本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ島のレストラン予算はいくらぐらい??

バリ島のレストラン予算はいくらぐらい??

レス4
(トピ主 1
キティ子
話題
10月にバリ島にハネムーンで行きます。二人共、初バリ島です。ホテルはスミニャック地区になると思いますが(4泊6日です)、ランチとディナーをホテル以外でもいただきたいです。全く相場?などもわからず…今調べ出してるところですが、ぜひぜひ口コミお願いします! おしゃれな雰囲気で、カジュアルでもゴージャスでもOKですが…おすすめレストランとだいたいのお値段を教えていただけませんか?よろしくお願いします!!

ランキング

レス

生水には注意ね。

041
チュミチュミ
15年ほど前から毎年バリへ行っています。 バリでは是非ナシチャンプルに挑戦なさってください。 ワルンといって色々なインドネシア料理が並んでいる中から 好きなものを選んでお皿にのせて頂くシステムの食堂で食べられます。 ローカルなちょっと「大丈夫かな?」って心配になるようなお店から ちょっとしゃれた小奇麗なお店までたーーくさんあります。 クロボカンにある「Sulawesi」はオーストラリア人も多く 不潔でないし美味しいのでお勧めです。 お皿にてんこ盛り選んでも一人200円位で食べられたと記憶します。 あとはジンバランでの「イカンバカール」も是非。 砂浜で沈む夕日を眺めながら魚介のバーベキューが味わえます。 ここでは選ぶ魚介によってお値段がかなり変わってきますが 二人で5~6千円分も出せばロブスター、魚、イカなど楽しめますよ。 重さ(大きさ)によってお値段が変わります。 スミニャックの「トラットリア」(イタリアン)も安くて美味しい 人気のお店です。予約したほうが無難かな。 素敵なハネムーンになりますように。

クーデター

😍
今日は小町三昧
ハネムーンでしたら是非クーデターへいらして下さい。 大人のレストランで、イタリアンやアジアのお料理がいただけるし、お酒も豊富です。サンセットを堪能出来ます。雰囲気が最高です。 前回は子連れでしたのでやめました。 お値段はごめんなさい、覚えていませんが、バリ島はどこへ行ってもお手頃です。 どうぞ良い旅を。

今月行ってきました♪

041
ぴぴ
私も今月はじめにハニムーンでバリに行き、同じくスミニャック泊でした♪ オベロイ通りには可愛いカフェなどが沢山あるので、是非歩いてみて下さい。他の方もあげてますが、クーデターは絶対に行くべき!最高の雰囲気に酔いしれました。あと、私は行ってないのですが、ラ・ルッチオーラもかなり良いみたいですよ。スミニャックの飲食店は観光客向けで、バリにしては高いですが、日本に比べたらやはり安いです。地元の人が行くようなワルンだと百円代でナシチャンプル等の郷土料理が食べれます。旅行の口コミサイトや旅行記がとても参考になるので、是非見てみて下さい。素敵な旅行になるといいですね♪

ありがとうございます!!

🙂
キティ子 トピ主
お三方、ありがとうございました!!大変参考になりました。クーデターはガイド本でも確認いたしました~。必ず行きます。ワルンもビーチのシーフードBBQもガイド本で発見!!バリも色々ありますね…。楽しみです。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧