本文へ

僕が悪かったのでしょうか?

レス127
(トピ主 3
😭
ヨコハマ
恋愛
僕は27歳男性です。 半年ほど前からお付き合いしている女性(26歳)がいます。 デートの待ち合わせなどで彼女はよく遅刻してきます。 大体30分~1時間くらいです。 待ち合わせ時間までに来ることもありますが少ないです。 別にそのことについて咎めたことはありません。 ですが先日、僕が待ち合わせに遅刻しました。 僕自身は先に待ち合わせ場所に着いていたのですが 彼女を待っている間にお腹が痛くなったのでトイレに行ってて それで少し遅れてしまいました。 時間にして1~2分の遅刻です。 ですが彼女に会うなり思い切りビンタされ、 「何で遅刻したの?彼女を待たせて平気なの?」 と言われてしましました。 僕が遅刻したのは今回が初めてです。 理由をきちんと伝えましたが納得してくれませんでした。 僕も腹が立ってしまい、 「君は殆ど遅刻するのによくそんなことが言えるね。」 と言ってしまい、彼女は帰ってしまいました。 あれから自分でも言い過ぎたと思い、謝罪のメールを送りましたが返信なしです。 やはり僕の対応が悪かったのでしょうか? 今はどうすべきか悩んでいます。

ランキング

レス

え?

041
hai
あなたの対応でまずかった部分があるとすれば、謝罪のメールを送ってしまったところだけじゃないですか? そのメール、彼女的には自分の価値を高めるために都合の良いメールでしょうね。 悪くすると友達とかに見せて自慢してるかもしれませんよ。私の彼はこんなに私のこと好きなの~って。 どうしてそう下僕になりたがるのかがわかりません。 完全に下に見られてますよ? 彼女さんにしてみればさぞかかし気分の良い相手だったでしょうが、あなた側からしたらどうでしょう。 どう考えても彼女さん、非常識で無礼な未熟者にしか見えないのですが。

悪くありません

🐤
ぴよよ
唯一悪かったところは、「謝罪メールを送ったところ」かな。 悪くないのに。 今はどうすべきか?ということですが、「そういう彼女とつきあっていいのか?」を考えるべきだと思います。 もしかしたら、トピ主様にとって初めての彼女で最大限に気を使っているのかも知れませんが、人間性が悪いか、貴方を見下している行為だと思います。 これは誰に聞いても同じ答えが返ってくると思います。 まさかとは思いますが、金銭を貸したりしないようにして下さい。

いきなりびんたなんて

041
おばさん
理由も聞かずにびんたなんて、(理由を聞いたとしても)びんたなんてありえないでしょう トピ主さんが悪いとは思いませんよ 謝罪のメールを送ったのならそれはそれでいいと思います でも相手もトピ主さんに謝罪する必要がありますし、相手が許してあげるという上から目線の態度ならば お付き合いを続ける価値はないでしょうから別れるのが一番では?

ほっとけ。

😣
はぁ。
ほっといてよし。 いきなり顔をなぐる非常識な女とは付き合えないと 御別れを言って さっさと別の女の子を探しましょう。

言い過ぎではない

041
彼女、女王様体質なんじゃないですか? 男は私が行くまで待ってて当然だけど私を待たせるなんて許せないっ!! って人いますよね。そういうタイプが好きなら謝って仲直りしてくださいね

書き忘れました

041
hai
私としては別れたほうがいいと思いますが・・・余計なお世話ですが。 このまま放置して彼女さんから連絡とってきたら「もう付き合いきれない」でいいのではないでしょうか。 というか、私だったらそうします。自分を下僕のようにあつかう相手とは付き合いたくないので。

全力で逃げて!!

041
ありえへん
1~2分の遅刻で、会うなり思い切りビンタ。 相当ヤバイ人です。 いくらなんでもビンタなんて普通の人はできないよ。 このくらいで手を出すなら、この先DV三昧でしょ。 トピ主さんがすべきことは、別れる。しかも穏便に。 これが最良の道です。 私は女だけど、とてもそんなおかしな人を弁護できない。

あなた悪くない

041
ようちん
いつも自分は遅刻してくるのに、あなたがちょっと遅れたらいきなりビンタですか。 自己チュー以外の何者でもないですね。 しかも理由を説明しても変わらず怒っているなんて。 まだお付き合いが浅いようですし、これを期に彼女との今後を考えてみることをオススメします。

なめられてますね?

😑
ななし
人は正論を突きつけられると逆ギレします。 あなたは間違ってないですよ。 謝る必要なんてないと思いますけど。 むしろそこまでされてでも付き合いたいのかが疑問です。

悩むこと無いです。

💢
Nyan
良かったですね、そんな彼女が離れていって。 連絡しなくても良いし、向こうから連絡があったら無視しましょう。あなたを馬鹿にしすぎていますよ。 きっとね、彼女から見たらとぴ主さんって常に下なんですよ。私はあなたをいくら待たせてもいいのよ、でも、私を待たせるなんてナニサマのつもり?という、高飛車思考ですね。 私、好きな人にこんな態度絶対取れません。いや、好きな人でなくても人を大事にできる人は誰に対してもこんな事しません。つまり、人間としてどっかおかしい彼女なんです。かかわるの止めましょう。

はっきり言って

なな
どう考えても我がままな彼女。付き合う価値がある人なんですか?自己中心な彼女は結婚しても良い奥さんにはならないと思う。

あなたは悪くありません。

😡
ベルベットローズ
こんにちは。 あなたの対応はどこも悪くないです。謝罪する必要もありません。 失礼ですが・・・彼女さんにかなり見下されているような気がします(^^;) 普段からきちんとコミュニケーション取れてますか? 彼女さんの言いなりになっていませんか。 一時間も遅れてくるような人には、きちんと怒ったほうがいいですよ。 これからも一緒に居たいのなら、話し合いましょう。

それて゛?どうしたいの?復縁したい?

🐧
minmin
それなら土下座でもして高級なジュエリーでも買って「もう2度とどんな理由があっても貴方を待たせません。貴方の言っている事が全て正しいです。反論した僕が悪かったです。」と言えばいいのでは? 多分他の方から「彼女がおかしい」とレスが付くでしょう。 でも、ちょっとありえないような極端な性格でも付き合っていたんだから愛されるところもあったんでしょう。 盲目的に続けたければ自分が全てゆるせばいいんじゃないですか? 私からみれば、そんなワガママな女性はごめんです。 そういう人は一事が万事、自分のすることは自分なりのOKな理由をつけて通し、人のことは些細事でも許せないのです。 もうしわけないけれど、その彼女貴方のこと本当に好きなんでしょうか? お話からするととてもそうは思えません。

悪かったのは1点だけ

041
みんみん
トピ主さんも待ち合わせ場所から移動するのであれば、ちょっと電話なりメールなりをすればよかったと思います。 しかし、悪いのはここだけでしょう。 自分はいつも待たせているのに、相手が1回遅れただけでビンタするようなジコチュー女は最低です。 結婚でもしようものならDVとモラハラのオンパレードになりますよ。 とっとと別れましょう。

悪くはないです

🐱
リンダ
ヨミハマさん、悪くありません。 別れて正解です。 時間をきっちり守れるあなたなら、新しい彼女はすぐにできます。

彼女が悪い

041
そら
それってモラハラ&DV女じゃないですか。 そんな人よりいい人は沢山いますよ。 早めに見切りをつけた方がいいと思います。 僕の対応が悪かったのでしょうかって・・・どう考えても彼女が悪いに決まってるでしょ。 恋は盲目なのかも知れませんが、もう少し冷静になって下さい。

やはり僕の対応が悪かったのでしょうか?って・・・

041
asa
トピ主さん、本当に分からないの? もう完璧完全にバカにされちゃってますよ。 >今はどうすべきか悩んでいます。 って、もう!しっかりして下さいよ~!!! この彼女に色々買わされたり、車代わりとかにされてませんか。 トピ主さん、ごめんやけどあんまりもてないの? 初めての彼女? もっと相手選びなよ~。 幸せになっていいんだよ~♪ がんばれ~☆

そんな女に悩む必要がありません。

😍
ういろ大好き
 別れた方が正解です。あなたはお人よし過ぎます。 そんな人間性の人と付き合って旨く行かないですよ。肝心なことを妥協しては駄目ですよ。

ここで誰が悪いとは言わないけど

041
プチタロウ
遅刻したのはおなか痛くなったんなら仕方ない。 ビンタされて腹が立って相手の痛いところをついて言い返したのも仕方ない。 一度謝罪のメールを入れたんだからそれ以上メールを送るのは無意味です。 彼女の腹立ちに正当な理由があるかどうかは別にして、 腹が立ってる時に何度も謝られると余計に腹が立つ人もいます。 彼女が冷静になってトピ主さんと話がしたいと思えば向こうから連絡が来ます。 向こうから連絡が来ないという事はまだ話はしたくないのです。 ところでトピ主さんは彼女の行動に何の疑問も感じないの? こちらが遅刻したとはいえビンタをされた事についてはどう思いますか? おなかが痛くなったのを全く心配もしてくれなかった事は何とも思いませんか? 彼女ともう一度待ち合わせしてデートしたいですか? この彼女と付き合うつもりなら女王様と下僕のようなつもりにならないと上手くいかないのでは? そういうのが楽しいのでしたらそれでかまいませんけど。 近頃はツンデレとかいうのもあるらしいですし。 下僕としては女王様がお声をかけてくれるまでひたすら待つしかないのでは?

なぜ謝罪するのかわからない

💄
トゥシューズ
自分は遅れてくるのに一度遅れただけでビンタ? ありえません。 この先わがままに振り回されます。 私ならさよならです。

あほか

041
げげっせん
びんたするヤツが悪いに決まってる。

あなたしだいですね。

snow
交際の主導権を取ろう、といったところではないでしょうか? 譲ってでも、彼女とつきあいたいと思われるのであれば、ひたすら謝る。 そうでなければ、別れも覚悟の上で放置でしょうね。 女性の感情を尊重することは当然必要ですが、ご自身がその年齢になられるまでに、獲得してこられた常識で、 相手の行動を評価してみてください。

暴力反対

041
30代主婦
どう考えても彼女が悪いですよ~! 結婚したら、家庭内でヒステリック劇場がはじまってしまいますよ。 子供が産まれたら、ヒステリック劇場はパワーアップしますよ。 子供にもビンタしますよ~。 もう少し穏やかな女性を選んだ方がいいと思います。

しっかりしてください

041
おかりな
27歳男性ですよね?もういい大人なのですから それが悪い事かどうかの判断くらいつきませんか? 仮に貴方が悪いとなったら貴方はどうするおつもりですか? 貴方が遅刻した⇒貴方は謝った⇒彼女は許さなかった 貴方が悪いかどうかはともかく 別れるしかないのではないでしょうか。

トピ主さん、全然悪くありませんってば

😨
おじゃが
いい歳して、ずいぶんわがままな彼女さんですね。 もっと、思いやりのある優しい女性は沢山いますよ。(次行きましょう) トピ主さん、謝罪なんかしなくていいですよ。

あなたの対応は悪くない

💋
マドンナ
でも、謝罪する意味がわかりません。そんな彼女に謝罪するなんて…。謝るのは彼女の方でしょう。それでも彼女のことが好きで、これからも交際していきたいのなら、一生彼女の尻にしかれるつもりで、物やお金を貢いではどうですか? 私は女性ですが、彼はけっこう時間にルーズです。確かに交際当初はイライラしました。けど、まあ4年の付き合いで慣れたし、仕事の都合だったりもあるので、怒ることはないけど。寝坊という理由でも怒りませんよ。体の調子が悪いときもあるし。愛ってそういうことでしょう? あなたの彼女は自分の都合、自分の感情しか大事にしていません。あなたのことを愛してなんかいませんよ。愛していれば、ビンタはおろか、腹を立てることさえないでしょう。1,2分、しかもトイレ・・・。それで怒る人って、相当自分主義ですね。トピ主さんがそれでもいいなら、いいんですけど。私ならやってられません。

別れましょう

041
そんな自分勝手な彼女、これを機会に別れてしまいましょう。あなたの発言は正しかったと思いますよ。

悩むまでもなく彼女が悪い

041
だん
主さんも、トイレにいるから待っててねくらいのメールを入れてもいいとは思いますが。 でも、その彼女が割合99%で、悪い。 そんなことで暴力、しかも帰るってサイアク。 彼の体調の心配もナシかい。 そんな人が彼女でいいのか、と言う意味で、主さんが1%。。。

ひどい…

041
ゆう
人をさんざん待たせるくせに自分は待つのが嫌なんて…あなたの彼女はとても自己中ですね。そんな彼女とこれからも付き合っていきたいなら、あなたが我慢できるかどうかだと思います。 はっきり言ってあなたは何も悪くない!!

はぁ?

🎶
れんげ
どこが言いすぎなんですか…? 彼女、トピ主さんのこと好きじゃないんじゃないですか…? 今まで散々してきた遅刻&いきなりビンタ。 好きな人に対してそんな行動考えられません。 どう考えてもおかしい彼女の行動と、それでも謝ってしまうトピ主さん。 何というか気持ちの差がありすぎるというか、遅刻云々以前にもっと二人の関係に問題がある気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧