夫(34歳)妻(20代後半)の地方に住む共働き夫婦です。
タイトル通りですがどうすればいいのか、誰にも相談出来ず悩んでいますので一般的な意見を頂けたらと思います。
派遣会社の正社員で働いていた夫の浮気が発覚したのが去年の夏。
その後夫婦でやり直そうと決めた矢先、妊娠発覚(私は現在も正社員で働いています。育休取って働き続ける予定です)
3月夫の浮気(不倫ですね)が上司にばれて、4月より正社員から準社員に降格。
ざっと現状はこんな感じです。
正直今すぐにでも転職をして正社員の仕事についてほしいのが私の願いですが。
現在給料面で言えば正社員の頃と変化なしです。福利厚生も財形以外は揃っています。
ただやはり雇用形態に対する将来への不安はぬぐい切れず・・・。
・今すぐにでも正社員の仕事を見つけて(給料減ってでも)転職したほうがいいのか。
ただこのご時勢すぐにとはいっても見つからないですよね。年齢的にも厳しいイメージがあります
・とりあえず、このままでいくのか。
一応本人は転職を考えてはいるみたいですが、日々の仕事に追われてしまい話が埋もれているような状態です。
会社についてですが大手メーカーの請負です(ちなみに私はそこのメーカーの社員ですので、仕事の内容や状況などは大体把握はしております)
私自身は産休・育休と1年半休みを頂けるのですが、やはり今後の生活が不安です。
はぁ~本当に馬鹿なことを仕出かした夫を情けなく思いますが・・・これも自分が選らんだ人なので仕方ありませんよね。
離婚などは今のところ考えておりません。
前向きなご意見宜しくお願い致します。