本文へ

上京して大丈夫かな・・・

レス2
(トピ主 0
041
A25♂
ヘルス
私は♂25歳、独身、子供無しです。 18の時東京にきて24まで一人で生活してました。でもなんだか東京で仕事や学校、友達関係、人間関係と色々とうまく行かず失敗して地元に帰ってきました。東京にいた時なぜか心理的にも辛かったです。今は友達も少ないです。都会に適応できなかったんじゃないかと思っています。私は都会に向いていないのかなーと肩を落としています。 地元には休養をとるために戻りました。東京で鬱的になっていました。心の病院にも通院しています。でもまた東京で生活をしてみようかと思っています。理由は東京って本当は凄く楽しめる所だと思うからです。 今都会でもやっていけるように地元でパソコンの国家資格を取るために勉強中です。所得したら地元にいながら東京で仕事を探したいと思っています。でもまた色々と失敗して絶望して戻るはめにならないか心配です。地元はいいところです。でも少し退屈です。映画館もないようなところですし。 皆さん私は東京に来て大丈夫でしょうか・・・様々なご意見お待ちしています。

ランキング

レス

適応というよりは

041
ぷるる
私は生まれも育ちも東京の者です。 周りの地方出身の人達を見ていると、東京になじめなくて帰っていく子、東京にはまって生活をエンジョイしてる子、半々ですね。本人の性格による所が大きいのではないかと思っています。 やはり地方の人は、人との距離間や生活観が違いますよね。人を疑わないし、のんびりしている。東京人は割に、自分に無関係の人間には冷たいです。というより、干渉してはいけないと思ってしまうんですね。必要以上に他人に興味を持つと変、みたいな(笑)その辺をどう理解するかじゃないでしょうか。 私からすると、地方の人は温かいし、素直だし、すごく魅力的に見えますね。都会って言ったって、所詮人間の集まりです。どうか臆せずにご自分のペースで友人を作り、生活を楽しんでいただきたいと思います。都会の人間も、新しい仕事や全く未知の場所に行って友人を作るのはしんどいですから!

ぷるるさんお返事ありがとう

041
トピ主です
お返事ありがとうございます。 今地元でパソコンの資格を取るために勉強中です。 東京に行くのはちょっと先になりますが、今のうちに勉強をかねて自分の人生をどう生きればいいのかを考えておこうと思います。 まだまだ色々ご意見をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧