本文へ

私は心の狭い、醜い女

レス7
(トピ主 0
041
JUNKO
恋愛
大嫌いな女が好きな人と楽しそうに話していると、その人まで嫌いになります。好きな人が、私の友人や、それ以外の人でも、あまり仲良くしていると少し気にはなりますが、腹は立ちません。  男と女ではこうも態度が変わるのかという人がいまして、(しかも自分で気づいてない)その人に悪口を言われまくりました。 人の容姿とかでです。(まあ、私は彼女に比べれば、ブスだし、背も低いし、足も短いから当たってはいるのですが。)  でも、彼(男)にとっては、自分に親しげに話しかけてくる、色っぽい女性なら中身は二の次なんだろうな。見抜けないか、もし、本性を知っていても、とりあえずはうれしいかもしれない。 と、頭の中ではわかっているんです。でも、心が冷えてしまいます。

ランキング

レス

そんなことない!

041
きょうちゃん
そんな考え。誰だってあると思いますよ! 人間は感情のいきものでしょう~。 ただそこまで、自分をわかっているのだから抑制しないとね・・・偉そうだけど、そうするしかないもんね! ちょっと、きついかもしれないけど・・・そんな奴と縁がある!ってことになにか意味があるのかも?? 自分点検のチャンスなのかもよ?自分もそんなとこあるのかな~なんてね!!                  

「わかる人はわかってくれている」

041
ちゃぶだい
とか言うのはアテにならない言葉だって思ってます。 特に女性の場合、同性だと敏感に感じ取ってしまう底意地の悪さやコずるさ。男性にすると眼中に入らないようで、気にも留めていないし気付かない。そんなストレス理解できてしまいます。 好きな男性なら特別に悔しいでしょうし、「なにさ、なによ、本当は最低の女なのにどうせ私なんか・・・」と卑屈になって自分で自分を醜くしてしまい、自己嫌悪に苛まれていることしょう。 悪口を言われたというのは、その女性と喧嘩でもしたのですか?単に虫の居所が悪かった? どちらにしろ、小学生じゃあるまいし他人の容姿についてなどと頭の悪い攻撃を陰で堂々と(?)する裏表女など、同性からは総シカトされる日も近いです。 「そんなことはわざわざ教えてくれなくても自分が一番良く知ってますけど?それでなんか迷惑かけましたっけ?」と、ムキにならずにあっさり切り捨ててやりましょうよ。 恋する女性がジットリと暗い目で嫉妬に狂っているだけでは損するだけでいいことありません。 少しでもこちらを見てもらうために、嘘でも明るく、笑顔笑顔!

悩みほどのことじゃぁ。。。

041
自立
>>彼(男)にとっては、自分に親しげに話しかけてくる、色っぽい女性なら中身は二の次なんだろうな。見抜けないか、もし、本性を知っていても、とりあえずはうれしいかもしれない。 その程度の男なら、不要です。近寄って来る前にフルイにかけられて好都合じゃないですか。 ですが、話しかけて来られれば、気持ちよく応えるのは大人の常識です。その辺をわきまえることは大切です。あなたの嫌いな人と受け答えしていたからといって、必ずしも親密さや好意とは結びつきません。 それとも、嫌な人が話しかけたら、無視したり、避けたり、「実は俺、アイツ嫌いなんだ」などと背後で囁くようなお子ちゃまボクチャンがお好みですか? あなたの仰る状況で不快な気分を味わうのは誰でもあるでしょうが、何も、御自分が狭いとか醜いと悩むほどの事じゃないと思います。 万一、その女の虜になれば、その男を「ば~か」「あわれ~」と思って眺めるだけです。

本当に狭すぎです。。。

041
むっく
ある格言集にのっていた言葉が、「犯しやすい間違いは嫌いな人の存在を認めないこと」というのがありました。あ~なるほどな、、、とすごい納得しました。存在を認めてる・認めてないとかそういう意識は全くなかったけど、言われて初めて「あ~あいつがいることを認めてないかも」と認識しました。世の中には自分と波長が合う人もいれば、何を考えてるのかさっぱり理解出来ない人、嫌いな人などなど本当に多種多様の人間がいてます。嫌な人を追い払うのは、ネズミ一匹を追い払うために家を火事にさらすようなものですよ。

男はそういう人が多い

041
さとこ
男は女というものがよくわかりません。女の見せかけのやさしさや嘘をなかなか見抜けないものです。そんことより、かわいいとか、明るいとか、美人とかの外見に惑わされやすいし、そういう女性に話かけられて悪い気のする人はあまりいないでしょう。 だから、結婚してからこんなはずではと嘆いている男が多いのです。 あなたの気持ちはよくわかりますが、男に内面だけで勝負しようとしても難しいので、外見も磨いたほうがいいでしょう。 その女にいくらむかついても男を振り向かせることはできません。

良識として

041
サクラコ
私は例え嫌いな人からでも話しかけられて、無視したりそっけなくしたりしません。例えその人が他の男性の事を悪く言うような人であっても、良識として相手に不快感を与えない様に話します。 それと同じじゃないのかな?

女性でもいえるが・・・

041
男一匹ガキ大将
確かに男はしたたか女の本性は見抜けない哀れな生き物です。 だからそういう女の詐欺にもあったりします。 でも、逆も言えるのでは?女性もイケメンでお金持ちな人にヨイショされたら、誰でも舞い上がりませんか? たとえその人が学生だったら影で弱い男子をいじめたりしてたとしても、 社会人だったら、ライバル会社員を蹴落とすような人でも。 そういう男にひっかる女も多いです。 お互い様のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧