先日、主人と「こういう事やってる人って他にもいるのかな?」と話してて、ではまぁこちらで聞いてみようとトピたてました。
本人、家族、知人で同じような事やってる!やってる!って人居ましたら、レスお願いします。
それは、荷物を段ボールで送る際に、段ボールに宛先と差出人を書くかって事です。
宅急便でもゆうパックでも送り状(伝票)があって、普通はそこに宛先と差出人書きますよね。
が、主人の養父母は、勿論、送り状も書きますが、いつも段ボールの上に広告やカレンダーの裏などを使って段ボールの大きさに合わせた紙を貼り付け、そこに相手先の住所や名前、そして自分達の住所氏名を記入しています。
どう考えても無駄な行為だと思うのですが、70過ぎてる二人はそうしないと荷物が届かないとでも思ってるのか、誰も指摘しないからか、そうやって送ってきます。
それとも昔はそうやって送るのが一般的だったんでしょうか???(30半ばの私達夫婦には疑問なんですよねぇ~)