本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然別れを告げられましたが、やり直したいです。

突然別れを告げられましたが、やり直したいです。

レス307
(トピ主 2
041
カイナル
恋愛
31歳男です。 タイトルの通りです。付き合って半年になる彼女(32歳)から昨日突然別れを告げられ、自分の何がいけなかったのかと思っています。 彼女の言うには、 1何をしても否定的なことしか言わない 例:彼女の服装を見て、イマイチだと思ったため   「今日の服装、20点くらいだね」と言った。      決して本気で言っているわけではなく、あくまでも笑いを含めて冗談交じりで言っており、私もこれは愛情表現のつもりで言っていました。   親しい中だから言えるものだと思います。彼女も特に気にしている様子はなく、「ひどいよね」と笑いながら毎回返していました。 2遅刻ばかりする  私はいつも仕事で疲れているのでどうしても遅刻してしまいます。彼女曰く、「遅刻するならせめて早めに連絡が欲しい」と言われましたが、子供の頃  からの癖もあり、どうしても待ち合わせの時間になってから連絡してしまいます。  あと、私は夜中に部屋を片付けることがある為、そうすると寝るのが午前3時頃になってしまい、寝坊してしまいます。 3スマホばかりいじっている  これも癖なので、いじってしまいます。彼女はドライブが好きで、以前なせドライブが好きかと尋ねたら、「(私が運転している時は、  ハンドルを握っている為)唯一スマホをいじらず、ちゃんと会話が出来る時間だから」と笑いながら言っていました。       と、こんな感じです。今までも上記のことを言われることはありましたが冗談交じりに言っているようにしか 聞こえなかったので、本気で言っているとは思いませんでした。それなら爆発する前にもっと早い段階で真剣に言ってほしかったです。 今からでも彼女とやり直すことは可能でしょうか?

ランキング

レス

可能かもよ

🙂
ふふふ
これからは冗談でもひどいことを言わないで 遅刻もせず、むしろ彼女よりも早く到着して スマホも一緒にいるときは電源を切ります。 以上のことが約束できたら、やり直せるかもしれません。 どうですか、できますか? ひとつでも無理だと思うならば、彼女のことは諦めてあげてくださいね。

無理

🙂
らん
ごめんなさい。 無理と思います。 冗談だとしてもきついな。服装20点なんて。 スマホばかり見る人も嫌だな。 色々と合わないんだと思う。

決して「突然」ではありません。

🙂
aeaj
何か勘違いされているようですが、 トピのタイトル、おかしいですよ。 「突然」ではありませんから、彼女からしたら。 話がそれましたが、 『今からでも彼女とやり直すことは可能でしょうか?』 という質問に対する答えは、無理でしょう。 半年間も彼女は我慢して、変わるのを待っていたのでしょうね。 『自分の何がいけなかったのかと思っています。』 え? おわかりにならない? 31歳、あっぱれです!

面白い

041
あおい
冗談と遅刻とスマホを止めればやり直せるかもね。

そりゃ

041
ダメオ
無理だわ。

突然の別れではないね

041
あか
悲しいよ。あなたが彼女にしてた行動の一つ一つ。好きだから余計辛い。周りの彼氏と違う…とも思うし。彼女に好きな人が出来てなければ、反省して、直したいと思うのなら復縁お願いしてみたら?

無理

041
ちらむん
よくこれで半年もお付き合いしてくれていたものだと思います。 よほどイケメンなのか、財力がおありなのでしょうか? 「3つとも直すのでやりなおせるでしょうか?」 という質問ならなんとか可能かも? と思えますが、全く反省しようという気持ちが感じられません。無理です。 特に遅刻は人間やめた方がいいよというレベルです。

私は男性ですが・・・・・

🐱
ニャンと!
『無理です、諦めましょう』としか、お答えできません。 悪い習慣を全て改め、次の女性にチャレンジしましょう!

ムリムリムリ

たらればくん
1,2,3 どれもイケナイっしょ。 ありえへんわ。

それでも男?

041
小心者
冗談??親しき仲にも礼儀あり。 勉強して出直せ。今はサイテイだよ。

だから別れたんだってば…

041
まか
嫌だから別れたのにやりなおすわけないでショ。

信じられない

🙂
pipi
そう、あなたのことです。彼女にそんなこと言ってたの? そらぁ、振られるわ。冗談で言ってた、親しい仲だから言える・・って本気で思ってたの? 彼女が笑って「ひどいね」と言ってくれてたのは、大人対応ですよ。 遅刻ですが、言い訳で悪いとも思ってないようね。 要するに「彼女は待たせても大丈夫」とみくびってたわけですよね? スマホばかりいじってる・・・スマホ依存ですね。 そして「癖」だからとまた、言い訳。 自分と会ってるのに スマホばかりみている彼氏なんて 会ってても楽しいわけないじゃない。 「自分のなにがいけなかったのかと思ってます」なんて書いてくるようじゃ、 滝に打たれて来い!ぐらいしか、アドバイスできないわ(笑)

無理

041
める
まず、間接照明や服装。 彼女の感性が気に入らないなら自分の中で100点満点の人と付き合うべき。 ダメだしされながら付き合っていても幸せじゃないからね。 あなたはあなたの思う100点満点の人と付き合うべきです。

別れは当然だと思います。

🐶
れんげそう
何でも冗談で済ませようとしたり、自分の欠点と真摯に向き合って努力しようとしない姿勢。 遅刻の常習犯は、計画性のなさとルーズな性格のあらわれ。 どうして二人でいるのにスマホばかりいじるのか意味不明。 そして彼女さんの言葉を真剣に受け止めることができないで、「爆発する前に真剣に言ってほしかった」と逆切れとは。 彼女さんはあなたの教育係ではないんです。 まともな大人の女性なら、こんな男性とは一緒にいたくない判断して当たり前です。 もしやり直せる可能性があるとしたら、指摘されたことを全て直すか、真剣に努力する姿勢を相手が認めてくれるかしかないですよね。

あなたと合わない

🙂
人間合格
「あたま狂ってるの」「そう、男を見る目も狂ってる」 「服装、20点」「あなたと合わせるとこうなる」 待ち合わせはお互い1時間遅れ。 二人とも無言でスマホを何時間もいじれる。 探せばいますよ。夜中の片付けは一人でどうぞ。

おもいやり

🙂
kendo
全ての行動に思いやりがないですよね。 思いやりがない男性と結婚するのは難しいと思います。 改善できればやり直せるかもしれませんが、人間そう簡単に悪いところを直せるものではないと思います。

無理です

🙂
カキノタネ
>爆発する前にもっと早い段階で真剣に言ってほしかった いい歳をして、言われなければ分からないよーと、子供のようなことを言っている時点でダメです。 彼女はあなたに繰り返し、直して欲しい点を言っていたのに、あなたはそこに真剣に向き合おうとせず、この期に及んでも自分の何がいけなかったのかなどと言うということは、指摘された3つの事項について、問題があると全く思っていない、自分で考える力すらないということです。 自分で気がつくことが出来ない、自分を省みれない人は、彼女だけでなく誰とお付き合いしても上手く行かないでしょうし、仕事の面でもいい評価はされないでしょう。 優しい人はあなたの何がいけないのかを、親切に教えてくれるでしょう。 でも、どう教えられたとしても、あなた自身が考えたり、振り返ったり、改善しなければという気持ちにならない限り何も変らないと思いますし、何を言われたとしてもあなたはおそらく、癖が…愛情表現なのに…と同じことを言っているだけだと思います。 復縁したいですって? 無理です。

あぁ~…、

041
大魔神ママ
そりゃ振られるわ。 女の子はね、 冗談でもネガは嫌いなのよ。 更に”今日の服装20点だね”なんて最悪。 更に遅刻…、って貴方が負担使ってる手のひらサイズの物は何!? それで、”遅れるからどこかお店に入って待ってて”って伝えれば良いんじゃない? スマホも同じ。なんかのドリンクのCMでも行ってるけど、デート中にスマホいじるのはマナー違反だよ。 ま、彼女はいろんなタイミングでシグナルを送ってたんだろうけど、主様は気が付かなかったんだね。 あとさ、”子供からの癖”ってさ、遅刻ってサラリーマンだったら致命傷なんだけどね。 更に言えばさ、”スマホをいじる癖”そんなの聞いたこと無い。 やり直したいんなら1~3(たぶん4,5,6が有るだろうけど)総て直さないとだめだよ。 百歩譲るなら1は赦せるかな。 ただ、主様、トークが上手いと思い込んでるでしょう。 お笑いの真似してるでしょう。 だからダメなんだよ。 彼らはキャラクターが出来上がってるから毒舌なりが許されるんですわ。 素人が真似すると大けがするよ。 2と、3は絶対直さないとダメ。 っつか振られちゃったんだから次に行こうよ。

いや、無理だと思います

041
akireta
半年交際して「コイツはダメ」ってジャッジされたんですよ。 何がいけなかったのかとって(苦笑 具体的に言ってもらえてるけどね? で、すべて治すことができますか? ま、無理でしょうね。 だって、治したい、改善しますとかって文言はゼロで、「癖、子供のころからの癖、どうしても」の連発・・・でもでもだって~だもの。 で、トドメが「何が悪かったのかわかんない」でしょ?(大爆笑 約束の前日に夜中に部屋の片づけなどせず寝ればいいじゃないの。 って言っても「どうしても」とか「つい癖で」って言うんでしょ、ハハハ。 否定的なことを言う、ブラックジョークを言う。 これもついつい癖で~って言うんでしょ(苦笑 30過ぎた大人がおいそれと悪癖を改善できるとは思えません。 彼女だってわかってるんですよ、もし変われるなら冗談交じりの苦情を察することができたはずですものね。 気づいてないと思うけど、すべて彼女を人として尊重していないから何気なくできることです。つまりあなたは軽視してるんですよ、自分以外の人をネ。

彼女は

秋雨
付き合って半年で別れを決めた、しかも32歳という年齢なのにです…。 つまり、よっぽどあなたに愛想を尽かしたという事です。 その理由も彼女はあなたにちゃんと告げてますよね。 ・ジョーク交じりで言った言葉でも、相手にしたらカチンとくる事はあります。で、あなたの場合、少しもジョークとは思えない。 「今日の服装、20点ぐらいだね」って、彼女としては一生懸命お洒落したかもしれません。 要するに言っていい事、悪い事ってあるんですよ。 ・遅刻ばかりする。 これ、私だったら30分以上待たせたらサッサと帰ってしまいます。 そもそも、主さんはルーズな性格なんですね。 ・スマホばかり構う。 デートするなら彼女の事をちゃんと見てやれよ。 以上、トピを読んでの感想。 ですから復縁はムリですし、そうした指摘された事を直さない限り、次の彼女にも振られるでしょう…。

ムリムリ

れいん
言い訳ばっか。しかも理由が幼稚すぎて話にならない。 しかも別れの理由を言われても何が自分が悪かったのか分からないとか、子ども過ぎる。 ほんとに30超えた人の発言なのか?と。 あなたには早い段階で言ったとしても、こっちは冗談で言ってるんだからーって感じで同じように繰り返すだけでしょ。 別れたらそれを糧にこれから気をつけるようになるんじゃないの?いい薬だよ。

悪いところを直す気がないなら絶対に無理。

041
ちゅら
言い訳ばかりですね。 冗談だろうとなんであろうときちんと苦情はいっていたのにあなたは無視をしていた。 相手がいやだといっているのにしつこく同じような笑えない冗談なんてただの嫌がらせです。 遅刻に関しては言い訳にもなりません。 そもそもいい大人に説教なんてしません。 いずれにしてもいやだと言われたことを治す気がないのだから復縁なんて絶対に無理です。

無理

🐱
minon
本気で言っているに決まってるでしょう。真剣に言うっていうのは別れを前提にいわなきゃこういう不真面目なやつって真剣だと思わないのね。 遅刻をやめろって冗談で言う人なんてませんよ。 何でもかんでも癖だなんだと言い訳ばかり。人として最低です。 会社にも遅刻しますか?「部屋片付けて夜中になったんで仕事遅刻しました」って会社で毎回できますか? 待ち合わせの時間になってからの連絡って会社に遅刻するときも出社時間まで連絡しないんですか。 スマホばっかりいじってるって、その時間彼女と一緒にいる意味ありますか? 家でスマホいじってればいいじゃない。スマホいじられている間の彼女のことは考えたことありますか? 癖だ癖だと治す努力もしないあなたの自分にあまあまな態度が彼女の気持ちを冷めさせたんです。無理。絶対無理。全部直さないとね。

当然の結果かなと思います

みつみ
女性から見て、あなたの言動は恋人として魅力がまったくありません。 彼女の結論は正解、当たり前、他の選択肢は考えられないです。 こういう言動をする男性=自分には愛情を感じていないのだなとしか思われません。 ご自分のことしか考えていないから、彼女のことはどうでもいいから、こういう言動になるのだと思われます。 こんなあなたと付き合って、彼女が本当に楽しかったと思いますか? 次にどなたかと付き合う時は、今回の反省をいかしてください。

彼女とやり直すのは

🙂
ちーん
無理です。絶対に無理。 それと、世の中の大半の女性とも無理です。 私だったらあなたみたいな人と付き合ったり結婚するぐらいなら一生一人の方がましです。

で、もちろん指摘された点を全面的に改めるんですよね?

041
甘夏
1彼女に関して肯定的なことのみを言う。 …彼女が笑えない冗談は、つまらないので冗談として成立していない。誰も傷付けずに面白い冗談を言うセンスも、女性へのデリカシーもないトピ主さんは、今後口を慎む。 2遅刻は絶対にしない。 …時間厳守は基本的な社会常識、一切の言い訳無用。会社に遅刻せず彼女との時間は破るのは、彼女を下に見た失礼な行為。“連絡しない”“夜更かし”など幼稚な悪しき生活習慣と共に、即刻改める。 3彼女の前でスマホをいじらない。 …指摘された欠点を「癖」の一言で片付けず、依存症に向き合い克服する。 上記の厳守と破った場合の重いペナルティを誓うことが、復縁を懇願する側の最低条件。「これは直すけどあれはちょっと」「この程度は許して」など譲歩を乞う権利は無しです。この申し出で復縁拒否されたら、そこで話は終わり。 復縁を承知しトピ主さんが約束を履行した場合でも、新たに問題が発覚し彼女が復縁取りやめを決めたら、トピ主さんに拒否権はありません。 というか、現時点で彼女がトピ主さんからの接触を拒絶してるなら、出来ることは何も無いですから。潔く諦めるだけです。

無理ですね

041
酷い人
彼女はあなたと喧嘩になって気まずくならないように、笑って注意していたのです。 なのに本気に取らず一向に治さなかったのはあなたです。 >私はいつも仕事で疲れているのでどうしても遅刻してしまいます。 意味が分かりません。 彼女だって疲れています。 みんな疲れていてもきちんと守りますよ? >私は夜中に部屋を片付けることがある為、そうすると寝るのが午前3時頃になってしまい、寝坊してしまいます。 次の日に約束があるのが分かっているのなら、別の日に掃除すればいいのでは? 言い訳ですら、言い訳にもなっていないように聞こえます。 改善しないと次のお相手にもきっと、振られてしまいますよ?

無理です

PAPA
半年も彼女が良く我慢していたと思います。 それに気が付かないトピさんは女性と付き合う資格がありません。 彼女の指摘を全て改善してから次に行きましょう。

彼女の嫌がる点を改めることができるの?

🐱
たま
復縁をご希望とのことですが、やめておいたほうがいいですよ。 否定する癖、遅刻癖、スマホ依存・・・これらの全てを今すぐスパっと やめられますか?ムリですよね。 長年続けてきた生活習慣・思考の癖はおいそれとは変えられません。 彼女に泣きついて、縋り付いて、なんとか復縁にこぎつけたとしても 上記の欠点が影をひそめているのはせいぜい1ヶ月ってとこでしょ? 結局は元の木阿弥。 >爆発する前にもっと早い段階で真剣に言ってほしかったです。 その都度まじめに言っていたら、本当に改善してたでしょうか? 「いちいち細かいこと気にして、神経質だな~」って言って彼女のことを 否定してたんじゃないの?いつもの癖で。 だいたい、彼女と付き合い続けるために本来の自分を抑え続けていたら トピ主さんだってストレス溜まりまくりでしょー。 ネガティブでも遅刻魔でもスマホ依存でも、そのままのあなたで素敵よ~、 と言ってくれる彼女をがんばって見つけてください。健闘を祈ります。

「デモダッテちゃん」の社会勉強と思いましょう

041
とおりすがり
>決して本気で言っているわけではなく、あくまでも笑いを含めて冗談交じりで言っており、 >私もこれは愛情表現のつもりで言っていました。 貴方の言ったことをお相手が如何とるかはお相手の判断次第です。 >今までも上記のことを言われることはありましたが冗談交じりに言っているようにしか >聞こえなかったので、本気で言っているとは思いませんでした。 彼女さんが言った事を、貴方が如何とるかは貴方の判断次第です。 思考回路の互換性が悪かったと思って諦めましょう。 >それなら爆発する前にもっと早い段階で真剣に言ってほしかったです。 今後、人様に指摘された欠点は真剣に直す努力をしましょう。 >今からでも彼女とやり直すことは可能でしょうか? 付き合って半年で、コレだけの欠点が露呈して、しかもそれを直す努力が見られなかったのならムリでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧