現在、夫37歳、私28歳、子供が6歳・4歳・1歳の3人の5人家族です。
同じ市内に、私の親が住んでいます。
東京の多摩地区に住んでいます。
夫の勤務地は上野のあたりです。
夫の仕事は元々残業が多いのですが、最近勤務地が変わって通勤に時間が掛かるようになり、片道2時間かけて通っているため、帰宅するとベッドに直行という感じなのです。
健康診断で、欝の前兆があるので休んでくださいとも言われてしまったようです。
お医者さんにまでそう言われ、弱っている夫を見ると、会社の近くに引越しをして通勤時間を減らした方がいいと思うのですが、引越しとなると色々考えてしまいます。
まず、勤務地がずっと今のところだという保障はないこと、です。
また、今は分譲マンションに住んでいますが、引越し先では賃貸になると思います。もう今後一生賃貸住まいと思うと悲しくなります。
最後に、経済的な理由から、今後私も働く予定ですが、近くに親がいる方が働きやすいと思って躊躇してしまいます。
夫が欝の手前、というのは深刻だと思います。
夫の健康と他の事を天秤にかけてしまうのは、いけないことなのですが。
上の子が小学校に入学する前なので、タイミング的に今引越しをするべきなのでしょうか。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか。
ご意見お待ちしています。