本文へ

かぞく

レス1
(トピ主 0
041
ハル
ひと
私は 一緒に暮らす 血の繋がった家族の事を あまりよく知りません。 きょうだいの勤め先は きっかけがあって2年ほど前に知りました。 携帯番号は知りません。 母はたまにしか家に来ません。 勤め先は知っていますが、普段 どこで寝泊りしているか知りません。 母は 私たちのことを色々聞いてきますが 私たち姉弟は お互いの事、母の事を知ろうとはしません。 私が物心ついたころから家庭不和だったので しょうがないのかも知れませんが うちのように 家族のことをお互いに知らない家庭ってあるんでしょうか?

ランキング

レス

うちもそうですよ

041
ひろ
ハイハイ、うちもそうですよー。 両親は、私が家を出た後別の土地に家を建てて 引っ越した、と偶然知りました。 実家には知らない人たちが住んでいるそうです。 売ったのか、貸しているのかは解りません。 今両親がどこに住んでいるのか謎です。 姉は、結婚したことは知っています。 本人から聞いたので、子供がいることも知っています。 でも誰と結婚したのかは知りません。 その後姉は嫁ぎ先へ行き、自分も引っ越したので、 もうお互い連絡先もわかりません。 不都合は今のところありません。 自分のことを家族に教えたところで 何かあるわけでもないし、 私が家族のことを知っても 何をするわけでもないと思います。 みんな、生きてるのかなー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧