本文へ

ついでにと誘われたら?

レス2
(トピ主 1
041
麦茶子
話題
トピを開いてくれてありがとうございます
3年前、飲み会で、男5、女2ぐらい。同級生のJ子も参加すると聞いて居ました
私もメンバーの中で、当時、気になる男性が居て、よく参加していました
幹事から飲み会があるんだけど…
Jちゃんも来るからついでに来ない?と言われ、

は、ついで?

カチンと来て、その日は欠席。幹事にも、ついでなんて、そんな言い方は、失礼ないんじゃない?と文句?を電話で、欠席すると言いました
Jは可愛いし、私は不細工。なので、
仕方ないかな~とも思いますがカチンと来て。
一緒にどう?とか、もう少し言い方があったのでは?そんな事で、頭にきて器が小さいでしょうか?
その後、皆、転勤やら、飲み会はないですが、最近、その幹事だった人と
顔を会わせる事があって
気になりました
ついでにと誘われたらどうします?

ランキング

レス

行きません!絶対!!

😠
一柳
同じ経験…もっとひどいかな、あります。 中学時代、仲良くしてた友達ですが社会人になり疎遠になってました。いつしか年賀状のやりとりもなくなり… ある年の1月4日、自宅に彼女から電話がありました。5年ぶり位でしたでしょうか?用件は、4月に結婚する。席がひとつあまってしまったので出席してほしいと。たまたま仕事があったのもありますがその場でお断りしました。結局その電話からまた疎遠なままです。失礼極まりないと思いました。 また、地方へ引っ越した年下の男友達が、しょっちゅう地元に帰って来るのですが当日の朝、電話で「ランチどう?夜は予定があるから昼なら俺の体空くから。」「夕方お茶飲まない?夜は用事あるからこの時間なら体空いてるし。」この様な誘いばかり。いかにも人気者をアピールしたかった様ですが周りにこんな事ばかり言ってたらしく結局誰も付き合いませんでした。もちろん私もお断り。今は着拒してるのでどうしているのか… とにかく私はそういう誘い方なら行きません! たとえ理由は同じでも言い方があるでしょう。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
やっぱりイヤですよね せめて一緒にどう?ぐらいとか もうちょっと言い方があるんじゃないかなと 腹がたちました 余ったからという言い方もカチンときます コメントありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧