本文へ

わきが手術って!?

レス3
(トピ主 0
041
にこちゃん
ヘルス
私は脇のニオイがすごい悩みです。 デオドラントもいろんなのを試してみたんですけど効果がいまいちです。。しかもデオドラントをしてもニオイがばれてしまうようで知らない人からも色々と言われてしまいます。そこで、手術を考えているんですが痛みや傷、術後のニオイなどわかる方、教えてください!今のところ大阪の五○クリニックを考えています。 学生なんでお金がなく親にもなかなか言い出せないのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

以前勤めていた形成外科では

041
参考までに・・・
保険が適応されていました。 金額は全く記憶にないのですが・・・。 術後は手を動かすと傷口が開くといけなかったからだと記憶しているのですが、包帯で腕を身体に固定します。 その間もちろん入浴もできません。 なので両手を一度にできず片方づつ手術をします。 脇を十字に切開し皮膚をめくって汗腺をはさみで切ります。 夏場にはおすすめできない手術だなぁと思います。 ちなみにその時の先生は手術をしても完全に汗腺を除去することは不可能だからにおいもどうしても残ると言われていました。 あいまいな記憶でごめんなさい・・・。

手術しました

041
なな
私は神奈○クリニックの横浜でしました。 その前に、今はもう無いみたいだけど東京の宇田川の渋○クリニックでもしました。 一度目は半年もしないで再発しました。 2度目は成功したと自分では思います。 日帰りで手術当日はものすごく痛かったです。 1度目あまりにも痛く不自由だったので2度目は片方ずつ分けてしました。分けたほうが値段は割高ですが。 脇をパットで3日~4日くらい固定するので脇を動かせずたいへんでした。会社は休みました。 私は誰にも言わないで(同居の家族にも)手術しましたが、気付かれることはなかったです。 2日位は調子が悪いといって、パジャマのままで家で過ごしました。 手術してよかったと思っています。

手術したことあります

041
こうり
もう見てないですかね。 形成外科がおすすめです。 保険も利くし(両脇5万円ぐらいでできます。)手術の後も丁寧に見てくれます。 個人差もありますが傷跡も思ったよりひどくなかったです。 一度相談してみてはいかがでしょうか。 総合病院などのおおきな病院がおすすめです。 ちなみに美容外科でも手術をしたことがありますが何十万もした割には臭いが残ってしまってあまり良くありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧