本文へ

不運続きです…

レス8
(トピ主 0
茶子
話題
38歳女性です。夫47歳、子供は12歳と10歳です。 昨年から、派遣切りにあったり、子供が病気になったり、夫と離婚の話が出たり、その夫が事故にあったりと不運続きです。 結婚してから、家事に育児に仕事にと頑張ってきました。仕事でも家で勉強したり、スクールに通ったりと努力してきました。 やっと子供が小学生になり、離婚の事もあり、正社員を目指して、転職、紹介派遣の仕事が決まるも、3ヶ月で不況のため更新なしになりました。その後やっと正社員で就職は出来ましたが、どうしても会社が好きになれず(会社の空気がどよ~ん)、転職のため、スクールに通い始めた矢先に子供が病気になる、夫が事故に遭う、と、生活がめちゃくちゃです。転職どころか、毎日が精一杯です。 この2年ほど、暗いトンネルから抜け出せない感じがして、苦しいです。早く家族が元気になり、転職し、生活を新たに頑張りたいのですが、身動きがとれません。 逆に考えれば 1こんな境遇でも会社をクビにならない 2命はあるし、自分は健康(だと思う) 3友人、家族が励ましてくれる 4とりあえず、離婚は見送り と良いこともあるのですが。 お祓いや引っ越しも考える今日この頃です。

ランキング

レス

不運と思えば不運になる

041
どんぐり
不運では無いように思います。 派遣切りにあったからこそ、正社員での就職の道があったのですよね。 この状況下、正社員で雇用されたことを感謝したほうがいいと思います。 お子さんの病気は治らないものですか。 子供や家族が病気になってしまうということは、どこの家庭にもありえます。 離婚の原因はなんでしょうか。 どこかに反省の必要なところはありますか。 運はあまり関係ないですよね。 事故はお気の毒に思います。後遺症が残ってしまったのでしょうか。 私にはトピ主さんが不運続きに思えないのですが。 ものは考えようです。

ただのアドバイス

041
通りすがり
過去に大きな移動(引っ越しとか)されてますか? たいがい大きな移動(引っ越しや海外旅行)などをした後に変な方向に進む事があると聞きます。あとは家相の問題とか。私は宗教的な事は嫌いですが、これはただの方角の話なので信じてます。もし問題のある引っ越しとかされてるようであればまた数回に渡る引っ越しという手段を取らない限り旅行程度では根本的な問題解決にならないみたいです。 とりあえず心あたりあるなら方位学とかで検索するとどういった事か、沢山のサイトがあります。運が良ければ助けになると思います。 注)たいていの市販本やホームページはアバウトな事を書いてる所が殆どなので、そのままうのみにすると間違ってる場合もありますので、興味があるなら信頼できる鑑定士さんを探して相談してみてください。

日々、お疲れさまです。

🐷
ブタのしっぽ
日々お疲れさまです。同じ年代です。 私は以下の方法で不運続きな気持ちから脱出できました。 1.運動を始めました。スポーツです。歩くのもいいかも。 2.無理やりにでも口角を上げる。 大して状況は変わってないはずなんですが、 何年も続いた暗く落ち込んだ気持ちが最近ありません。 私って幸せ~!とまでは思いませんけどね(笑)。 口角を上げるのを意識してるだけで疲れましたよ。 どれだけ「仏頂面」だったんでしょうね、私ってば。 お金もかからないし、ぜひ試してみてください。

まぁ・・・

I.C
私は、仕事すら決まりません。 そして今、健康は思わしくありません・・・。 体重が増え、太ったので、ダイエットしないと。です。 みんなに「マツコデラックス」と言われ、気の置けないよく家に遊びに来る男の友人Aさん(身長181cm 58kg)にも、「マツコさ~ん」とか「デラちゃん。」とふざけて言われるのが、辛いです。 体重。その男友達Aさんの、倍に今に届きそうな気配で怖いです。 私も、そうですね。 過去の経緯を回想してみたところ、結構、職場運は、ない方ではありました。 でも移動はしていても、すぐに次の企業が内定していました。 今では、その時代をなつかしいなと思います。 え~、盛り塩はしています。 近所の国道沿いにある、複数の神社・寺院には、お参りは欠かせない。 で、喧嘩の数も減らす様にしています。 よく父ととっくみあいの喧嘩(身長、5cmしか違わない 父175~6 私170~1 体格の差もあまりない)ばかりをしていた。 それを、なくすように努力している。 あと、毎日小さい事で、「嬉々とする」くせをつけるように心がけてるとかなりちがいます。

パッパラハー

041
単純思考
私は学生の頃、勉強が嫌いで中間・期末の試験の時期が来るのが苦痛でした。 そこで、苦痛から逃れる方法として、「あと一ヶ月先には結果はどうであろうと試験も終わってそれなりに生きている」と思うようにして、その時の精神的プレッシャーから逃げるようにしていました。もちろんこれは、自分の努力することを回避する情けない話ですが、茶子さんの場合は私の場合と違って、努力で回避できる問題ではないので、恥ずることなく私のような現実逃避をなされてはどうですか。 明けぬ夜はない。悪いことは次の良いことを準備しているのだと思って今をパッパラパーでやり過ごしましょう。応援しています。

ちょっと待ってください。

😑
バカボンのパパ
50才の既婚オヤジです。不運は本当にお気の毒だと思います。お子さんの病気、旦那さんの事故、分かります。でも、派遣契約解除と、特に「離婚」は不運ではないでしょう。因果関係(理由)があっての事だと思いますが、如何でしょうか。 まあ、今は何とか収まっているのかもしれませんが、離婚話の原因は何ですか?不運ではないと思いますが。。。

日々、ご苦労様です

041
これでいいのだ
私もどんぐりさんのように考えます。 むしろトピ主様の前文が 逆に考えると の方だと思います。 読ませて頂いた限りでは、トピ主様の心の持ちようで、家族や友人の絆をより一層深められるチャンスなのではないかと思います。 大変だとは思いますが、是非とも今の厳しい状況を前向きに楽しむくらいの気持ちで精一杯とりくんでほしいと思います。そうすれば、もしかしたらこうなって良かったかもと気休めではなく心から思える日がくるかもしれませんよ!

衣食住あるだけで☆

lime
丸儲けじゃないですか~笑 私は、子供は病気はしなかったものの 私が、パートに出始めたとたん 夫が病気して購入していた家を売る羽目になり・・・ 今は家を手放しましたが・・・ 借金だけはしっかりあり、返済していくので精一杯で 来年小学生になる娘に自転車も買ってやれない状態です。 ですが、子供も元気で主人とも何とか乗り切ってきたおかげで 不仲だったのが、今では「家族」という形を やっと作れたように思います。 同じく、ここ三年ぐらいの話ですが 必ず、夜は明けます!! お互い苦労したor苦労しているのですから、かならず報われますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧