本文へ

嬉しかった事(駄

レス10
(トピ主 0
😍
ご機嫌母さん
子供
先週、日曜参観日でした。

日曜だったので登校の付き添いを夫がしてくれました。

そしたら、通学路で知り合いの子がチラホラ増えて子供同士で会話してるのを
主人がこっそり後ろから見守りながら聞いていたら

参観日らしい会話で
「みんなのお母さんってどんな人?」
とお互い聞いていたそうです。

そしたら、そのうちの1人の女の子が
「(私の子)君とこのママはすっごい綺麗なんだよ!」と他の子に言ってたらしく
私を見たことない子供達が「そうなの!?」とうちの子に確認してきて
うちの子は恥ずかしそうに照れながら「うん」と言ったそうです。

それを聞いた夫は登校の付き添いから帰ってくるなり
「今日はいつも以上に気合い入れないとハードル高くなってるよ!!」って。

なんで?って聞いたら子供達が上記の事を言ってたから!と。
報告してくれた主人が、何でか嬉しそうにニヤニヤしてたのが可愛らしく見えました。

たまーに女性らしくスカートを着ると、夫も子供も可愛いと褒めてくれるのですが
こうやって言ってくれたのが小さな子供とはいえ、自分の家族が褒められると嬉ししいみたいです。

もうちょっと女性らしく頑張ろうと思えた出来事でした。

友達とかには恥ずかしくて言えないのでここで吐かせてもらいました。
お目汚し失礼しました!!

ランキング

レス

心がほんわかしますね~。

041
はいちゃん
素敵なトピ内容で、読んでいるこちらまで、顔がにっこりしました♪ 良いご家族なんだな~って伝わってきましたよ。 主様が日々頑張ってらっしゃるからでしょうね。 これからも、末永く、お幸せに~☆

中身も良さそうですね。

🐱
アジのおさしみ
見た目がいい女性は中身がグダグダなこと多いですが、トピ主は理性も常識もあるようで何よりです。 女性は女性らしく、男性は男性らしくしなければならないという当たり前のことができるトピ主に好感が持てます。 現代日本ではそれができる人間が本当に少なくなりました。

素敵なお話です

041
あき
ママが綺麗と言われて喜ぶご主人、お幸せですね☆ 私は普段、主人から汚物扱いですよ、私だって褒められて育つ主婦なのに…(笑) 学校内や外を歩くときは一応身綺麗にはしてるので問題ないのですが、たまたま素っぴんで歩いてて娘のお友達と会ったときに、いつもは 「〇〇ちゃんのママだ♪」 と言われるはずが、素っぴんが本人とは判別できない妖怪形態だったため、 「〇〇ちゃんの…ママ…?」 と疑問符系に言われたり(笑) (わからなかったよね、ごめんよ…) 綺麗ではなくとも、いつも同じ形態の顔で子ども達がちゃんと〇〇ちゃんママである、と認識出来るように顔を作る、ということが重要課題の私です。 これを主人に言ったらですね、 「〇〇ちゃんのママ」と服にゼッケン貼っとけ、ですって…。 頭をスコーン!!と叩く用のスリッパを何度買おうと思ったことか。 私事になってしまいましたが、素敵なお話を拝読できて私もほっこりしました

ありえない

041
うさぎ
同じようなレスがつくと思いますが、 ありえませんね、なんですか?その人たち 離婚する意思があるのなら、離婚に強い弁護士さんに相談して、 どのような行動をとったほうがいいか、相談したらどうでしょうか? 奥さん抜きで、土日、泊まりで?なんて、吐き気します 不貞がなかったとしても、立派に、精神的苦痛を受けたとして、 慰謝料請求もできると思うので、専門家にご相談を! というか、不貞がないという事実を証明するほうが大変じゃないのかな? 誰だって、そんなことされてたら、心を病んでしまいますよ 子供をダシに、堂々と不倫しているとしか思えません というか、そうなんでしょうね お子さんだって、何もわかっていないと思っているかもしれませんが、 大きくなり、これが、どんな異常な行為かわかる時がきます その時の衝撃、自分も気づかずに、加担させられていた事実に、 非行に走るかもしれない 子供まで巻き込んで、最低・・・・ トピ主さん、早く相談に行って、楽になってくださいね

うわ~!

041
りずむ
素敵なお話ありがとうございます♪ うちにも小学生の子供がいるので、何だかほほえましく読ませていただきました。 私のことも誰か陰で「キレイ」って言ってくれてないかな~(笑)

いいなー

041
じゅら
素敵なお話ですね~! ママが綺麗だと、家庭円満になるのね(笑) わたしも太ってる場合じゃないなー! がんばろーっと!

良い感じ

041
トッキュウママ
ほほえましくてよい感じ いつまでも旦那さんとお子さんの自慢のママでいてください

いいですねぇ。

😣
ちえこ
こういうちょっとした嬉しいことが頑張るきっかけに なるんですよね。 素敵な家族でうらやましいです! 私もちょっとオロソカになり過ぎているので、ここらで 気を引き締め直さないと。誰かほめてくれないかな~(笑)

綺麗なお母さん

🎶
菫子
お子さんも鼻が高かったでしょうね~。 これを機に旦那様に参観日用の洋服を新調してもらったら? 今なら勢いで買ってくれそう! いつまでも綺麗なお母さんでいて下さいね。

素敵♪♪

041
いちご
ほっこり癒されるお話ありがとうございます☆ きっとお子さんからは綺麗な自慢のママ、 旦那さまからは綺麗な自慢の奥さまなんでしょうね。 わたしはまだ子どもはいませんが、主人に自慢の奥さんと思って貰えるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧