本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ショックでした。。。彼の父親に紹介されなかった

ショックでした。。。彼の父親に紹介されなかった

レス5
(トピ主 1
041
みみ
話題
愚痴ですが聞いてください。。。 私は欧州在、現地人の彼と付き合って1年。 彼のお母さんとは面識があります。 父親にはまだ会った事がありません。 彼の父親は、地元の中心広場にカフェを経営しています。 たまたま昨日、その広場でコンサートがあるというので、 私は友人に会うために行くことになっており、それを知ってた彼の母親は、 父親に電話で、**(彼の名前)が彼女と行くそうよ~と言いました。 その時、彼が手を上げてそれをさえぎるようにん~~分からないよ~のようなサインを出したんです。 案の定、もちろん彼の父親には会わずです。 私も、結婚などを考えるのは早いと思いつつ、 あからさまに、父親には紹介しないと表現されたことに少なからず傷つきました。 もちろん、その場ではああするしか方法がなかったのだと思うのですが、 どなたかこの気持ち、わかっていただけるでしょうか。 彼に対してもう少し冷めた態度を取るべきか迷っています。 今朝も、いつもよりそっけなく自宅を出てしまいました。 どうか、ご助言ください。

ランキング

レス

外国人嫌いの人かも・・・

041
緋牡丹
彼のお父さん、カフェ経営者ですよね?地元の人たちとの、結びつきが大変強いと思います。政治的にも支持する政党の人達との繋がりが大切です。私の勝手な推測ですが、事業者は大抵、右派保守で外国人を嫌います。彼のお父さんが、理解ある良識人である事に期待しましょう。

ありがとうございます

041
みみ トピ主
緋牡丹さん ありがとうございます。 外国人嫌いでは無いと思うのですが。。。 彼の前の奥さんも外国人でしたから。 でもお気遣いありがとうございます。

お気持ちわかりますよ

かさ
主様がどちらの国にお住まいかわかりませんが、私も以前留学のために 欧州に住んでいました(ラテン系の国です)。 その時現地の彼がいましたが、ご両親にはわりと早い段階で紹介してくれました。 まだ若かったし状況的にもまだ結婚を考える感じではありませんでしたが、 クリスマスに家に呼んでくれたり、夏に彼家族+私でバカンスに行ったことも ありました。 ですので、一概には言えないものの、日本よりも「(結婚を考えている相手で なくても)交際相手を親に紹介する」のは普通という意識ではないかな?と思います。 ですので、主様が気になるようであれば、彼に直接訊いてみられることを おすすめします。 冷めた態度で不機嫌なことをわからせようとするより、ずっと時間とエネルギーを 節約できますよ! 案外、聞いてしまえば「なあんだ」とか「なるほど」と思える理由があるのかも 知れないですしね。 「怒ってるゾ」という態度を取らずに、雑談の合間に笑顔なぞ浮かべて 「そういえばこないだ、お父さんに私を紹介してくれなかったけど、なんでだったの?」 と言ってみて下さい!

私は逆に

041
もちこ
お父さんがカフェを経営なさってるその広場でコンサートがあったんですよね。 コンサートで人出が多いときのカフェって混んだりしないんですか。そんな時に息子の彼女が挨拶にきても、私だったら別の日にして欲しいって思います。 だから私は「あぁお父さんが忙しいだろうから時間を取らせないほうが良い」と彼が判断したのかなって単純に考えます。またはせっかくだから自由に行動したいとか。 そういう気の使い方が彼ができる人だったら、の話ですが。

もっと考えれば

041
あなたと彼の年齢を聞かないと、適切なアドバイスレスはつかないと思いますよ。 18歳と35歳ではぜんぜん違うので。 それと、家族の関係や、距離って各家庭でぜんぜんちがいます。 あなたの彼がどの程度、自分の父親に気を赦しているか、仲良くしているか あなたは知らないのではないですか? 形だけは父だけれども、心の中ではそんな関係認めていなくて、 好きな女の子を紹介する気なんてさらさらない。っていうケースもあると思いますよ。 過干渉でプレッシャーかけてくるタイプの親なら、交際相手を知られたら、うまくいくものもうまくいかなくなります。 それと親に紹介されることと、彼との交際のしん密度は関係ないです。 親に簡単に紹介するけれど、簡単に女とわかれる男。いっぱいいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧