本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「じれったい」の合いの手を教えてください。

「じれったい」の合いの手を教えてください。

レス13
(トピ主 1
041
桃田
話題
最近何かと話題の玉置浩二ですが、久しぶりに安全地帯の歌を聴いてみようと思い動画に行ってみたところ、 衝撃を受けました。 玉置さんは素晴らしいと! 歌唱力は日本一じゃないでしょうか。(表現力がなくてすいません) その中でも特にリピートしたのが「じれったい」です。 フェロモンが・・フェロモン全開ですっ!(青田に続き私も堕ちました 笑) 私も歌いたいのですが、バックコーラスは何て言ってるのでしょうか? >わからずやの濡れたくちびるで   ↑の後です。(ゆめにゲレ)?? ←多分英語でしょうが・・。 >もっと もっとしりたい ↑もっとの間は?(不思議な)←と聞こえます・・。 歌詞で検索しましたが、合いの手までは載っておらず分かりませんでした。 ご存知のかた、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほしい

041
にわかファン
もっと~(ほしい) だと思ってました。違うのかな? 玉置さんは本当に歌がうまいですよね。 今度初めてコンサート見に行きます。楽しみですー!

私も玉置さん好きです、曲が。

041
ハチ
かの山下達郎さんが、 玉置さんは、 もっと評価されていい音楽家、だといわれてましたね。 天才肌かも知れませんね。 声もいいし、 歌も抜群に上手いですしね。 トピの回答じゃなくすいません。

だいすき!

😀
まりん
おおおお 安全地帯黄金期の曲ですね。 たぶんたくさんの回答が来ると思いますが 答えは「You'll Never Get It 」です 歌ってたのは女性コーラスでたしか AMAZONSとかいう名前だったような・・・ そこんとこはうろおぼえですいません。

気になる

041
ケンブース
なんて言ってるんでしょうね~ 自分も気になります。 玉置浩二さんいいですよねぇ いつの時代に聴いても色褪せない曲を作れる人は凄いと思います。 回答できなくてごめんなさい

SHAKE IT NOW・・・って聞こえますう。

😀
マリが青田刈り
偶然!私もここ数日、青田・玉置動画をみていて、ひさびさに「じれったい」に聴き惚れてましたよ! 例の >もっと・・・ の後ですが、知る由もないのですが、シェイキィナウと聞こえるので、タイトルのように考えてみました。 >わからずやの・・・ のあとはそういっていたのですか!レスされたかたも相当なファンのかたですね。20数年目にしてわかって嬉しいです。 安全地帯の頃の曲はどれも魅惑的で・・・溜息がでますね。 楽しいトピをありがとうございました。

私も気になってました!

041
Renne
ファンになって20年以上ですが、このバックコーラスの歌詞が分からなくて、 ず~~~~~~~っと気になってました!! まりんさんの回答を見て、長年のもやもやがすっきりいたしました。 嬉しいです(泣)まりんさん、ありがとうございます。 なんか違う・・、本当は英語の歌詞っぽいなと思いつつも ♪夢見て、夢見て♪と歌ってました(恥) >もっと もっとしりたい この後は私も「不思議な~」だと思ってましたが、きっと違うんでしょうね。 玉置さんの歌の表現力は本当に見事で素晴らしいですよね。 美空ひばりさんに次ぐ!日本を代表する歌手だと思ってます。

shake it up・・・・かなあ?

🙂
じれっ鯛。。。
>もっと・・・知りたい この部分のコーラスはこう言っている気もしますねえ。 内田裕也さんのシェキナベイベーからの連想でした・・・(笑) しかし、「じれったい」はいい曲だわ!

安全地帯 完全復活!!!

041
みーしゃ
まりんさんの回答で間違いないです。 コーラスも、アマゾンズです。 もう一つの合いの手は、残念ながら わかりません。 「じれったい」は、木村佳乃さん、後藤真希さん、田中美奈子さんなど、女性有名人の方もTVで歌われてます。 玉置さんの歌声は、ただ単に上手いだけでなく、心に響くんですよね…そして、魔力があります(笑)。 「じれったい」のような妖艶な曲から、壮大なバラードまで、幅広い曲調と歌声が、素晴らしいです。 業界内でも玉置さんの評価は高く、ミスチルの桜井さんは「天才!」と称していらっしゃいますし、平井堅さんもリスペクトされてます。 若い世代のミュージシャンにも、玉置さんファンを公言されてる方は多数いらっしゃいますよ。 中国(香港)・韓国・台湾など、アジアでの人気は昔から根強いです。 韓国の芸能人の方は、好きな日本のアーティストを聞かれると、ほとんどの方が玉置さんを挙げていらっしゃいます。 玉置さんは間違いなく、日本(アジア)を代表するアーティストのお一人です!

大ファンです!

😍
レミ
すみません。何て歌ってるのか分からないのですがコメントさせて下さい! 私も大ファンです! 玉置さんはもっと評価されていい歌い手だと思います。 あの声に歌唱力。 最近の玉置さんを見ても、天才だからと思ってしまいます。 とにかく最高です。 もっともっと歌を歌唱力を評価して欲しいです。

まりんさん、ありがとうです!

041
remi
私もずっと知りたかったんです、ありがとうございます! 安全地帯、いいですよね~!玉置さんの歌声、最高です。 歌詞もメロディも声も、あんなに素晴らしい歌って安全地帯でしか知りません。 「じれったい」も好きだけど熱視線やマスカレード、青い瞳のエリス、好きさ、プルシァンブルーの肖像、、、、書ききれない名曲たち、今聞いても鳥肌が立ちます。 わたしCD持っていないんですけど、テレビドラマの主題歌になった「行かないで」という曲、ご存知ですか?わたしは一度だけしか聞いたことないんですが忘れられません。 スキャンダルなんて、玉置さんの歌声の前にはどうでもいいこと!そういえば、そんな歌もありましたね。「ノーコメント」だったかな?あれも名曲~、ああCDまた欲しくなってしまいました!というよりDVDが欲しいな~、あの頃の玉置さんの映像がいっぱいのDVD。超欲しい!

玉置さん(安全地帯)ファン、いらっしゃ~い。トピ主です。

041
桃田 トピ主
皆さま、アツいレスをありがとうございます。 ほぼ解決しましたね。 まりんさんの「You'll Never Get It 」で間違いないと思います。 >もっと の方は (shake it nou) ( shake it up ) 二つ出ましたが、自分のお好みと言うことで・・いやいやそんな無責任な。どちらでしょうかね? こちらはもう少しレスを待ってみます。よろしくお願いします。 ところで、さりげなくみなさまのハンドルネームに受けました。特に>マリが青田狩りさん。>じれっ鯛さん。 あと、青田に対抗してか>桃田さん  あ、これは私か。 「じれったい」は年代ごとに違ってますが、どれも新鮮で魅力的です。 ダンディーになってからの玉置さんの歌い方はとても好きです。(ギターを抱え薄いグレーのスーツを着てる) 「もっと、もっと知りたい」のあとの「ウェア、ハ!」は何ともセクシー。 最後の「・・・もももも・も・も・もっももももっともっともっともっともっともっと!!」も。←分からない人にはわからないでしょうが(笑) 明日に続きます。

「じれったい」の合いの手

041
MSS
時によって違うのでは?というのが20年近いコンサート通いの結論です。 “You never care it."と聞こえたこともありましたし、最近のTVでは “You never scare it.”だったかと。

玉置さんの魅力は多面体。

😀
じれっ鯛。。
再レスです。 合いの手のコーラスはいろんな説がありますね。 どれが本当かは別として、 私も長年の疑問に糸口がつかめそうで、どれもそれっぽいので自分なりに好きな方で歌ってみようか(笑)と思っています。 おかげで名曲「じれったい」を動画サイトで再び楽しんでいます。 横ですが、そのついでに歌手玉置さんのもう一つの魅力も動画で見つけることができました。 とんねるずとのお笑いのからみが秀逸です。 (彼は俳優としても、あくのある役をもっと見てみたかったです。) キーワード「左曲がりのダンディー」で、見れると思います。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧