本文へ

正社員に

レス2
(トピ主 1
😨
にゃん
仕事
既婚、今年で28歳になる女です。 30歳から妊娠活動したいと思っていますが、今の仕事をできれば一生したいと 思っていて、正社員で転職活動するべきか迷っています。 今までの経歴は 出版社の契約社員でDTPオペレーターを4年、不況で正社員雇用が凍結したた め、契約社員の経験だけでしたが、仕事内容は社員と変わらず、担当雑誌を2冊 持っていました。 今はパチンコ系グラフィックデザイナーをしていますがアルバイトです。 今の会社は転勤があるため、ここで正社員は厳しいです。 来年転職活動をしようと思っていますが、将来的に妊娠の事も考えているため、 会社に迷惑をかけるのも…といろいろ考えてしまいますが、産休育休制度が使え る会社なら使って復帰したいと思っています。 どうするべきか…、 仕事も妊娠もなんて二兎追うものは・・・だよ、ともいわれ

ランキング

レス

やってみれば?

🐧
ぺん
28歳既婚だと、採用してもすぐに妊娠出産するだろうと警戒されて、雇ってもらえない可能性もありますね。 でも、だめもとで、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?どこかで採用してもらえたらラッキー。どこからも断られたら、諦めればよろしいのでは? 採用してすぐに産休育休は、嫌がられます。子供を産み終わった人のほうが、好まれる傾向があるような気がします。私の見聞きした範囲での感触ですが。

トピ主です

😀
にゃん トピ主
そうですね、探すだけ探してみようと思います。 そう思うと、やはりいまのところは辞めずに探したほうが良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧