本文へ

母親と初めてのバリ島旅行

レス23
(トピ主 9
041
ヨンセン
話題
9月に母親と妹とバリ島旅行に行くことにしました。 三人ともバリ島は初めてなので、ホテル選びから過ごしかたまで教えて下さい。 エステを母親にプレゼントしたいと思っていますので、オススメのエステサロンもお願いします。

ランキング

レス

うらやましい

🐤
ひな
うわあ。気心しれた親子で旅行とは、うらやましいです。 私は、4年前バリ島いきました。 値段は他より高めでしたが、インターコンチネンタルホテルは最高でした。結構広いので、ホテルだけでも楽しめますよ。広告パンフレットで見たとおりの綺麗さで、かなり良い思いでです。ホテルの前にある、ハンバーガー屋も いいですよ! あと、エステサロン名は忘れてしまったんですが、施術名で「ヴィラロマンス」があるところも、良かったです。 あと、バリ島の空港(ングラ・ライ)に到着の際、ポーターに注意です!かってに荷物を持っていかれお金を請求されるので、荷物の管理はご注意を!! あと、日本人はお買い物の際、結構しつこく販売員がついてきます。それ以外はとても良い所だと思います。ぜひ、楽しんできてくださいね♪

ありがとうございます!

041
ヨンセン トピ主
ひな様、ご意見ありがとうございます!ホテル選びで迷っておりましたが、インターコンチネンタルに決めようかなと思ってます!空港での注意事項も、かなり重要ですよね?気をつけます。 母親にステキなプレゼントができそうです。今から楽しみです!妹が現地の置物(ネコの)が欲しいとのことで、お店を紹介していただければと思います。釣りをしているバージョンでないものがあるのでしょうか?

インターコンチネンタル

041
ゆい
こんにちは。 私も昨年、おととしとインターコンチネンタルに宿泊しました。 もし、インターコンチに宿泊されるのでしたら、クラブルームがよろしいかと思います。(私は2回ともクラブルームでした) クラブルーム宿泊の特典として、空港ではスタッフが出迎えて下さり、イミグレの手続きや荷物のピックアップもしてくださいます。クラブルーム宿泊者専用のラウンジで常時飲食できますし、専用プールもあり、ホテル内でゆっくり過ごされるにはオススメです。 ホテルにあるスパも(特にヴィラ)雰囲気も良く、施術も丁寧で大満足でした。 そうそう、空港ではフリーペーパーを手に入れてくださいね。イミグレを出る前の通路の棚にたくさんあるはずです。お得なチケットなどがついてますので、ぜひ参考にしてください。 今年もまた行く予定ですが、何度行ってもバリは素敵なところです。楽しんできてくださいねー。

買い物は

🐤
ひな
あんまり、ホテルから出なかったので、情報提供できなくてごめんなさい!(そのくらいホテル良かった) ただ、現地のガイドさんにお土産店は簡単に紹介してもらえますよ。 あと、現地のスーパーに案内してもらうとよいですよ!日本で見たことある日用品などが、物にもよるけど格安です。 お母様も妹さんもお買い物好きなら 楽しめると思います! あと、一時期 治安があまりよくなかったけど、ジンバランカフェ(シーフードレストラン)おいしかったです。獲れたてシーフードが食べられるので新鮮です。  アジア系旅行は、初ですか? 生水は確実にあたるので、気をつけて!ジュースのなかの氷も気をつけるよう私は教わりました。アジア系旅行の注意点をガイドブックなどで見ておくと より安心して 楽しめますよ! 

ありがとうございます2

🙂
ヨンセン トピ主
ゆい様ありがとうございます! 去年とおととしとバリ島へ行かれたとのこと、本当にうらやましいです。 やはりインターコンチネンタルで、クラブルームを利用して、快適に過ごしたいと思います。 実際に泊まられた方に、ご意見をいただいて安心しました。 旅行に行く心構えができますし、母親にも説明しやすいです。 フリーペーパーは、妹の担当になりました。

暑い!!!!!

🙂
ゆっきー
先日行ってきたのですが、私はアヨディア(旧ヒルトン)に泊まりました。広くて日本語カウンターもあり、初めてバリを訪れたのでとても安心して過ごすことができました。 空港でのポーターは思った以上に凄かったです。気づいたら荷物はすでにポーターの方が持っていたのにはビックリ!!!!!激しく抵抗したところ諦めて他の荷物へ・・・って感じでした。とにかくポーターには注意ですね。 タクシーもブルーバード?のタクシーが安心だと思います。水色の比較的というかかなりキレイなタクシーでわかりやすいと思いますが、車内もキレイでした。別会社のタクシーに乗ったのですが、「友達のやってる土産屋へ・・・」などと言われ連れて行かれました。流暢すぎる日本語を喋る店員さんがあれやこれやと勧めてきました。会話だけなら凄く楽しかったです。 小島よしおはすでにメジャーでしたよ(笑) 日本とバリの物価はやはり違いますので、現地の人の前でお金を広げるのは注意です。両替もそれほどレートを気にしないならホテルでするのが安心ですね。

バリ島・・・

😀
ごひゃくえん
よかったです~~~ 小町の情報でつい先日(今月)バリ島に挙式・新婚旅行に行ってきました。私はリッツカールトンのヴィラに宿泊しました。のんびり気ままにするにはヴィラはお勧めです。敷地内はバギーを呼んで移動しました。散歩をするだけでも相当広かったです。プールもレストランもエステもよかったですねぇ~ほんとうにの~~んびりしました~。ただ・・・ちょっとお高めでコンビニ((○)K)には大変お世話になりました。でも次の機会にはホテルのほうに宿泊したいと思っています。 ホテルのエステはとてもすばらしいと思います。と彼が言っていました。マッサージとフェイスのコースでしたが私はフェイスに移ったとたん、熟睡ZZZ、ビックリです、顔ですよ、顔!!!終了直前に目がさめたのでした。 ホテルのフロントにも日本人のキャプテン?見たいな方が常駐してくれているので安心だと思います。(多くの方はあまり日本語が通じません、英語が適当にできればokです) 私はタクシーの人に半日オプショナルツアーガイドをお願いしましたが2000円で12時過ぎから22時くらいまでケチャダンス&食事&買い物をお願いしました。最高でした。

ありがとうございます3

🙂
ヨンセン トピ主
ひな様、いろいろありがとうございます!お水の件注意ですね。母親は日本から持って行くと、言ってます。 ジンバラカフェ、ぜひ言ってみたいです。

ありがとうございます4

🙂
ヨンセン トピ主
ゆっきー様、ポーターに気をつけたいと思います!ありがとうございます。私たちは、アジアは初めてだしちょっと、ぼーっとした家族なので十分気をつけたいと思います! ブルーバードタクシーですね?日産のでしょうか?母親が好きな車種なので、わかるかと思うのですが…

ありがとうございます5

🙂
ヨンセン トピ主
ごひゃくえん様、ご意見ありがとうございます!新婚旅行楽しかったですか?リッツカールトンですか?とても良いところでしょうね。楽しい思い出になりますよね? ところでコンビニは、日本にあるローソンとかですか?そこでバラまき土産みたいなモノは売ってたのでしょうか? オプショナルツアーガイドにも、参加してみようと思います。

ご返事をありがとうございます。

😀
ごひゃくえん
コンビニの件ですが最後にアルファベットの“K”が着くお店です。結構あった気がします。お水はそこで調達していました。アクアというお水(ペットボトル)が有名?です、普通のお水で飲みやすくも飲みにくくもなかったです。普通のコンビニエンスストアです。 あとお土産ですが、バラまき土産で雑貨的なものや食品はプラザバリがよかったです。ほかにもあるかもしれませんが一気に調達しようとするならばお勧めです。免税店も入っていますが民芸品はたくさんおいてありました。その他の免税店DFSもあります。歩いてもいける距離ですが、熱い、暑いです。(両方の店はタクシーが無料になるチケットがありました) 籠とかのお店はアシタバ、食器はジェンガラ、3回ほど通いました。ジェンガラにはティールームがありましたよ(私は入っていませんが・・・) スーパーマーケットもありました、普通にお買い物できました。4階建てくらいで蒸し暑かったです(笑)

カクテル

🐶
ぱんぞう
色んなビーチリゾートに行きましたが、バリのカクテルの旨さは格別でした。 フルーツが豊富にあるためか、全部その場でフルーツを搾って作ってくれました。 お酒をお飲みになるようでしたら、ぜひビーチやプールでお試しください。 おすすめはピニャコラーダです。小さめのパイナップルをその場で切って作ってくれました。 他のリゾートでは生のパイナップルで作るピニャコラーダにはお目にかかってません。

エステならたくさんある!

😀
うさぽん
ホテルによっては併設してるし、フロントで現地の人に直接聞いても良いです。エステはいくらでもあります。 私は現地のホテルで聞いて予約・送迎してもらいました。1時間で50ドルだったかな。  あとDFS内にも簡易マッサージもありますし。 そういえばインターコンチのあるホテル通り沿いに日本料理店もありますよ、名前忘れてしまいましたが、美味しいかったです。 お母さんが一緒なら、日本料理を一度プランに入れておくと、喜ばれるかも。 バリは買物が楽しかったなあ。銀製品のアクセサリーが特に。帰国前の空港でさえ買物タイムになってました。 パックツアーならホテルは、特別豪華にしなくても問題ないと思いますよ。

ありがとうございます6

🙂
ヨンセン トピ主
ごひゃくえん様コンビニの件ありがとうございました。 お水の心配もありましたので、コンビニで購入します。母親が日本から持って行くと言ってましたが、この話をしたら納得したようで現地で購入することになりました。お土産も妹が免税店で購入すると言ってました。 食器のジェンガラのお店も楽しみです。

ありがとうございます7

🙂
ヨンセン トピ主
ぱんぞう様、ご意見ありがとうございます! カクテルのピニャコラーダですよね? 甘いのかしら?私たちはあまり強い方ではないですが、ちょっと試してみようと思います。 買い物のことばかり考えていたので、ゆっくりくつろぐ時間を取りたいと思いました!

ガドガド

🐱
Kitty
去年行きました。 フランス料理が1人3000円くらいで(ワイン・マッシュポテト・お肉・デザート)食べられます。 お店の名前は上記になりますが、外(海辺の近く)で食べられて、雰囲気もとても良いです。 蚊には気をつけてください。 フォンダンショコラがお勧めとのことで、食べてみたら甘いけどすっごくおいしかったですよ。トロ~リチョコが出てきます。 日本ではわざわざ食べないし、あまり出しているお店ってないですよね。 写真を撮らずに食べてしまい、すごく後悔してます。 話に夢中になってたり、疲れていたりして、いつも食べ物(特においしかったもの)を撮り忘れてしまうんですよね。

ありがとうございます8

🙂
ヨンセン トピ主
うさぽん様、インターコンチネンタルの通り沿いの日本料理店心強いです! ちょうど母親が、お米を食べたくなったらどうしよう?と言ってたので…。 銀製品のアクセサリー、私はリングでも買おうかなぁと思います。 そしてエステですが、たくさんあるみたいですのでホテルで予約送迎してもらいます。 やっぱり昼間の方が、エステ空いていますか?

ありがとうございます9

🙂
ヨンセン トピ主
kitty様フランス料理店おしゃれなお店のようですね! ホォンダンショコラ楽しみです!私たちは甘いモノが大好きなので、多分気に入ると思います。こちらのお店は予約が必要でしょうか? 私もいつも写真撮るの忘れてしまいます。食べて買い物して、エステですから今回も忘れてしまうでしょうね!

GADO GADO

🐱
Kitty
トピ主さん、ガドガドはホテルのコンシェルジェにお願いして予約した方がいいですよ。 私たちは希望してた訳ではないですが、予約してたから外の海側にしてもらえたんだと思います。 もしショコラ食べたら、写真送ってもらえると嬉しいな。 メアド教えます。 お返しに、私も何かキレイOR珍しい海外の写真送ります。 まだあるかなぁ。 親子3人で楽しい思い出いっぱい作ってきてください☆ お母さんにエステプレゼントって優しいですね。 私は来年沖縄へ行って、プレゼントしようかな。

リッツ・カールトンのスパ

🐶
バビグリン
うらやましいです~~! 私は年4,5回仕事の関係でバリ島に行くのですが、安宿ばかりです。。 でも行ったら必ず何が何でもリッツのスパにはいきます!! 極楽です~~~。 あとはヌサドゥア・ビーチホテルのスパ!!お勧めです! バリ島の歩道は結構荒れているので(平気で穴があいている)、足元にはお気をつけくださいね。埃っぽいし。 バリ島は街中あちこちに面白いところがいっぱいあるのですが、初めて行かれるのでしたらホテルでゆっくり滞在がいいと思います。 あとは旅行会社が主催しているオプショナルツアーに行かれるのがいいですね。安心です。 街中にはカフェもたくさんあります(スタバもあるよ)。 じゃらんじゃらん(お散歩のこと)して、疲れたらカフェに入るのが楽しいです。 是非バリ島をのんびり楽しんで来てくださいね。 今度、うちの母も連れて行こうかな~~。

内部もいいですよ。

😀
TMR
海沿いもいいですが内部の山間地帯も静かでいいですよ。 とくにいろんな美術館があったりケチャなどの民族舞踊も豊富な ウブドがお勧めです。 ホテルはマヤウブドのプールブィラが最高! あーまた行きたいっ!

「チェック イン バリ」というサイト

😀
さーや
「チェック イン バリ」というサイトをご存知ですか? ホテル情報(宿泊者の感想)やスパ情報が満載ですので参考になるのではないかと思います。 もし既にご存知でしたら、このレスはスルーしてください。

2度行きました!

😨
ゆう
妹と行った時の「アユン川ラフテイング」がとっても楽しかったです。 距離が長くて、ジャングルクルーズの本物ってかんじでした! お母様も大丈夫だと思いますが・・ ビーチにテーブル・イスがおいてある海辺のレストランもよかったです。自分で魚を選び調理してもらいます。夜だと海が真っ暗なので夕方がいいのかもしれません。 ウブドもいいですよ。 楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧