本文へ

時間感覚が合わない彼女

レス64
(トピ主 5
🙂
ひろ
恋愛
はじめまして 時間の感覚が合わない彼女と今後付き合い続けるか悩んでいるため相談させてください。 付き合いはじめてから4ヶ月です。 彼女は付き合う前から10~30分くらいの遅刻を毎回しています。というよりも、付き合う前から今まで時間通りに来たことは旅行の待ち合わせの時のみでした。 30分の遅刻ならまあ許せるかなと思っていたのですが、最近1時間以上の遅刻も月に数回、約束の時間まで連絡がなくその後遅刻の連絡がくることも増えてきました。 約束の時間から3時間連絡がなく、そのあとLINEでデートのキャンセルがくることもありました。 その時にちゃんと怒ればよかったのでしょうが、合わない部分がある人とは付き合えないという彼女の価値観を聞いていたため、振られてしまうのではと怖くて話ができませんでした。 先週再度ドタキャンがあった際、電話で、ここまで遅刻が多いと1日のスケジュールが立てられずツライ、1時間以上遅刻する時とかも集合時間5分前に連絡をくれるけど、もっと早めに連絡をくれると助かるなと伝えました。 その後、LINEのやり取りに今まではよく入っていた絵文字がなくなり、未読無視も増えてきました。 自分の立場からの話ばかりで彼女の言い分を聞いていませんし、そもそも時間をどう思っているのかもちゃんと聞けていません。(軽く聞いた時は段取り付けるのが苦手なんだよねと言っていました) 今までは、遅刻に対して、お疲れ様、来てくれてありがとうという態度だったので急に自分の本心をぶつけられて彼女も戸惑っているのかもしれません。 お互い三十歳を越えているので結婚も考えていましたが、ここまで時間に対する考え方が違う人と結婚してもいいものか、また、自分の伝え方に問題があったかもしれませんがこのような反応をする人と今後一緒に歩めるのか悩んでいます。 アドバイス頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

彼女は、遅刻する事を大した事だと思っていない

041
せん
>彼女は付き合う前から10~30分くらいの遅刻を毎回しています。というよりも、付き合う前から今まで時間通りに来たことは旅行の待ち合わせの時のみでした。 列車や飛行機の時間があって、遅れたら自分に不利益になる場合だけはちゃんと来るのですね。 デートや遊びの待ち合わせは、遅れても自分の不利益にはならないので、平気で遅刻するんですね。 そういう人は、珍しく時間通りに来た時に待たされたりすると、凄く怒るんですよね。 要するに、自分勝手な人なんだと思います。 トピ主さんも、惚れた弱みのせいなのか、最初にちゃんと言わなかったのもいけませんでしたね。 ましてや、遅刻してきてるのに「お疲れ様、来てくれてありがとう」みたいな態度だったのなら、彼女は悪いなんてこれっぽっちも思ってなかったでしょうね。 でも、とうとう本音を言われて、彼女からしたら今更感があるのかもしれません。 そこで彼女が「今まで我慢させていたんだな」と、トピ主さんの気持ちを考えてくれるような人だったなら、結婚を考えてもいいかもしれませんが、怒って素っ気ない態度なら、やめた方がいいのではないでしょうか? 30過ぎまでこうやってきた人は、ずっと時間にルーズなままです。

そうですね。

🎶
ペンネ
彼女は職場にはちゃんと時間通り行けるのでしょう? もしかしたら、大して主さんの事が好きではない可能性がありますね。 彼女も30を超えているという事から、年齢も年齢だし・・とか、別段デートに心躍る事も無いけど、でもそんな贅沢を言ってられる状況でもないし・・ぐらいの。 要は、主さんをそこまで好きではないのでは?と思いますよ。 彼女を取り巻く状況で無理くり交際してそうな気がしますけどね。

まだお付き合いしますか?

🐱
ぷ~にゃんパン
はじめからと言うなら、彼女はトピ主さんの事を大事な人とは思ってはいないと思うよ。 大変失礼な事言います。キープ君なのではと思います。今付き合っている人いないから、取り合えず付き合っているのでは? 好きだったら、嫌われないように努力をするのだと思います。 でも彼女に努力は見られませんよね。 よっぽどの理由でなければ、ドタキャンなんかもしないと思う。 このまま進んでもトピ主さんにいいことはない。 4か月。彼女は改善はしないと思います。 今後も、たぶんずっと同じ。彼女に好きな人が出来ればあっさり行くと思います トピ主さんをちゃんと大切に思ってくれる人いると思いますよ。 ちゃんと広く探してね。 遅刻などは人の時間を奪う。人の信頼を無くしていくことです。 彼女の信頼ありますか?段取りが下手と言っても仕事しているよね?社会人なのでしょ? そんなこと言っていたら結婚後、いつまでたっても料理が出来ないよ。 家事もトピ主さんがになるよ。尻に惹かれた状態でしたらトピ主さんが苦労するよ まだ付き合いから浅い。一緒に歩んでも仕方ないような気がします。 遅刻は3度まで。3度過ぎたら心はないと思った方がいいかもね。

無理です

🙂
ぷりん
そこまで時間にルーズな人は、それ以外にもルーズな部分は多いと思います。 そして人を1時間待たせても平気、謝罪もない、ドタキャン、もしこれが彼女ではなくてトピ主の男友達だったら、とっくに疎遠にしているレベルではありませんか? 彼女が学生なら社会人になれば治るかもという期待もありますが、30過ぎの女性ですよね? 結婚相手にもならないです。 もう一つ言えば、時間にルーズな彼女でも、自分が会いたい大事な人なら待たせる事をしないと思います。 トピ主は彼女にその程度に思われているってことです。 お別れして、普通の感覚の女性を結婚相手に選んで下さい。

感覚が合わないというより…。

🙂
時刻表
感覚が合わないというより、人としてダメですよね(笑) 誰しも、例えば時にはうっかりがあったり、電車が止まったなど想定外のハプニングが起こったなど時間に間に合わない、遅刻してしまうことはあると思いますよ。 でも、彼女の場合はほぼ毎回で、しかも5分10分という話でもなく、1時間単位での遅刻であり、その上、約束の時間を過ぎて連絡して来たり、予定をキャンセルするって、尋常ではないと思います。 それで社会生活が、特に仕事が出来ているのかな…と思いますが、おそらく、旅行の時は遅刻しなかったということは、仕事など絶対に自分の中で外せないことに対しては、時間通りというか、誰もが普通に取れている行動が出来るのだと思います。 ということは、申し訳ないですが彼女にとってトピ主さんとのデートは、外せないことではない、遅刻しても連絡しなくてもドタキャンしてもいい予定という位置づけなのでしょうね。 いくら段取りを取るのが苦手といっても、遅刻してしまう自分、いつも相手を待たしてしまう自分というものを全く反省していない、悪いとも思っていないから同じことを繰り返すのですし、自分を改めるとか、先を見越した行動を取ることもしないのです。 感覚が合わないという問題ではないと思いますし、彼女の人としての姿勢、問題だと思います。 そして、三十過ぎまでそれで、それでいいと思って生きて来た彼女が今さら、トピ主さんが何かを言ったとしても変わらないと思いますよ。 それが彼女の価値観であるなら、彼女とは価値観が全く違いますから、お別れした方がいいと思います。 …彼女の価値観に合う人は、まずいないと思いますが。

レスします

🐧
バナナチップス
時間にルーズな人は、自己中ですよ。 自分が中心だから、相手の時間はどうでもいいのです。 でも時間って、まだお若いから無限にある気がするかもしれませんが、絶対に有限なものです。 お金は使いきれないほど稼ぐことができるかもしれませんが、時間はそうはいきません。 そういう感覚がない人と付き合うのは、あなたの時間をどぶに捨て続ける覚悟が必要です。 私は友人でも、時間にルーズな人とは付き合いたくないです。

治りませんよ

041
tommy036
・時間にルーズ ・お金にルーズ ・異性にルーズ これらの悪癖は、治りません。 遅刻癖の悪さ、借金・ギャンブル癖の悪さ、 浮気癖の悪さですね。 彼女は上記の遅刻癖の悪さですね。 わたしなら3回目に遅刻してきた時点で さよならです・・・

もう、付き合わない方がいいと思います

🙂
牧場の魚
遅刻したことに対する注意ではなく、連絡がほしいとお願いしたにもかかわらず、ラインを未読無視するなんて、本当に遅刻してることに罪悪感はないんですね、彼女は。 遅刻って、相手の人の大切な時間を無駄にする、時間泥棒だと思います。もう、付き合わない方がいいと思います。

遅刻する人同士なら上手くいった

041
チュン夫
男女の友人2人にトピ主さんの彼女と似たような時間感覚の人がいます。 2人共「遅れても大丈夫な待ち合わせ」だと、30分~1時間くらいの遅刻は「当たり前」みたいです。 但し、列車や会社の時刻、大勢での待ち合わせなど、絶対に遅れてはいけない時刻に遅れることはありません。 他の生活面でルーズなところもありません。 私は趣味で遊ぶときだけの付き合いだし、遅れても大丈夫なときだけ遅刻するので大目に見ていました。 時刻通りに集まりたいときは、列車に乗って遊びに行くプランを立て、その時刻までに待ち合わせしました。 その2人が知り合うと、生活感覚が同じだったようで、とても仲良くなり、2人共40歳代まで独身だったのが、結婚してしまいました。 結婚後もその時間感覚で仲良くやっています。 遊びの友人としてなら付き合うこともできますが、結婚も考えるなら、お別れした方が良いように思います。

他の部分もルーズじゃ無いの

🙂
渋柿
まだ4ヶ月しかお付き合いしてないのに、彼女が待ち合わせ時間に30分から1時間遅れて来るのは、貴方に対して真剣にお付き合いする気が無いように思われるのですが、如何でしょう。 時間にルーズな人は、物事に対してもルーズに思えるのですがその辺はどうなんですか? 貴方は彼女の時間にルーズな点が嫌なら、今後も他の部分で嫌な部分が見えて来ると思います。 連絡しても無視されたりと、彼女の貴方に対する誠実さが感じられませんね。 彼女とは上手く行かない気がします。 次行きましょう!

彼女はあなたとの結婚なんて考えてない

🙂
なこうど
>付き合う前から今まで時間通りに来たことは旅行の待ち合わせの時のみでした。 旅行の待ち合わせは時間通りなら、他は『(彼女にとって)どうでもいい待ち合わせ』なんですよ。 時間感覚が合わないというより、自分の時間が大事なだけで、相手の事など一切眼中にない自己中そのもの、他人が自分を待っている間の時間など、コレッポチも価値がないと思っているのです。 よく今まで、その遅刻の数々、許していましたね。彼女、本当はあなたとのデート、したくなかったのではないですか? 約束の時間から3時間連絡がないなんて、ありえませんよ。そして、あなたもそれに対して怒ったり、苦言を呈する事もなく、振られるのが怖くて『お疲れ様、来てくれてありがとう』など、ますますありえません! 彼女、あなたとの結婚なんて考えてないと思いますよ。たぶん、あなたは条件がいいので、彼女は付き合ってもいいかなと思い、デートを承諾したけど、始めから乗り気ではなかったのではないですか? で、彼女はあなたを振って悪者になるのは嫌だから、わざと何時間も遅れて呆れさせ、あなたの方から断ってくるよう仕向けたのではないですかね? 普通の感覚では、相手がデートに1時間以上遅れるなら(余程の緊急事態以外)、『脈がないな』と思って、そんな相手とのお付き合いから手を引きますけど・・・・ 初めての彼女ですか?

大人でそれだけ

🐱
猫舌
時間にルーズだとキツイですね。30代だったら彼女も社会人ですよね。通勤など普段はどうなのでしょう。休日のプライベートだけ遅刻するって事もないと 思うのですが。もしや他の人とのデートがかちあっているのでは、という憶測もちらっと浮かびました。 遅刻した時の彼女の態度はどうですか。そんなに頻繁だったらもう慌てる事も反省する事もないのでしょう。トピ主さんが下手に出ているのでそこに胡坐をかいているようにも思えます。いずれしても彼女とどう考えているのかきちんと話し合った方がいいです。その時の態度とその後も変わらなければ彼女に見切りをつけた方がいいかもしれません。

社会人でそれではダメでしょ

🙂
sin
社会人として、どうなんですか? 仕事してる人ですよね? 付き合うまでもないし そもそも、ドタキャン、遅れ が続くのは 最初から、気がありません。 お別れ、ですね。

残念な人

🙂
夜更け
あなたのことが好きとか嫌いとかいう前に、彼女は、とても残念な人です。 30代という自分の年齢が、まだ、引く手あまたで、男性をあれやこれやと選べた、20代の頃の環境とは、違うということを、いまだに認識していない、成長していない、残念な人ということです。 30代の女性とは、20代の若さとは、ちがう、 大人で、分別があり、自立して、責任感もある、しっかりした女性というのが、魅力なのではないでしょうか。 彼女は、そういう意味で、残念な、勘違いの人です。 こんな人に関わっていては、それこそ人生、時間の無駄ですよ。 さくさくと、次にいきましょう。

ある意味すごい

🙂
やす
よくそんな人と付き合ってますね。 しかも、振られるのが怖くて今まで言えなかったって。 そんな人でも、付き合いたいと思ったから、遅刻に関して言えなかったんでしょうね。 遅刻って5分10分だという認識の私からすると、1時間も遅刻するような人は友人ですら欲しくないなと思ってしまいます。 とりあえず、彼女は遅刻に気を付けてまではトピ主さんと付き合いたいとは思ってないと思います。

結婚はかなり慎重に検討してください

💤
分速8メートル
可能性1.彼女があなたを軽んじているが故の遅刻→お別れをおすすめします。 可能性2.脳の機能面でのばらつき、悪く言えば病気、良く言えば個性、による遅刻→うまくその特性と付き合っていく。 ・朝起きられないようなら、モーニングコールする。 ・デートの約束をする際に、出発時間を逆算するところまで打ち合わせし、出発時間を教え込む。さらに出発時間前にあなたから連絡する。彼女がまだ家を出られないようなら、あなたも家を出ない。あなたの方が家が遠い場合は、もうこっちは出るよ!?良い!?とプレッシャーをかける。 ・彼女の部屋が散らかっていて、物を探して予定外に時間が掛かってしまう場合、前日準備を徹底させる。 ・ダブルヘッダーで組む。美容院など、終わる時間が予想できる予定の後に会うようにする。 ・本屋など、あなたが待っていて苦にならない場所で待ち合わせする。携帯ゲームや、ぶらぶらショッピングして待ち、あなたがいるところまで来させたり。 ・待ってる間のカフェ代は彼女に出してもらうようにする。でもこの約束が取り交わせるような相手なら、きっと未読無視に悩まされたりしないですよね。 可能性3.体調不良が引き起こす遅刻→病院へ。 遅刻ドタキャンコンボなど酷い状態なので、1か3なのか。辛いですね。いずれにせよ、彼女としっかり話をしないとどうしようもないと思います。このしっかり話をするのが難しそうですが。 この間は一方的に責めちゃったけど、困ってることある?みたいな切り口できいたら、話してくれないかなぁ。そもそも彼女は反省していますか?どうも彼女の方が立場が強そうなのが前途多難に思えます。

好きならば遅刻しない

041
ヨセミテ
振られるのをトピ主さんは恐れていますけど、もう振られてると思う…。 遅刻しまくる彼女に対してまともな態度も取れずにおどおどビクビクしている男に、誰が魅力を感じるでしょうか。

彼女としてというか・・・

🙂
rara
人として付き合えません。 時間にルーズな人って何事にもルーズなのではありませんか? お金、食事、色々ありますよ。 30歳を超えているとのことですが、結婚が目的? 結婚したはものの、あまりにも酷い態度の奥さんで、かといって決定的な離婚理由にもならず、困っているご主人って結構いますよ。 そんなにストレスを溜めるなら、お付き合いをやめた方がいいかもね。

トピ主さんにはどうしようもできない気がする

🙂
まる
人が自分のために待っている事なんてどうでも良いという人、いますね。私は同性の友人でいましたが、毎回3時間くらい遅れて来ても平気な人がいました。でも会社には絶対遅刻しない。 何かの病気の可能性もあるかも(弟がそうでした)しれませんが、それならばなおさらトピ主さんの手に負えないと思います。 この先、トピ主さんにとって大事な用件が、彼女の遅刻のせいで取り返しのつかない事態になる事もあるかもしれません。 深い仲になって、離れたくても離れらなくなってしまう前に距離を置いた方が良いと思います。

時間だけでないルーズさが見える

🙂
ハナ
時間にルーズな人は、何事もルーズな場合が多いと思う。 事前に連絡しないや、ラインでのドタキャンなどは、時間のルーズではなく、連絡のルーズさの現れだと思う。 性格なのか、特性なのか、人への想像力が乏しいのか。 彼女のような人は、結婚後は仕事もルーズで辞めてしまい、専業主婦となってすら家事も育児もルーズそう。 彼女と結婚したら、トピ主さんが仕事して、帰ってから家事育児するぐらいの覚悟がいりそう。 そこまで覚悟するだけの魅力が彼女にあるなら付き合い続けたらいいけど、トピ主さんも30歳をこえて、年々素敵な女性は結婚して減っていくのだから、早めに決断した方がいいのでは。

待たせても。。。。。待ってる彼氏

🐱
ラクシュミー
そう 友だちに自慢してるのか?! 待たせても 待たせても ……待ってる男。 トピ主さんが我が息子なら 一言 ……待つな!

だらしない人。

🐴
ニスモ
時間の感覚が合わない、ですか。 感覚が~、なんてかっこよく言ってる場合?ただ「だらしない人」と言うだけです。 それも自分都合で行動を変えることが出来る辺り、相当ズルいし計算高い人でしょうね。 で、結婚も考えてたって何ですか?たった数ヶ月の付き合いで?? 30過ぎてるからって結婚ありきで付き合うのは危険です、目が曇って大事なものを見誤りますよ。 まぁもう彼女にはその気はない様子、自分の思い通りにならない人はいらないんでしょうから。 今後彼女と同じ道を歩むことは無さそうですからそんなことを悩む必要はないと思います。

レスありがとうございます

🙂
ひろ トピ主
トピ主です。 沢山のレスありがとうございます。 一つ一つ拝見しました。ご指摘いただいた点が似通っていることもあり、まとめてお返しさせていただきますね。 まずその後ですが、彼女に合わない部分が多いということで振られました。 合わない部分がどこなのかは全然わかりませんでしたが、相手の人も自分に対して色々不満を持ち我慢していたようです。まったく気づかなかったことは申し訳ないですが、そうした不満を話し合うこともなく別れを告げられてしまったことに混乱しています。 彼女も色々考えていたのでしょうが、自分が耐えきれなくなって伝えた後に別れを告げられたことも傷ついたかなと独りよがりですが思ってしまっています。 別れるにしてももっとお互い本音で話し合いたかったなというのが自分の本音です。 その後判明した事実として、別れる前から相手の人はマッチングアプリを利用して他の男性とやりとりをしていたようです。 賛否あるかと思いますし、自分が相手を惹きつけられなかったことが原因だということも理解しています。 とはいえ、ちょっと立ち直るのに時間かかるかなという状態で恋愛が怖く感じています。 私にとってはじめての彼女でした。そのため、付き合い方もわからず、指摘したら嫌われてしまうのではないかと怖がりすぎていたと思いますし、そういう男性はカッコよくないというのもごもっともです。 相手の人は非常に可愛く、また、趣味があい話して楽しく、一緒にいる時間が好きでした。 一方で自分は外見に自信がなく、こんな人が自分の彼女になるなんて二度とないと相手の人を甘やかしており、かつ、対等のお付き合いを自分から放棄してしまっていました。 本当に良くなかったと猛省しています。 もう少し続けさせてください。

軽んじられているよね

ハレルヤ
彼女は年齢的にしょうがないから、別に好きじゃないけど付き合ってるだけ? 誰でも好きな相手には嫌われたくないし、嫌な思いをさせたくないから遅刻しないように気を付けるし、もししてしまったら謝り倒すんじゃないかな… 結婚? やめた方が良さそう。 トピ主さんを喜ばせる為に何かしてあげようって気持ちがない人と暮らすのはキツいよ。

レスありがとうございます 2

🙂
ひろ トピ主
ご指摘いただいた通り、相手の人は自分に対してそこまで強い思いはなかったし、少なくとも遅刻がひどくなっていた時はそうだったのだと思います。 とはいえ、相手の人の親友とのランチの約束に対しても、起きる時間が遅くなり、気分が優れないという理由で直前キャンセルしていたこともあり、そもそもそういう人なのだという理解をきっちりできていませんでした。 仕事もギリギリに飛び込んだり、遅刻もそこそこあるようです。 うちに泊まったときにもギリギリまで寝ていたのでそうなのだと思います。 自分中心の人だなとか、自分に甘い人だなと感じる点は色々ありましたが価値観は色々だしと注視していませんでした。 心残りとしては、時間も含めて逃げずに色々相手の人の考え方を聞いて、理解しようとしてあげたかったなと思っています。 遅刻はもちろんダメなことですが、改善したいと仮に思っていたのであれば、それに寄り添って協力してあげたかったなと思っています。 振られた後にそう思っても仕方ないですし、振られたのでもうできることは有りませんが はじめての恋愛がこういう形で終わったのでひきずらないよう頑張ります。 レスのお礼や返事のはずが自分の愚痴となってしまい申し訳ありません。 いろんな人のいろんな価値観に触れて、もっとカッコいい男になれるよう頑張りたいと思います。 改めまして皆様からレスいただきどうもありがとうございます。 まだ何かありましたら気づいたタイミングで回答したり話せればと思います。

キープだったのかも

041
こんぶ
その彼女さんとは、どこで知り合ったのでしょうか? マッチングアプリですか? 元々あまりお互いよく知らないままに付き合って、実は相手からはキープされていただけだったのかな?って思いました。 付き合う前も、その後も、お相手は複数の男性達とやりとりしていて、そのせいで時間調整が適当になっていたのかも。 顔がすごく可愛いくてノリも良いのに、マッチングアプリで相手を探している30過ぎの女性なら、性格の方にちょっと問題ありだったのかもしれないです。 変な女性に引っ掛かってしまっただけで、トピ主さんに非があるわけではないから、あまり気にしないほうが良さそうですよ。 ただ、とても顔が可愛くて自分と釣り合わないと感じられるほどの女性とは、今後慎重にしないとですね。

カッコイイ男

🙂
匿名
非常にかわいい初彼女だったので、思い入れが深いとしても、 トピ主さんは、だらしのない、自分に甘い彼女を何とかしてあげたいと思う共依存タイプに見えるよ。 自尊心も低そうだし。 彼女は、見たくないこと、やりたくない事から逃げてしまうタイプ。 だから、ドタキャンも電話ですらなくラインでしょ。 ダメな自分に直面するのが嫌だから、トピ主さん自身からも逃げたのかも。 彼女は改善も、トピ主さんの協力も求めていないのでは。 今回から学ぶとしたら、自分の自尊心がなぜ低いのか、 結婚にも不向きで改善も求めていない彼女を自分がなんとかしたいと共依存的なのか、だと思うけど。 自立したカッコイイ男めざして、頑張ってね。

時間の感覚云々の問題ではなく・・・

041
うずらまま
その彼女自身も言っていたように「段取りを組む」ということが上手く 出来ないゆえに、遅刻は勿論、仕事なども優先順位などが上手く付ける ことも出来ない為に、きちんとこなすことが出来ない人のはずですよ。 又、おそらく「片づけ」も極端に出来ない人だと思いますし、部屋の中も ぐちゃぐちゃなんて状態であるはずかと思います。 「しない」ではなく「出来ない」人のはずですし、悉く物事にルーズで 結婚向きの女性ではないはずです。 要するに、そういった自分の状態は彼女自身も自覚がある為に 「自分と感覚の合う人でなくては駄目」等と言った条件を付けて 自己防衛しているのだと思います。 容姿は端麗のようですし、ある程度、自分はモテるという自信もある為に 「上手くいかなければリセット」が癖になっているのだと思います。 彼女のような相当、男性との付き合いは多いはずですが、未だ独身という ことからも、既に難ありの女性であるということは理解できるかと 思います。 トピ主さん自身が非常に自己肯定感が低く、自信のない人なのだと思います が、そういった人だからこそ、彼女も交際には積極的だったのだと 思いますよ。 まぁ別れることになって良かったと思うべきです。 彼女のような人と結婚しても、まともな結婚生活は送れませんから。 貴方と別れる前から、マッチングアプリで次の男性を探していた なんて行為は、トピ主さんも腹を立てるべきですよ。

ごちゃごちゃ考えない

🙂
はなやま
恋愛経験に乏しい私が言うのもなんですが、こんな女性もいるんだぐらいでもう忘れて、次の恋愛にチャレンジした方がいいと思います。ガンバって!

追記レス読みました

🐱
猫舌
今回の事は残念でした。付き合いの終わらせ方も一人よがりでいい加減さがハンパない、時間にルーズな彼女らしいと変に納得してしまいました。でも期間が長引けば長引く程ストレスになるお相手だったので、かえってこれで良かったのですよ。 初めての彼女だったのなら尚の事、トピ主さんのショックは大きかったでしょう。けれど4ヶ月足らずの付き合い。相手が遅刻ばかり、、等を考えるとそもそも正式な彼氏・彼女の関係ではなかったと思います。(体の関係があったとしても)少なくとも相手側からするとです。 トピ主さんは相手に振られるのが怖くて強く言えないと書かれていましたが、その時点で私は「もしかして彼にとっての初めての彼女?相手は美人?」などと想像していました。 お二人が出合ったきっかけは特に記載がありませんでしたが、(以下、アプリで出会ったと仮定しての意見です)まずアプリの世界では華やかな美人だったら引く手あまたであることが簡単に想像されます。美人に惹かれるのはわかりますが、堅実なトピ主さんには女性にはもっと何か違うアプローチの方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧