本文へ

楽しいこと

レス5
(トピ主 0
🐧
りりこ
話題
お金があまりかからず なおかつ家の中で出来る楽しいことないですか? テレビは電気代がかかります パソコンも電気代がかかり 電話は電話代がかかります 本を読んだり ラジオを聞いたり 夜は、星を眺めたり

ランキング

レス

内職

🐤
ササ
以前、お友達の内職を手伝っていました。 お金目的ではなく、本当に「暇つぶし」でした。 単純作業だけど楽しかったです。 お金も子供のお小遣い程度ですがもらえたら「ラッキ~」 楽しかったな~(笑)

妄想はいかが?

😀
ガ、マンダム
>本を読んだり 書籍代がかかります >ラジオを聞いたり 電気代がかかります

色々あるよ

041
うなぎ犬
家にいてお金の掛からない一人遊びですか、適当に挙げてみます。 梅:ひたすら寝る 竹:畳の目の数を数える 松:座禅を組んで一日中我慢する 因みに私は学生時代の教科書を引っ張り出して遊んでいます。 

掃除と小鳥と遊ぶ~

🐤
菜月
私の場合は、お金のかからないも趣味と言えば、 まず、掃除。 水周りの徹底掃除、床の水拭き等。雑巾一枚で出来るし、達成感、爽快感が味わえ、 かつ、掃除をしている時にはそれのみに集中できるので、頭も休められ気分転換にも良いです。 結構オススメですよ! 次にお金がかかるか微妙(?)ですが、小鳥と遊ぶ。 小鳥を飼うこと自体に少しお金がかかります。我が家の場合は病気を殆どしないので、 基本、餌代のみ。5羽で1ヶ月1500円~2000円くらいかな。 小鳥がついばむ程度とは良く言ったものです(笑) 自分の趣味の達成感と充実感、なにより、好きで飼っているので、えらいめんこい(「とてもかわいい」と同語です。私にとって、方言の方が適切な表現なのでお許しくださいネ)。 お金がかからない趣味ね~、このトピで考えてみたら、意外に楽しいものも多いかも。 星を見るのは良いですね~! 26日天気が良かったら、部分月食でも見ようかな~!

本は

💡
本は、図書館で借りたらお金はかかりません。 行くのも歩きか、自転車で行けば、全く出費なしですませられますね。 人気の本は予約待ちの時間が長いですが。 あと、私も掃除が楽しいです。 たまにやると汚れ落としが大変って感じですが、毎日日常的にやっていたらいつもきれいで楽しいっていうレベルで取り組めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧