本文へ

思い出すと地味に恥ずかしい体験

レス90
(トピ主 2
041
ぬぬん
話題
20代後半、男です。 先日会社の自販機で自分一人しかいないと思い、 なぜかたいして好きでもないジュディ・オングの「魅せられて」を何となく無意識に小声で、 しかしながら無駄にこってりと歌いながらコーヒーを選んでたら、 自販機の壁の死角にいた女性社員に聞かれてました やっちまったなあという思いです(笑) 皆様もそんな微妙に恥ずかしい、後で思い出すと「あぁ~…」となるエピソードがあったらぜひ聞かせて下さい。 それだけで気が休まります(笑)

ランキング

レス

本屋にて

春日 
こんにちは。アラフィフの主婦です。 夫と本屋に行ったとき、「あ、新刊出てる」「これ面白そう」などと話しかけても返事がないので見ると、横にいるのは知らない人だった、ということが何度もありました。 うちの夫はとても背が高いので、視野の隅に入る背の高い人影はみな夫のような気がしてしまいます。 長い付き合いなので、顔を見ずに話しかけるのが普通になっているところもあります。 驚きと恥ずかしさで「あ、すいません、夫と間違えちゃった」の一言がとっさには出ません。 言えたら後を引かないで済むのになー。

すっごく感謝です~

041
だって好きなんだもん
ぬぬんさんより20歳くらい上の主婦です。 この前悩み事があり、暗い顔して歩いていたのですが、信号待ちをしているときにふと大好きな嵐の松潤を思いだしてにまーっとしたら・・・知らない誰かに見られました。・・・へへっ好きだもんしょうがないよね~と思いたかったけど・・・ 穴があったら入りたい・・・いえ、穴を掘って潜りたいくらい恥ずかしかったです。 トピ主さん、カミングアウトさせてもらってすっきりしました~。 ありがとうございます。

子供の頃

🙂
saki
田舎に住んでた私は、当時大好きだったマッチに 「愛してます」なんて恥ずかしいファンレターを書いたんですが (ああ、はずかち~) 田舎のため町に車で仕事に行く母に手紙の投函を頼みました その1ヶ月後くらい私が胆のうに石が出来、高熱で 母の車で町のお医者に連れてってもらったとき 母の車に乗ったら… なんと!!封を切ったマッチ宛のファンレターが… 後部座席のドアポケットに… ああ。読まれたんだ。。 マッチに届くことなく… 今思えば親に読まれてたなんて恥ずかしい…

昔の話ですが

🐱
漢字苦手
僕が小学校時代の話です。 国語のテストで漢字の読み方を答える問題がありました。 「最」という字を習った直後のテストでした。   ・・ 『「最後」の人』 の読み方だったんですが、僕のなかで「最も」を「もっとも」と読むのが強烈に印象に残ってて、「さい」という読み方が全く出てこず、自信をもって 『「もっとあと」の人』 と書いてしまいました。 いまだに「最後」を見ると一人でチョット恥ずかしくなってしまいます。

年甲斐も無くコケた

ブルー
30歳女性です。 公園で犬の散歩中、子供2人が居て犬を見ているものですから 犬が喜んで、そちらに行って飛びつきやしないかヒヤヒヤと気を取られていたら 犬は別の方向へスタスタ。 私は不意なもので足元の段差に足を取られ年甲斐も無くコケました。 都内の結構人が居る公園だったので恥ずかしいったら…。 両膝から流血するし(運が悪いことにスカートだったのです)、 犬が気付いて傷をなめようとするし(汚い!しみる!)トホホでしたよ。 こんなので気が済みますかしら?

トピ主さんおもしろすぎ!

😀
わたしの体験談です。 山手線に乗り、入り口付近の手すりにつかまり立っていた所、 窓が開いていたせいで、棚にあった新聞が落ちてきて、その中の1枚が風にのってきれいにぱらっと開き、それがちょうど私の頭の上にこれまたきれいに三角にかぶさって私が新聞お化けになった時。視界は新聞になりましたが、何事も無かったかのように、新聞をはずし、また棚に戻した。 一人だったので超恥ずかしかった。

盛大に恥ずかしい話ですが

041
鯖缶
20代後半女性です。 以前、ホルモンバランスを崩して吐き気がおさまらず婦人科に行ったところ、注射をすることになりました。 看護師さんが「先生が下半身に筋注するね」と言って準備のために出ていったので、さっさと楽にしてほしいわたしはスカートをまくりあげ、パンツを下げてお尻だけを丸出しにした状態で診察室のベッドにうつ伏せになって待っていました。 尻丸出しで待つこと数分。入ってきた先生が「えっ…」と絶句し一瞬立ち尽くしたのを今も覚えています。 「注射、太ももにするから…」先生は丸出しの尻には目もくれず太ももに注射してそそくさと立ち去りました。 一人取り残されてパンツを上げる恥ずかしさと切なさと言ったら…。 下半身の筋注といったらお尻にするもんだと思ってたんですよね~。

歌い上げちゃいましたか~(笑)。

🙂
スパイス
私は。 知り合いに思い切り手を振ったことがあります。 いや、 ちゃんと知り合いだったし、 向こうもこっちを見てたんで…。 嬉しくて満面の笑みで手を振ったんですが、 向こうは無表情。 何か、 惨めだった…。

小声ならまだまし!

🙂
高速バス
もう十数年前になりますが、私の中学時代の後輩のお父様がバスの運転手をしてました。 ある日、高速道路を一区間運転したそうです。 その路線はほとんど乗車がなく、その日もからっぽだとばかり思いこみ、高速道路に上がった瞬間から気持ちよく大声で大好きな演歌を歌いまくったそうです。 15分後、降車ボタンの音が… 運転手の名前はフルネームで表示してますし、穴があったら入りたいとはこの事だと思ったそうです。 トピ主様、ご安心くださいね!!

小5と高1にて。

I.C
高校の1年生の頃だったか。 選択の音楽の時間。 背が高かったから、「指揮」でタクトを振った私。 ある拍子に転んで、選択音楽のクラスメイト達(男女混合)に、紺パンが見えた。 ある校外学習の宿泊先の風呂で。 派手にクラスメイトの女子全員の目の前でこけた。 背が高いから、よろりとどうしてもきちゃう。 「こけ」体験です。

冷え性なんです…。

🙂
y
会社の床に屈み込んで、宅急便の準備をしていたら、通りすがりの同僚が、そっとまくりあがった私のシャツを下ろしてくれました。 ……私はそれまでピンクの腹巻を人様に晒しながら作業していたことに気付いていませんでした…。 周囲には当然、他の同僚もたーっくさんいました。 同僚(♂)いわく、「あんまり堂々としてるから見せているのかと…」。 こういう事でしょうか。トピ主さん(涙)。

猫だまし

041
メランコリー
わたしの数少ない特技(?)はネコの鳴きまねです。 本物のネコに向かって「ニャア」とやると、ネコはたいてい振り返ってキョロキョロします。 他人のいない時に、時々ネコに向かって鳴きまねしてますが… …たまに他人に見つかると恥ずかしいですね。 友人曰く「別に、ネコだと思っているだけじゃない?」ということですが。 まったく関係ない時に駅構内を歩いていて、出会い頭にどこかのおじさんにぶつかりそうになった時 そのおじさんが「ニャア」と言ったのにはびっくりしました。

通勤途中

041
シロクマ
電車を降りようとしたら、知らないお姉さんに声をかけられました。 小声で「ファスナー開いてます」って。 振り向くと、黒いスカートの後ろのファスナーが全開、白いブラウスの裾がビロ~ンと出ていました。 もう10年以上前のことですが、今思い出しても恥ずかしいです。

憧れのサッカー選手

🙂
今回は匿名
足を骨折し入院したため、お見舞いに行きました。 お昼時で、病室の外に食器が積んでありました。 緊張と照れから何を話して良いかわからず 「大丈夫ですか?今、三分粥くらいですか?」 と聞いたら、『飯?普通だけど。』と言われその後の会話の記憶がありません。

病院の会計で

🐷
どすこい
バッグから財布を取り出したら、 一緒に生理用ナプキンが一枚ぽん、と飛び出て 職員のお兄さんの目の前に落ちた。

家族旅行で温泉へ

🙂
ディン
何年か前の話ですが両親と温泉旅行に行ったときのこと。 浴場に露天風呂がついていたので行ってみたら、 浴槽周りが高い塀ですっぽり囲まれた「ただ外にあるだけの残念な露天風呂」が。 しょうもない露天風呂に笑ってしまい、ちょうどその浴槽の隅に腰掛けていた母を笑わそうと、 関東育ちの私がわざと関西弁で 『どこが露天風呂やねん!!』 と怒鳴ったところ、母はとてもびっくりして顔を引きつらせ、その後逃げるようにそそくさと立ち去りました。 ・・・・・そうです。私が怒鳴ったのは母ではなく体型がよく似た知らない人。 眼鏡を外してお風呂に入ったので見間違えたのです。 人違いをしたときはすぐ謝る私ですが、この時だけは 自分のしたことが恥ずかしすぎて謝る事さえできませんでした。。 あの時の方、本当にごめんなさい。

あれは…若くて可愛いかった頃…

041
アラフィフじゃけん♪
あれは…OL、一年生デビュー♪新人歓迎会でやらかしました。 憧れの君の隣にて、慣れない、お酒にしたたか酔ってしまったまでは、可愛いものさ…。 うたた寝してしまい… 眠りかけた、その時! 「ぷー」 やっちまいました。 後の祭りじゃ~!!

2つありますよん

🐱
がぁ
1.雨の日の電車内 今から10年前くらいの話。都心でそこそこ混んでいました。 その日は雨が降っており、電車の中の床もかなり濡れていたんです。 目的地直前、まだ停止していなかったものの私はシートから立ち上がり 少しでも前方へ移動すべく、踏み出した瞬間・・・ 脚がすべりス~ッと見事な前後開脚を披露してしまいました。 その瞬間、皆 シラーッと見ない振り。 あぁせめて笑って欲しかった・・・無視は辛すぎる。 2.駅構内にて 当時、音楽を聞きながら歩くのが習慣で、常に耳を塞いでおりました。 ある女性とお互いにぶつかり合ってしまったので、とっさに「すみません」と 声をかけたつもりですが・・・「つもり」だったんです。 ウォークマンで耳を塞いでいた為、とっさに声がでなかったんです。 つまり「口パクで謝った」という訳です。 恥ずかしかったー。

私のポエムノート

😝
えんちゃん
母が亡くなり、父が独り暮らしになりました。 初めて家事をするようになった父は、ノートにその日の買い物の内容やちょっとしたメモ、テレビで見たレシピなどメモするようになりました。 実家に帰った私が何気なくそのノートを見ると、中学の時私が自由帳として使っていた懐かしい亜土ちゃんのイラストのついたものでした。 まだこんなノートあったのという気持ちと「なになに?お父さん何メモしてるの?」という気持ちで、ノートを開くと、最初の5ページほどに当時片想いしていた男子を思い浮かべながら書いたポエムが… なぜだか、赤ちゃんのイラストまで書いてあります… 父はその続きに「大根半分100円、トイレットペーパー」なんぞメモっておりました。 あー恥ずかしい。読んだのに、なぜ父は何も言わなかったのか??

トピ主です。

041
ぬぬん トピ主
皆様、駄トピにもかかわらずたくさんのエピソードありがとうございます 微笑ましいエピソードから共感のあまり思わずこっちまで渋顔になってしまうリアリティ溢れたエピソード、コントを超えたエピソードまで、 レスを一つ一つ読む度に人間みな同じなのだな~と、救われていく思いであります。 やはり自分のスキを見られたというエピソードが多いですね。 そんな時自分一人では自己フォローもできないので、いっそ突っ込んでくれたらどんなに救われることか…とつくづく思います でも自分が突っ込むべき立場になったら…やっぱり出来ないんだろうなあ(笑)

ものすごい小さいときのことなのに

041
ちょこべー
大阪万博へ行く道中のことです。 まだ幼児の私は混み混みの近鉄電車の中で、全然見知らぬ若い男の人に父親と間違えて「おとーちゃん」って手をつなぎに行ったんです。 顔を見て父と違ーうってこっそり離れたんですが、その若い男性は苦笑いでした。 今思い出しても地味に恥ずかしい‥。

会社での出来事

041
Yukko
皆様のご経験、楽しく拝見させていただきました。私の少々の失敗もシェアさせていただきます。ある日、いつもに比べてとても忙しかった日、会社の女子トイレに入った後、なぜかスカートのすそが下着に入ってしまっていて、そのまま気づかず出てきたことがあります。その日はTバックで、スカートが下着からはみでておしりもさらけ出している状態です。気づいたのは、大勢の人の席を通って自分の席についたとき。後の祭りです。心臓が破裂しそうなほどはずかしかったです。

>えんちゃんさん

041
ぬぬん トピ主
非常に共感するものがあります。 たまに実家に帰ると親って自分の学生時代の教科書で勉強していたり、 ノートの使いかけや部活のジャージなんかを引き継いで使ってたりしてますよね(笑) 僕もドラゴンボールの落書きとか、恥ずかしい自作マンガとか多分思いっきり見られてます しかもそこに関しては何も触れてこないという…。

毎日がそんな感じ

😑
厚顔無恥
合コンにて、相手にある数字を思い浮かべさせ、色んな数字を足して引いて・・・ を繰り返し、最後の数字がその人の過去の交際相手の数、というゲームを。 (途中の計算は何をやっても解は最初の数字になる仕組み) 暗算が苦手なため天文学的な数字が出て、周囲にドン引きされた。 バギーパンツをはいて外出、洋式トイレに入った後、待ち合わせ場所へ。 何故か通行人がこっち見てるな~、と思ったらバギーパンツの裾を膝まで 捲り上げてた。(便座に座る時地面に擦れるのが嫌で捲くり上げたまま直すのを 忘れた) 昼食時、先輩と混んだお蕎麦屋さんに入って他人と相席に。 仕事の愚痴を思いっきり喋りながらお茶をぐいーっと飲み干したら、 隣の知らんおっさんに「それ、わしの・・・」と言われた。

正座したまま

😑
あまね
駅の階段で足が滑り 何故か正座した姿で、 一番上から下までずんずんずんっ、と地味にゆっくりと落ちました。 じーんとする痛みをこらえて動けず、 駅の階段下で正座し続ける私を横目に、皆さんすすっとよけていらっしゃる。 どのタイミングでどう歩きだしたか覚えていません。

じめじめ

🐱
こんどろいちん
おもしろくてステキなトピですね! 自分も思い出したのでひとつ。 中学生の時、美術の授業で、先生が 「この作品はウィットに富んでいる。」といったら クラスのほとんどは目が点に。 意味がわからなかったことに気づいた先生「ウイットの意味はわかるか?」 自分、得意満面に手をあげて 「濡れている」 「ああ、それはウエットだね」 クラスに静寂空間発生しました。 はずかしぃいい~

旅行の前に

😭
ゆい
痔になりまして・・・海外(韓国)へ行きました、痔の薬(ボラギノールのチューブ)を持って行きました。 帰国当日朝、時間がなかったために飛行機でと思いポーチに入れて空港へ行くと(液体物の規制がまだない時)何故かポーチの中まで調べられました。 まゆげ切りなどは入れてなかったのに!! 案の定ポロッと痔の薬がギャーーーー!!!!もう嫁には行けない!!と 22歳だった私は思いました。

やってしまった

🐷
とーます
歯医者のトイレで小をしていて、誰もいないしついでにハナクソをほじっていたらドアが開きました。 鍵しめわすれてました。 おじさんに見られました。

私も歌っちゃったんです

😣
だって…
高校生のころ。 卒業を間近に、運転免許証を取りに自動車教習所に通っていました。 ある日の無線教習のとき、私は3号車。一人で乗り込み、無線から聞こえてくる教官の指示に従い、順調に走り進めていたんだけど… 教官のいない開放感と、個室で誰もいないと言う安心感から、つい歌ってしまいました。爆風スランプの「ランナー」。 加速と同時に「走るー、走るー、俺~た~ち~♪」なんて、めっちゃ気分良く! 1時間の無線教習が終わり、教官から無線の声が… 「はい、皆さんお疲れ様でした。3号車さんだけ、最後まで返事が無かったですね。」 と、ちょっと不機嫌なお叱りのコメントが。 (私の心の声)「えっ…返事って?!こっちからの声も聞こえるようになってんの?」 他の車に乗っていた人は、教官の指示にきちんと「はい。」とか返事をしていたようです。私は、無線って教官からの一方通行だとばかり思っていたので、当然返事もしていませんでした。 じゃあ、歌は?聞こえてたって事か~・・・「ランナー」・・・。歌いきりましたけど…。 ホント、恥ずかしかった。

雨は降る降る~♪

💋
赤ピンク
伊豆の、「ある有名な温泉地」に旅行に行った時のことです。 広いお風呂は、なんと私1人、貸切状態。 気持ちが良くて、つい歌ってしまいました。 声がお風呂場内に反響し、自分の歌声がとても綺麗に、上手に聞こえること…  ほれぼれ~♪ なんてったって、この歌は、小学生の頃に入っていた合唱隊の発表会で、 皆の前で歌わされた、練習に練習を重ねた歌 だもの。 「雨は~~降る降る~ 堂ヶ島の磯に~~~♪」 そう、ここは堂ヶ島。 あ~~良いお湯だこと。 何度も歌いました。 で、お湯から上がり、ルンルンと部屋に戻ってから気が付きました。 「あれ? 堂ヶ島の磯に…だっけ? あ”~~城ヶ島だった!!!」 誰も聞いていないと思うけど…。  男湯の方は知らないけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧