結婚二年目、20代後半のマツコです。ありきたりですが、離婚すべきか迷っています。
夫とは付き合っている時から、価値観は違うし合わない所が多かったです。しかし、うまく言えないのですが、ここぞ!と言う所はうまがあい、今でもこの人だから結婚したんだなと思います。
ただ、私も彼も結婚生活の中ですれ違いが多くなり、喧嘩をすれば大喧嘩となりお互い疲れ果てています。
私の悪い所は、夫は天然でついカチンとくるような事を言ったり、単に気が回らないだけとわかっているのに、いちいち腹をたててしまったり、わざと嫌み返しをしてしまうから大喧嘩になります。
大喧嘩になる前には話し合いはするのに、そのままヒートアップをしてしまいます。
彼は私がすぐもぅいい!と部屋に篭ろうとする所、物の扱いが荒くなる所が嫌だと言います。私も治さなくては…と反省しています。
私は彼が怒ると口が悪くなり、脅し口調になる所(怖くはないのですが、一気にバカにする気持ちになってしまいます)、私の手を握ってるだけのつもりらしいのですが、痣が出来る位強い所、人の言葉を聞けなくなる所が嫌いです。
すみません、続きます。