本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ワキガ(ネギ系、硫黄系、惣菜系)に効くものありますか?

ワキガ(ネギ系、硫黄系、惣菜系)に効くものありますか?

レス17
(トピ主 0
😭
あずき
ヘルス
タイトル通り、私はワキガで一度剪除法で手術をしましたがニオイに関しては全く改善できず、現在50近くの女、小学校5年生の頃から長年の悩みです。 手術は00代のころにしました。 中程度だと思います。 私の腋臭のニオイは、その時々でネギ系だったり硫黄系だったり惣菜臭のようなニオイで、鉛筆の芯やスパイシー系ではないのですがこんな系統のニオイに効くものありませんか? デオドラント製品は今までかなりの種類使いました。 日本製の有名なものは一通り試しており、海外の有名どころのデオドラントも様々取り寄せて試してみましたが、どれも効かなかったり製品のニオイと自分のワキガ臭と混ざって余計変なニオイになってしまうんです… 相談した皮膚科で出された消臭液が唯一効いたのですが、皮膚が荒れてしまい使用を中止せねばならなくなり、医者からはもう打つ手がないと言われてしまいました。とりあえず今年のボトックスの予約だけ入れてションボリして帰ってきました(ボトックスではアポクリンからの汗には効きませんが…) 現在は外出前にシャワーで加齢臭対策の石鹸で身体を洗いエタノールで消毒し、制汗作用の強いロールオンタイプのものでしのいでいます。それでも2時間おきにデオドラントシートで脇下を拭かないと不安です。 これが効いた!という方法に出会いたいです… 他に自分でケアできる事はありませんか?これから熱くなってくるのでかなり憂鬱です。毎日ワキガに関しての情報を検索しまくってます。 何かヒントだけでも欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ミラドライを

041
rina
私はダブル打ちを5年以上前にやって、 汗には凄い効いたんですが、臭いにはあんまり効かず⋯ 手術は怖いし、手術しても臭いが取れなかったっていうのを口コミで見て、高額だけど、ミラドライなら心配ないかな と思って、ダブル打ちを去年またしました でも何回も重ね打ちも良くないみたいですね 前回より臭いは良くなったと思いますが、制汗剤はずっと塗ってます でも塗ってれば、臭いはしないです 因みに、春、秋、冬はリフレアのジェルを塗っていて、夏はリフレアのクリ—ム塗ってます 去年の夏前に受けたので、今年の夏、臭いがどうなるかなって思ってます 因みに私も中度ぐらいです 私も皮膚が弱くて、海外製のとか使ったことないです 今使ってるのも、ごくたまに痒くなります⋯ 良い対処法が見つかりますように!

ミョウバン効きますよ

🙂
うみぶどう
ミョウバン水の作り方ネットで調べてください 焼きミョウバンを買い水で薄めるだけです スプレー容器に入れ持ち歩けますし、肌の荒れもしませんし、頭にも確か顔にも使えますニキビ予防にもなるので やってみてくださいね

クリニークのデオドラント

🙂
ゆっこ
こんにちは。 私も高校生くらいからワキガに悩んでいます。私もいろいろと試しましたが、クリニークのデオドラントが効きました。 お高いですが試す価値はあるかと思います。すでに試されていたら申し訳ないですが…。

ご存知かもしれませんが

🙂
匿名
様々な商品を試されるとのことですので、もしかしたら既に使われているかもしれませんが…。 私の知人の男性二人は「デオナチュレ」という商品を使い、二人ともかなり匂いが抑えられていました。 トピ主さんにとって有益な情報だと良いのですが…。

独り暮らしですか?

🙂
応援してます
同居の家族がいたら、においを指摘されるのかなって 思って。 ネギ系、硫黄系、惣菜系っていうのが全然わからないです。 それはワキガなんですか? そういう体臭というならわかるのだけど、 ワキガといえば、そうそう鉛筆の芯、クミン?かな、 あっち系のスパイスが全く同じにおいですね。 だから硫黄系とか惣菜系とかわからないです。 硫黄って温泉のあのゆで卵みたいなにおいでしょ? それってワキガかなあ? まあいずれにしてもですね、みょうばんとかいろいろ 試した上でだと思うけどエキシウクリームは試してみました? 指でとって塗るタイプだから使い勝手はいまいちなのだけど 私はこれを足の指に塗ったら、何を何回履き続けても 足がにおうことがなくなりました。 本来はわきの下用ですので試してみたら効くかも? あ、でも私はですけど使い続けて皮膚が剥けて来たので 合わないと思ったらすぐにやめましょう。 ところで、手術をしたのににおいが改善しないなら 本来返金とかしてもらえたのではないのかな。 もう昔の話だとは思うのですが。 大変でしたね。

ミョウバン水

🙂
がんばれ
ミョウバン水は試したことありますか? 自分で作りますけど地味ですが、効きますよ。 市販のリフレア(デオドラントクリーム)という商品も効果あると感じます。 もう試されてるかもしれませんが。 手術しても再発する人もいると聞きました。 改善されず...とありますが、そもそも、その手術はうまくいったのでしょうか? 他の病院も色々と行かれてみては?

ワキガに悩んだ10年間、辛かったです(改善しました)

🙂
祈りの効能
ワキガまで遺伝するなんて思ってもみなかったので、息子が中学生からクサイと言われているのを知った時は愕然としました。息子の思春期からの10年は酷なことが多かったです。 トピ主さんは、かれこれ40年近くも悩んでこられたなら、本当にお辛かったと思います。 でももう大丈夫です。ワキガの原因は、体の酸化しやすい体質から始まっているので、酸化しないように食事を工夫するといいんです。 医師の、吉野敏明氏のYouTube配信では、ワキガを低減させる食事法が紹介されています。 食事に加えて、息子の体質にピタッと合ったのは、「ビワ種粉末」という杏仁豆腐の「仁」にあたるアミグダリン由来の栄養素でした。 「枇杷種粉末」、保存料着色料不使用、国産100%、残留農薬不検出という製品を探してみてください。見た目は胡椒の粉末みたいですが、無臭でキメが細かく、カレーや肉じゃがなど加熱料理にも使えます。殆どのお料理に混ぜて使用出来、それを食べた翌日からピタリと体臭が消え(といっても過言ではないほど)ました。 息子のワキガのみならず、夫のワキガ&加齢臭、飼っている猫の排泄物の匂いも無くなりました。(水に混ぜて飲んでいます)よくよく調べていくと、自然野草療法で有名な、東城百合子さんの著書に詳しく書かれていました。 その著書の中にビワの実を食べた後、種を残しておいて、細かく砕いてお茶にして飲む方法も紹介されていますが、私は、手軽に調理中に使える粉末になったものを購入しています。 これから夏が来ますが、息子と夫の夏は、憂鬱な季節ではなくなりました。 電車の中や仕事先、趣味の集まりの場でも、もう自分の匂いを気にせず、誰のことも不快にさせず、のびのび笑って過ごせます。それほど(酸化を)還元する必要のある体質だったわけです。良ければトピ主さんの酸化しない体質作りにもお役立てください。明るく笑える日が来ますように。

私もミョウバン水がおススメ

🙂
きり
友達がワキガで、毎日匂いチェックしてました笑 どうしたらマシになるんだろーとネットで調べまくってあれこれ試しましたよ。 デオドラントスプレーは激くさ増し増しになります。 それで行きついたのがミョウバン水。 かなり近距離でクンクンしないと匂わなくなり バトミントンをしたあともすぐ匂いを嗅いだのですが さすがに近くだと匂いますが、横にいるだけだと匂いませんでした。 お試しください。

わたしもミョウバン水かな

🙂
ふみふみ
クミン、こげくさい、洗濯ばさみ系のワキガです。 わたしは海外のスティックタイプのデオドラントで じゅうぶん抑えられる弱程度のワキガですが それでも日本製のデオドラントは効きませんでした。 デオナチュレを推している方がいましたが、日本製は効かないと思ったほうがいい。 わたしもデオドラントのジプシーで色々使っています。 一番良かったのはシークレットかな。 今はウルトラマックスを使っています。 海外製が効かないってよっぽどですよ。 本当ににおっているんですか? 海外製デオドラントつけているのにシートで拭き取ってしまったら 意味がないと思いますけど。 みなさんおっしゃるとおり、ミョウバン水は試しましたか? 焼きミョウバン1袋(スーパーのお漬物コーナーにあるやつ)を 水700mlに溶かして、溶けきったら原液を30倍くらい薄めて塗るだけです。 人によってはとっても効くようで、それだけで体臭が抑えられます。 わたしは体質なのかミョウバン水は効きませんでしたが…。

汗を抑える系は怖くて使ってない同世代

🙂
モンブラン
効く時間は1錠につき半日未満ですが、シャンピニオンと柿渋カテキンが合いました。 その時間内なら完全に匂いとおさらばです。 プラセボでなく、家族も認めました。 なので全然気にしてません。 長時間外出する日は1日3錠も飲めばカバーできるし、家の中にいるなら1日2回まで、もしくは省いてもいい。 尚メーカー名は書いていいかわからないので伏せますが、ダメもとだったのもあって、いかにも安さを前面に出してお試しキャンペーンを大々的に行ってる多少うさん臭いところのです。 信頼できるとまで言い難いけど、シャンピニオンや柿渋カテキン系との相性を見るつもりで買っただけなんですが、あまりの効きの良さに、逆に他のに手を出す気がなくなりました。 ちなみに日本の会社で日本人経営です。 何かの記事で、シャンピニオンは体臭には効かないと医師は言ってる、って読んだのですが、そういうのってこれに限らずよくありますよね。 有害性があるなら飲みませんが、理論上効かないってだけなら、長年理論上ありえないと言われてたものがありだと後からわかることなんていくらでもあったので私は気にしないのと、少なくとも自分に効いたのは間違いないです。

ボディソープ「 . 」(ドット)をおすすめします

🙂
まこ
ネットで検索してみてください。 お風呂のボディソープです。 「柿渋成分」が入っています。 なるべく経皮毒にならないような成分を絞って作られているため敏感肌にも優しいです。 ミョウバンは、アルミニウムなので体の皮膚からアルミニウムが入り込み 痒くなるのでやめました。 体内ミネラルと重金属の蓄積量を計測すると、重金属蓄積量が多い人は、金属アレルギーを起こします。 腸内細菌に、それを分解する種類のものを持っていないと、ミョウバンも頻繁には使えないかもしれません。 金属が皮膚に触れるのが大丈夫なようでしたら、鍼灸師を訪ねてみてはいかがでしょうか。 ワキガ治療も診療メニューに掲げている鍼灸院があります。 名医の居る皮膚科で有名なのは、(奈良県ですが)石川医院があります。

スティックタイプ

🙂
martha
Rexena(レセナ) ドライシールド パウダースティック(無香性)を長年愛用しています。 レセナのスティックはにおいをしっかり抑えてくれました。 もしまだ試していなかったら、ぜひ一度使ってみてください。 現在は店頭ではほとんど見かけませんが、通販で買えます。

絶対デオナチュレ

🙂
幾つか試してコレ
デオナチュレのクリスタルストーンがオススメです。 効き目バツグンに良し、コスパ良し。 朝つければ1日持ちます。

もう1回手術しては?

🙂
ゆゆ
私は手術しようか、しなくていいかと思っているうちに機会を逃しています。 見当違いかもしれませんがもう1回手術はできないのですか? アポクリン腺を取り逃してるのではないですか? 私はアルコールスプレーをしたあとAgをしてます。 よくある手だと思うので参考にならないでしょう。 ところで衣服に匂いはついてませんか? 脇ではなく、服の脇が濡れて匂いが出てませんか? 服を買い替えたり、漂白剤でマシになります。 ポリエステルはすぐ匂いが着くので着れないので綿素材を着てます。

ワキガではないですが…

🐱
くるみ
私の体臭はあまりキツイ方ではないと思いますが、匂いが気になっていろいろ試しました。 よくある対策だとリフレアがいちばんよかったと思いますが、それ系は他の方も書いておられるので別の方法を。 私は運動してしっかり汗をかくと、翌日体臭が良くなります。運動中は匂うのでそれは難点ですが、これから温かくなってくるので、お散歩から始めてみるとかどうでしょうか?

本当に臭ってるのか

🙂
さかた
私の友達もワキガで手術しました、その後全然治ってないと気にしていましたが手術後ワキガの臭いなど全く出ていませんでした。 脇の下にティッシュを挟んでもらい嗅いでみたのですが(本人は相当嫌がっていたが)ほぼほぼ臭いなし、でも本人は臭いでしょ?と言ってました。 あなたも気にしすぎの可能性もあると思いました、制汗剤ならセレンシュアのロールオンは試した事はありますか? 友人はこの制汗剤が一番いいと言ってました。

話がそれるかもしれませんが

🙂
おじさん
私は男で、女性とは体質が違うかもしれませんが、私も夏場の脇の臭いに悩んでいたのですが、何を思ったのか、脇毛を剃ると言うか短く切ったことがあるんですよ。 そうしたら、脇の臭いがなくなりました。 どうやら、洗っても取れない臭いが毛についていたようです。 女性なら脇毛は処理しているかもしれませんが。 >私の腋臭のニオイは、その時々でネギ系だったり硫黄系だったり惣菜臭のようなニオイで これって、ニンニク料理を食べたらニンニク臭がって感じですか? それなら、におい成分の強い食材を避けたら大丈夫かもと思いました。 ラーメン食べたら次の日脂臭いとかありますよね。 あと、消毒とかしすぎると、皮膚の常在菌が減って良くないとかあるかもしれません。 あと、臭いを気にしすぎると、実際はその臭いがしていないのに、自分の鼻にはその臭いがするってこともありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧