本文へ

汗脇シートとおりものシート

レス3
(トピ主 0
041
熱帯雨林
ヘルス
わきがもちです。若い時にはさほど気にしていませんでしたが、ここ最近はずっと脇のことばかり気にしているほど匂いが気になるようになりました。
いろいろと試していたのですが、わきの下がかぶれやすくなってしまい、とても効果が高いと言われているスティック系のデオドラントが使えなくなりました。よってミョウバンもだめです。オドレミンも効果がなくかぶれます。8×4のロールオン無香タイプもかぶれます。
唯一つかえるのはオロナインとリフレアです(と、いうか他は試していないですけど)でも効果が弱いです。

冬でもわきの下は汗をかくので、パッドを使おうと思い、実際に使ってみたのですが、高いのでおりものシートを利用することにしました。
おりものシートはAg効果でデオドラントのものです。これなら一石二鳥だと思ったのですが、シートに腋臭のニオイがついてしまいます。
ショーツにつけているときは、かなりの防臭効果を発揮しているとおもうのですが、わきの下には効かないのでしょうか?
ちなみにすそわきがなのかどうかはわかりません。でもそのおりものシートをしていないと、ショーツがにおいます。

普通に汗脇パッドをしていてもパッドに臭いが移ります。この匂いは周りに匂うのでしょうか?臭いを吸収させるとか話題になっていますが、パッドがにおってもそれはそこまでで、外には匂ってないの?!

ちなみに手術は今のところ考えていません。どうしても都合がつきませんし、仕事のことや術後のことなど一人ぼっちではフォローできませんし。
実際にうけて誰にも気づかれず、上手くいった人のお話なら聞きたいですが、安易に手術を勧められても困ります。
もちろん食生活やケアを頑張っています。
今お聞きしたいのはパッドの消臭効果です。自分ではどこまで匂っているかわかりません。自分では使ったパッドに鼻を近づけるとにおいます。

ランキング

レス

うん…

041
体のラインぴったりの洋服を着ていますか? あれは、洋服への匂い移りを防ぐだけでは。 汗をかいてなくても、こまめにウェットシートでワキを拭いて乾かして、シートを交換するといいかもです。

デトランスを使ってみて

akira
僕もわきが体質で、昔はミョウバンで何とかしのいでいたんですが、 あるときからミョウバンが効かなくなり、 いろいろとデオドラント製品を試した結果、 今は「デトランス」で落ち着いています。 デトランスは脇臭だけでなく脇汗も驚くくらいなくなりますから、一度試してみてはどうでしょうか? 使い始め人によっては、つけた直後に痒みなどの症状がでますが、使い続けていると慣れてきます。 不安であれば、最初は敏感肌タイプを使ってみましょう。

食生活が一番大事です

🐱
みゃお
デオドラントやクリームなど色々試しましたが効果は薄いです。 一番大事なのは食生活。野菜中心に食べて加工食品を控えます。 脂肪酸は臭いの元になるので揚げ物などの油物は控えた方がいいです。 反対にオリーブオイルはα-リノレン酸が豊富なので摂取すると良いです。 遮光瓶に入った非加熱のエキストラバージンオイルを1日に大匙2杯飲むと臭いがなくなります。 それからぱくちーも効果的ですが、大量に食べると下痢になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧