結婚5年のセロリ、子供はいません。
私は結婚して最初の2年は地元、3年は夫の転勤で海外にいて、日本に戻り地元でない田舎に越してきました。
今引っ越して5ヶ月です。
地元も海外も都会で、タワーマンションのようなところに住み、徒歩や10分程度でデパートや
カフェ、飲みに行って気晴らしをしていました。
それが田舎に転勤になり、車社会。車に10分乗ってもデパートは1軒だけ。電車に乗れば都市がありますが、
気軽に行き来する感じではありません。
ここに転勤と聞いた時正直がっくりしました。
自分が勝手に都会で一生暮らすと想像していたことを思い知らされました。
結婚した時は夫は転勤する部署ではなかったので想定外でした。
習い事をして、一応知り合いも出来ましたが、普段メールするような友達はいません。出かける友達もいません。
仕事は今探しています。週3程度のパートの予定です。
心のよりどころは地元や前任地の友達からのメールでしたが、徐々に返信が遅くなり、(私はすぐ出しています)
今では1、2人を覗いては全然メールが来なくなってしまいました。
時々夫とケンカしてしまい、地元に帰ると泣いてしまいます。
夫は習い事させてやり、好きなことさせてやってどこが不満だと言います。
帰るなら離婚だが、そっちの勝手だから慰謝料などなし、お金はすべておいていけと言います。
夫がどうにかしてくれるとまでは期待してませんが、それは冷たい言い草だと思うのです。
自分がどうしたいかどうするべきかわかりません。
一応この土地のいいところを探そうと色々調べたり出歩いたりはしてます。
それでも前の土地の事を夢に見てしまいます。