本文へ

待ち合わせに遅刻する彼女

レス44
(トピ主 0
041
するめ
恋愛
初めまして。 僕(22歳)には付き合って3年になる彼女(21歳)がいるのですが、 いつも待ち合わせに遅刻するんです。 酷い時は5~6時間くらい遅刻します。 遅れた理由を聞くと、 「メイクに時間が掛かっちゃった。」とか 「友達と遊んでたわ。」 と言ってきます。 問い詰めると、「男なのに時間にうるさいな」とも言ってきます。 電話・メールで連絡しても応答がないのでずっと待つ羽目になるんです。 彼女を時間通りに来させるにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

好き?その彼女

041
あらま
わたしがあなたなら今ごろぶち切れてます(笑)。 待ってるからいけないんですよ、5時間も6時間も? 1度や2度、しかも尋常ならざる理由(事故とか)なら ともかく日常的にそうなんですよね? 待ってるんだ・・・偉いなぁって言うか、なんで待てる? それでもあなたが彼女を好きで、離れたくないというなら ずっと待ち役に徹しましょう。 待ち合わせをして恋人を待たせてることに微塵の罪悪感も 感じていない彼女です、言っても治りません。

しんどいよねぇ

041
JK
約束の時間になっても連絡もない人ってほんと困るしイライラする。 5時間~6時間って・・・あなたもよく待てますねぇ~。もうそこまでされたらほっておいてあなたも他の人と遊んでたら?! 彼女から連絡あったら『やっぱ遊ぶの?!』みたいなね・・・ 時間にルーズな人ってすべてに対してルーズだから困るのよね・・・私はすぐにイライラするからこういう人はダメだわ。 別れたいけど、彼女自身が好きだから別れられないのよね・・・ 彼女と遊ぶ約束をした日は、他の人との約束も入れてOKだと思う。

時間にルーズな人って・・・

041
nanaco
「彼女を時間通りに来させるにはどうしたら良いでしょうか?」 本人が自覚しない限り無理でしょう。 私は、時間にルーズな人間が一番嫌いです。 相手を待たせるってすごく失礼なことだし、「酷い時は5~6時間くらい遅刻します。」って…(怒) トピ主さんは怒らないんですか? 今度はトピ主さんが遅刻をして、待たされる気持ちを味わってもらえば、彼女もわかるんじゃないですかね。 あとは、「時間に遅れたら30分しか待たないよ」と宣言しておくとか。

軽くみられてるだけでは?

041
はーー
普通の感覚なら自分がされて嫌な事はしないもんです。 想像力が欠落しているか、全く愛されてなくバカにされているか、どちらかでしょうね。 それでもトピ主がホレていて別れられないなら、女王様と家来の関係が続くだけでしょう。 自分の息子なら”人間としてお前にプライドはないのか?”って一喝しそうです。我侭放題の彼女にお付き合いして頂いてる現状に耐え忍ぶ姿が、全く男としてミジメに見えるから、、傍で見てても魅力の無い男性ですね。 あと、彼女に反省して時間通りに来てもらうことは望み薄ですよ。圧倒的に彼女優位でのお付き合いになっていますからね。

ポチですか?

041
女王様
えーと、『遅刻する彼女』ではなく、もともと来る気がないのでは? 「あ、そういえば待ってるって言ってたから、行ってみるか。いたら遊べばいいし。」そんな風に思われている気がします。 そもそも『恋人』だと思われているかどうかもアヤシイのでは? 彼女の友達に「便利なポチ」とか言われていそうです。 遅刻させない方法は一つです。 『迎えに行く』 イヤ、冗談でなく。 彼女、たぶん待ち合わせの時間には起きてもいないですよ。 待ち合わせの2時間くらい前から何度も電話して起こす所から始め、他の所に行かないように、迎えに行ってしまうのが安全です。 以上、経験者(彼女側)からの忠告でした。

遊ばれてる

041
ひまわり
それは、彼女に遊ばれてるんですね。。 彼女が貴方のことを本当に好きなら、多少の遅刻はしても、5~6時間も遅れてその理由が「友達と遊んでた」ということはありえません。 だって、彼氏であるあなたは、彼女の友達以下の扱いではないですか?? そんな彼女(といえるかどうかも不明)とはとっとと別れて、違う人に目を向けたほうがいいですよ。 もし彼女が誰に対してもそういう態度であるのでしたら、よっぽど育ちが悪いとしか言いようがありません。 あなたが彼女をとても好きで、何時間遅刻されても別れたくないのなら、二度と問わないことです。 何も言わず、ずっとずっと待ちましょう。 それが嫌なら時間の無駄をせず、別れましょう。

その彼女に

041
ななし
待ち合わせ時間を5~6時間早く伝えておけばちょうどいいのでは?

怒らないと

041
くまのぷー
ルーズですね彼女。 貴方がもっと怒るとか遅刻したら帰るぐらいしないとなおりませんよ。 なめられてますね。

忍耐強いなあ

041
しるふぃ
5、6時間とは凄いですねぇ。 彼女もあなたが待ってくれるのを判っているから甘えてるんですね。 それか嫌な事をいいますが、あなたの事がそんなに好きじゃない気も・・・。 普通、どんな遅刻魔でも大事な人の約束に連絡もなしに何時間も 遅れないと思うんですよね。ましてや他の人と遊んでたなんて。 ちょっと失礼すぎですね。もっと怒っていいと思います。 まあでも根っからルーズな人っていますから、そういう人って何度怒っても そうそう改善しないです。私の友人にも一人居ますが、彼女が時間どおり 来た事は一回もないです。(もう15年からの付き合いですけど) 30分遅刻は良い方で、待ち合わせ時間に家に居るってことも当たり前です。 だから私は彼女には待ち合わせ時間を早めに伝えています。 彼女はいつも平均して何分(時間)くらい遅刻しますか? それを逆算して伝えればいいんです。稀に彼女が早く現れてても 待たせておけばいいだけのこと。それで怒るようならその程度の人ですしね。

自分なら・・。

041
千尋
私なら、待てても1時間が限度。 それ以上遅れるという連絡があれば 別の日に会うように、約束しなおします。 連絡が無ければ、相手に対して これ以上待てないからと連絡を入れます。 私は、人を待たせるのが嫌なので 最低でも 10分から15分前には 待ち合わせ場所に行くようにしています。 正直、5時間も待てるトピ主さんは すごいと思います。 でも、どこか彼女になめられているのでは ないでしょうか。 私だったら、5時間も待たずに 別れるかも。 だって、時間にルーズな人って嫌いですから。

舐められているかも。

041
キャンディ─
舐められているとしか思えません。 本当に好きな男性との待ち合わせだったらちゃんと時間通りに来るでしょう。でも普通、五時間も待ってます? そういったトピ主さんのやさしすぎるところが舐められているんじゃないでしょうか? ああ、この人には何をしても大丈夫みたいに思われているのかも知れません。まあ恋愛においてはいつも、より惚れた方が負けですけど。今度は彼女にちゃんと予告して、もう15分以上は待たないときっちり言うしかないでしょうね。

別れろとは言わないが

041
なめられとるよ
5、6時間も待たない。 待つのはせいぜい30分くらいかな。それもきちんと「遅れます」と連絡があった場合のみ。 何の連絡もなく遅れるなら、時間に関係なくさっさと帰る。 それで文句を言われたら、「待たせるうえ、連絡もしない君が悪い。」とだけ言いましょう。それでも文句をやめないなら、もう相手にしない。 そこまでやって改めない人間なら、別れるかこのまま彼女の言いなりになるか、どちらかだと思う。

いやいや、

041
神行太保
nanacoさん、 >今度はトピ主さんが遅刻をして、待たされる気持ちを味わってもらえば、 >彼女もわかるんじゃないですかね。 その手の女性は1分でも待たされると 「あんた、私を待たせるなんて何様のつもり?」 なんて烈火のごとく怒ると思いますよ。 トピ主さん、私もひまわりさんの仰る通り、彼女と付き合うのは 時間、いや人生の無駄だと思います。

よしなよ

041
まお
時間にルーズな人は他のことにもルーズです。 私もよく何時間も待たされました。 本当にルーズなヤツでした。 早く、別の彼女を探したほうが・・・・・ 時間がもったいない。

待っても30分

041
ぴな
と時間を決めて、来なかったら家に帰るなり他で遊ぶなりしたらどうでしょうか。 あなたに会いたいと彼女が本気で思っているなら来るようになるでしょうし、特に会わなくても・・と思っているのなら来ないでしょう。 悶々と待っているより自分の時間として有意義に過ごした方が良いですよ。 待っている時間もまた楽しいと思っているのなら止めはしませんが、きちんとしている女性は世の中にたくさんおりますのでそちらに目を向けて見たらどう?

私が昔そうでした

041
三十路
彼氏は3時間 親友は1時間 友達は30分 待たせていました。 病院・美容院など行かなくても誰にも迷惑がかからない、私のみにメリットがある予定はほぼこなせませんでした。 でも仕事は遅刻しません。 内心嫌いな人と待ち合わせすると15分前に行けます。 自分が楽しいことは後回し、嫌なことは絶対にやりとげるという思考回路だったのです。 彼女はどうですか? あなたが恋人だから遅刻しているだけなら私と同じだと思います。 私の場合成育歴に問題があって、カウンセリングで治りました。 今はほぼ時間通りに動けます。 意地を張った結果「男のくせに」ならいいのですが、本気でそう言っているのなら「いたら遊べばいいや」程度の存在なのだと思います。 どちらにしても彼女がそのことを問題と感じない限り治りません。 あなたも5時間は待ちすぎです。 そんなに暇な人生なのですか? なんとなく共依存関係のような気がします。それなら益々彼女は治らないでしょう。

あなたの器しだい

041
ぶんぶん
私の友人にそっくりです。 遅刻なんて当然。ドタキャンも有り。 中学生からの同級生ですが未だ(30代) 直りません。しかも子持ちです。 多分職場がらみの付き合いでは ルーズな面はあまり見せてないみたいですね。 自分の利益にならない付き合いは どうでもいいみたいですね。 でも本質は所詮ルーズな人間です。 彼女のルーズを直すように躾けるか、 もうウンザリなら今後も振り回されるでしょうから 別れるのも一つかも。

待ち合わせ時間過ぎたら帰る

041
サラミ
トピ主さん、よっぽど彼女の事が好きでいらっしゃるようですが、彼女は貴方のことをかなり軽んじている事は確かです。何したって貴方が(本気で)怒らない、許してくれると思うから更に図に乗るのです。 それだけ人を待たせておいて、時間にうるさいだなんて暴言吐く女がそんなに良いのですか?アバタもエクボ状態になってるのかもしれませんが、もう少し周りを見てご覧なさい。もっと常識的で素敵な女性はいっぱいいますよ。 彼女に文句を一切言わず、時間に遅れたらとっとと帰る。これが一番です。これで貴方の気持ちを察することのできない彼女であれば、時間の無駄です。とっとと先に行きましょう。

簡単

041
あき
彼女の家に迎えにいけばよい。 そこまで彼女のことをわかっているのなら、もう待ち合わせはしないことです。彼女の家に迎えに行くことです。両親と暮らしているのなら、家の近くから携帯をして出てきてもらいましょう。 あとは、約束の時間を一時間くらい自分が思うより早めに行っておく。 または、準備ができて家をでるときに携帯に電話してもらい、それから出かける。 あとは、待たされてもいらいらしない場所を選ぶことです。本屋とか、図書館とか、時間がつぶせることろ。

>5~6時間

041
待たない女
本当に待つ人がいるなんて、事実なら驚愕です。 テレビのバラエティ番組の中だけのことだと思ってました。 待ってる間は何をしているのか、失礼ながら、そちらのほうに興味があります。 今はトピ主さんの「惚れ」負け状態で、相手の方はトピ主さんのことをそんなに好きじゃないんでしょうね。 5~6時間待つほどの「価値」のある相手とはとても思えませんが「恋は盲目」なので、トピ主さんの気持ちが醒めるまで、待ち続けることになると思います。彼女の気持ちがもっとトピ主さんに傾かない限り、変わらないでしょう。賭けに出て「待たない」という選択もありますが、それで終わる可能性も高いので無責任にはすすめられません。

私なら

041
Miki
周りにも時間にルーズな人は決まっています。 そしてあまり罪悪感無いみたいです。考えれれませんが ・・・。女性の立場としては、俺は時間にルーズな女は 嫌いだ!!とはっきり言われた方が嬉しいです。 それで、治らない人だったら駄目女です。 直ぐに別れましょう。人生の無駄になります。

なんで好きなの?

041
コカコーラ
あなたは身近な人に対して(友人・恋人)思いやりの無い人間に恋愛感情が持てるのですか? 私はそんな扱いをされている時点で親しい関係を止めます。そんな関係には意味がありません。 だいたい本当に恋人同士であれば相手をそんなに待たせたりはしません。 自分が悪い事や相手に失礼な事をすれば謝るのが普通の人間じゃないですかね。子供でもそのくらい知っています。 あなたは彼女と思っているけど彼女にとっては都合のいいボーイフレンドなだけではないでしょうか。 あなたももう大人なのですからしっかりしてください。 今後もまだそんな下僕かパシリみたいな関係でいるつもり?

待ってるから遅れる

041
うむ
いつまでも待ってるから平気で遅れるのです。 「ちょっと怒るけど、待ってるワケだしぃ」と 軽く考えているのですよ。 「別に嫌われても平気だし」とかね。 遅れたらいなくなる。とわかれば、 「会いたいが為」に急いでくるはずです。 彼女は会いたくないから来ないんでは? 別れたいんだけど、粘着質に 何時間も待ってるアナタが気色悪くて 嫌われるように仕向けて アナタから別れを告げるのを じっと待ってるように思われます。 そもそも、なんで待ってるんです? 来なかったら帰っていいんですよ。 「そんな事して嫌われるのが嫌だ」と言うなら いつまでもハチ公になって待ち合わせ場所で たたずんでいるしかないです。

えー

041
ねここ
私だったらケータイ持ってるくせに連絡なしに遅刻なんかしたら15分で帰ります。他の人たちも書いてるけどなめられちゃってますね。 その彼女は他の人の約束にはきっちり来てるんじゃないですか?あなただからそんなに待たされるんじゃないかな。「あいつだったら何時間待たせても平気だから」って。

すごいねー

041
みみ
まず人との付き合いにおいて全般に言えることですが「人を変えようと思うなら自分が変わったほうが早い」って事です。 私が個人的にですがトピ主さんにこう変われば良いのになぁって思うのは「待たない男」になる事です。 なんでそんなに連絡も取れない、来るか来ないかの相手を待つんでしょうか? おそらく連絡も取れずに待ちぼうけを食らわされるから辛いしイラつくんですよね? 30分待って来ない、連絡も取れない、なら「帰る」これが一番良いんじゃないでしょうか? 5,6時間も待たせる人もどうかと思いますが連絡もつかないのに馬鹿正直に待ってるあなたも相当どうかしてますよ? 目を覚ましてください。

放置プレイ?

041
通りすがり
中々面白い関係ですね。5時間待つなんて忍耐力云々というより、人としての基本的な思考が掛けているような気がします。連絡するとか諦めて帰るとかできませんか? 彼女がかなり非常識なのは言うまでもありませんが、それに付き合っているあなたもかなり奇特というか変ってますね。

貴方をバカにしてる

041
ララ
5~6時間の遅刻って・・・、ほとんど約束を忘れてるレベルですよね。 10分~15分をほんの時々ならまあ大目にみてもいいですが、どう考えても貴方の彼女はナメてます。 「男なのに時間にうるさい」っていうリクツも分かりません。 貴方は彼女の彼氏であって、家来ではないんですから、もっとご自分を大切にし、大切にしてくれる人と付き合いましょう。 この場合、方法はただ一つ、「許さないこと」です。 平気で遅れてくる人は貴方のことを「遅れてもいい相手」だと甘くみているのですよ。 これからはせいぜい10分ぐらいまで待って、来なかったら躊躇せずに帰りましょう。

読書 資格勉強 語学勉強

041
ぶたこ
待っている間に何か始めてみてはどうでしょう。 彼女に時間を守らせるなんて無理ですよ。 屁理屈言ってる位だし。 最初から遅れて来るのを想定して、ファストフードで勉強に熱中。 これに尽きます。 その内彼女が貴男に惚れ直す日も遠くない?かも。

皆様どうもです。

041
するめ
色々とアドバイス頂きましてありがとうございます。 彼女に舐められているのは僕も感じております。 しかし別れるのが怖いんです。 彼女が僕にとって初めて出来た彼女なので・・・。 彼女を失ったらもう二度と彼女が出来ないかもしれないと考えると本当に怖くなります。 皆様は人間的にも立派でしょうから僕の考えなどバカらしいと思われるかもしれませんがこれが僕の本心なのです。

私も...

041
みっちゃん
皆さん怒っていますが... 私もその彼女と同じようにデートにいつも遅刻します。 私の場合は彼が最初から「あなたはソォイウ人だからねぇ~」と認めて!?くれているので(そんな所も好き...とまで言われています)問題はありません。 私は彼との約束だけ遅れてしまうのです。 彼女もそうじゃないですか? それは甘えているんだと思います。 私は最初からその時間に行く気がなく、のろのろ準備しています。 じゃぁなんでその時間に約束するの!?と思うかもしれませんが、それは希望なのですょねん。 その時間に会えたらいいなぁ~っていう。。。 まぁそんな彼女と付き合いたくないのならやめなされ! どうしても嫌なら、直してくれなきゃ別れる!と言ってみては!? 私はこのまま一生生きていくつもりで~す。 ごめんね、彼ちゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧