 別売りでカードを保存できるケースも発売されていたと思います。 その中にダンプリングシチューというのがあって、特にダンプリングが美味しかったのですが、カードを紛失してしまいました。 ネットで調べたのですが、同じような味になりません。 もしご存じの方がいらしたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
茶月 トピ主
レスがつかないのであげさせていただきます。 やはり2、30年前のものだと覚えている方はいらっしゃらないでしょうか。 引き続きよろしくお願いいたします。

違うかも知れませんが………

🙂
ゆぎ
小林カツ代さんちのおいしいごはん(講談社) ドイツシチューのレシピにダンプリングという芋団子がついていて、これのことかなあと思って見てました。1994年の本で、図書館にもあるのかな? 牛赤身を何日も漬け込み煮込み……というレシピで、これは作ったことがないですが、スイスローフというミートローフや、なすの料理など、手の込んだものから単純なものまで美味しいレシピ本です。 近いレシピなら良いのですが……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧