わきがもちです。若い時にはさほど気にしていませんでしたが、ここ最近はずっと脇のことばかり気にしているほど匂いが気になるようになりました。
いろいろと試していたのですが、わきの下がかぶれやすくなってしまい、とても効果が高いと言われているスティック系のデオドラントが使えなくなりました。よってミョウバンもだめです。オドレミンも効果がなくかぶれます。8×4のロールオン無香タイプもかぶれます。
唯一つかえるのはオロナインとリフレアです(と、いうか他は試していないですけど)でも効果が弱いです。
冬でもわきの下は汗をかくので、パッドを使おうと思い、実際に使ってみたのですが、高いのでおりものシートを利用することにしました。
おりものシートはAg効果でデオドラントのものです。これなら一石二鳥だと思ったのですが、シートに腋臭のニオイがついてしまいます。
ショーツにつけているときは、かなりの防臭効果を発揮しているとおもうのですが、わきの下には効かないのでしょうか?
ちなみにすそわきがなのかどうかはわかりません。でもそのおりものシートをしていないと、ショーツがにおいます。
普通に汗脇パッドをしていてもパッドに臭いが移ります。この匂いは周りに匂うのでしょうか?臭いを吸収させるとか話題になっていますが、パッドがにおってもそれはそこまでで、外には匂ってないの?!
ちなみに手術は今のところ考えていません。どうしても都合がつきませんし、仕事のことや術後のことなど一人ぼっちではフォローできませんし。
実際にうけて誰にも気づかれず、上手くいった人のお話なら聞きたいですが、安易に手術を勧められても困ります。
もちろん食生活やケアを頑張っています。
今お聞きしたいのはパッドの消臭効果です。自分ではどこまで匂っているかわかりません。自分では使ったパッドに鼻を近づけるとにおいます。