本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 突発性発疹に二回かかったことのある子供

突発性発疹に二回かかったことのある子供

レス10
(トピ主 0
041
めぐ
子供
1歳8ヶ月の娘が40度の高熱を出し、その後発疹ができてきたんです。病院に行くと、突発性発疹みたいと言われました。実際症状も似ています。でも、もうすでに一回かかってるんです。そのことは医者も知っていて、とりあえず様子見ということになりました。突発に二回かかる経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

経験は無いのですが。。

041
あのね
こんにちは。4ヶ月の子を持つ者です。 うちの子はまだかかってませんが、医学書にまれに2回かかる子もいると書いてありました。 参考にならないレスでごめんなさいね。

二度かかりました。

041
はなはな
うちの子も二度突発になりました。 1度目にかかってから7ヶ月後、またもや高熱に全身の発疹。しかも一度目より発疹も多く重かったです。 まさか二度もかかると思ってなかったのですが、 病院にいくと、「突発ですね。」と。「でも前にもかかりましたよ」と言うと、「突発には二種類のウイルスがあり、二度かかる人もいます。」と言われました。その時は特に検査などしませんでした。確かに熱も3日ほどで下がり、湿疹も消え、一回目とほとんどにたような感じだったので、そんなもんかと思ってました。他の人に聞いても、二回かかった子はいませんでしたけど・・・。ですので大丈夫なのでは?

タイムリーな話題です。

041
らら
1歳2ヶ月の男の子がいます。 先週2度目の突発にかかりました。 一度目よりはるかに軽かったですが‥ 別にめずらしいことじゃないみたいですよ。

うちの子、2回かかりましたよ

041
ZOO
2回かかる子も たまに居るようですよ。 でも、2度目の発疹は 1度目のときよりも軽くて わりと早くなおりました。

うちは1回ですが

041
ラク
 こんばんは。うちの子は1歳前に一度やりました。  病気した時は焦っていろんなものを見まくりますが  「一度やった子はまたやることもある」と書いてあるのを見たことがありゾッとした記憶があります。  高熱は勘弁ですよね。3度目はないこと祈っております。

いますよ。

041
ぽく
私の周りにも2回かかる子がいますよ~。突発といっても2種類あるそうで、主なものと稀にしかかからないものがあるようです。だから何も問題ないと思いますよ。 お子さん早くよくなるといいですね!

うちの子ではありませんが

041
ミハル
職場の先輩のお孫さん(現在2歳)が、6ヶ月の時と9ヶ月の時と、突発性発疹に2回かかったそうです。 突発性発疹を起こすウイルスには2種類あって、運が悪ければ両方に感染することもある、という話でした。

ありますよ

041
ピーチ
突発には2種類あって、2度かかる子もいます。 うちの子も2度かかりました。珍しいそうですが。 詳しくは是非ネットで検索してみて下さいね。 私も子どもがかかった時に驚いて調べたのですが もう詳しいことは忘れてしまいました。

2回かかりました。

041
nana
今2歳になる娘がいますが、やっぱり2回かかりました。 私も「一度かかったのに!」と疑いましたが、先生の話では、ごく稀にいるそうですよ。 ネットで調べてみましたが、やはり2回かかる子はいるようです。 お大事にしてくださいね。

トピ主です。

041
めぐ
皆さんレスありがとうございます!いつも診てもらってる先生は二回かかるなんて言ってなかったもので、ちょっと心配だったんです。これで安心しました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧