本文へ

保育園行事でのありえないママ

レス4
(トピ主 1
041
なっちゃん
子供
こんばんは 三十代後半のなっちゃんです。みなさんのご意見を聞かせて下さい 先日参観日があり子供達と遊んだり普段の保育の様子など見ていました。挨拶程度しかしないママから「最近夫の浮気で離婚したのよね~誰か合コンしない?」とか言ってて 「それがさぁ昨日別れたばっかで借金抱えた男で。デートも私もちだし最悪な男だよ。次はいいの見つけないとね」とか言って嫌、参観日だよね?私もシングルなんですが他のママ達には言っていません、友達でもないし。話くらいはしますけど 離れていてもいつの間にかいるんですよね。実はそのママの子供に噛まれたことがあって謝られもしないので避けてます。恋愛するなとは言いませんがその前に子供をしっかり躾して欲しいです。他にもトラブルがあっても知らん顔 来年までに結婚して二人目産まなきゃ負け組だ~とか言ってて 子供はママが見てるときはいい子なんで分からないみたいです。恋愛体質なんでしょうか?

ランキング

レス

その人は他に友達がいない人だと思います

🙂
主婦です
だから、いつの間にか主さんの側に来ているんですよ。 他のママ友とみっちりくっついて隙を見せなければ他所に行くと思います。

お~コワ

041
カエルくん
先ず心配することは、他の人には言っていない「シングル」であることがそのママさんに知られている??。まさかとおもいますがその点を心配(個人情報漏れ)するべきかナと感じました。杞憂なら良いですが。

きちんとしたシンママもいるのに

姫ママ
そういう人がいるとイヤですね…。 その人は恋愛体質には違いないでしょうが、ちょっと品がない感じがします。 トピ主さんもシンママだって知られないようにしたほうがいいかも…。

トピ主です

041
なっちゃん トピ主
みなさんありがとうございます。心配されている件ですが担任以外は知りません。園長も他の元々いた保育士さんも転勤になり今知っているのは担任の先生だけ。うちのクラスは28人いて知ってるシンママは私を入れて六人です、昨日も帰るときに噛み付いた子が癇癪を起こして暴れまくっていました。つぎの日またそのママに出くわして挨拶したら 一応挨拶くらいはね…会社にいい人いない?とか聞かれ、うちはおじさんばかりだから居ないよ。はぁ~ 結婚相談所でもいってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧