本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 綺麗な赤ちゃん→綺麗な大人、になりますか?

綺麗な赤ちゃん→綺麗な大人、になりますか?

レス48
(トピ主 0
041
でんまーく
話題
くだらないことですが、聞いてみたいことでもありまして。
よかったら体験談教えてください。

兄のところに赤ちゃんがいます。いま10ヶ月くらいです。
とっても可愛い女の子で、目がぱっちり、色白。
「この子は必ず美人になる」と兄は言いまくっています。

子供の顔ってどんどん変わりますよね?
やっぱり、1歳にもならないときから綺麗な顔だと、
大人になっても綺麗な顔になるものですか?

また、逆もありえるのでしょうか?
(イマイチ顔の赤ちゃんが、大人になったら超綺麗に!)

ほんとにくだらないことですみません。

ランキング

レス

赤ちゃんじゃまだ・・・

カオ
家の近所にお人形さんの様に・・・それ以上に可愛い女の子が居たんです。 この両親からこの子・・・・!?って言う位!! でも小学校の高学年になったらお母さんソックリ。 申し訳ないけど・・・・残念でした。 子供って中学生くらいまでは顔は変わる気がします!!

顔は変わるかも?

041
はなこお
わたしの妹は、赤ちゃんの頃から同じ顔をしています!昔の写真を見ては 変わってない!!と笑い話になってますが。 私の娘ですが、生まれたばかりはガッツ○松さん似で「あーかわいそう・・ でも、わが子だからかわいい」なんていってましたが、今まだ小学生ですが6ヶ月くらいからどんどん顔がかわり、ハーフといわれたり、写真をとらせてと言われたり、見てみてあの子かわいいと言われるまでに。 ちなみに、くっきり二重ではありません。でも、目がかわいいとよく言われます。 また、変化していくと思いますが、変化する人、しない人といるようですね。そのままかわいくなってほしいですね!

限りませんが

041
あのさ
赤ちゃんの顔って成長とともに変わりますよ。 お兄様が娘さんをかわいくてかわいくて幸せいっぱいなのですから、意地悪なことを思うものではありません。あなたにとっても姪っ子さんでしょ。 こんなトピ立てるおばさんはいやらしいなあ。

とも限らない

041
あんこ
赤ちゃん時代は可愛くても大人になるとうーんな人いました… 大抵変わりますけど変わらない人もいるのかな… でも美人になる!って信じてるお兄さんの喜びを一緒に喜んであげてはいかがですか? あなたにとっても可愛い姪じゃないですか。

顔の骨格

🐤
菜月
耳鼻科の医師に知人が居りまして、「顔の骨格から見ると、子供の頃から大人になっても目鼻の比率は変わらない」のだそうです。 なので、その医師曰く、子供の頃から美人だと、大人になっても美人だそう。 ちなみに夫婦や養子が育ての親に似るというのは、一緒に暮らすうち、話し方、生活習慣などで、顔の筋肉の付き方が同じ様になるからだそう。 これも面白いですね。 また、心理学からも、「キレイになるよ、キレイだよ」等、良いイメージを本人に与え続けると、肌がきれいになったり、かわいい仕草をするようになるそう。 恋をした人はキレイになる、というのも良いイメージという点では頷けますね(笑) 赤ちゃんには、「かわいい、きれい」を連発して接してあげてくださいネ~!

わたしの統計では・・・

🐶
ゆず太郎
逆に、幼稚園くらいまではブスの方が、美人になるような気がします。 まわりの友人でキレイな方の小さい頃の写真を見ると、愕然とします。 また、逆に赤ちゃん~幼稚園くらいまで可愛かった子は 大人になって普通かそれ以下のようです。(わたし) 赤ちゃんの頃のわたしの写真が一番自信あります(笑)

私の経験では残念ながら。。

😝
ブルー
おりませんね。。 子供が大好きで接する機会が多く色々な子供をみてきましたが、、今までの経験上、一人だけですかね。 可愛い~大人になっても綺麗になった子は。。 赤ちゃんの頃可愛いと周りが期待をするというのもあるとは思うのですが。 凄く美人さんだった(ハーフのような顔立ち)子は、二人ともとても太ってしまい(100kg強)見る影もなく。痩せれば綺麗になるかなとは思うのですが。 厳しいかなと。。可愛かった面影は跡形もなく。 大人で綺麗な人はそれから年を取られても綺麗だったりしますが 赤ちゃんはあてになりません。どんどん変わりますし、顔も体型も。。 逆もありますよ。赤ちゃんの時、、「どうしちゃったんだろう」(すみません)っていう顔立ちの子が、大人になって凄く美人さんになったというケースもあります。無論整形とは無縁ですよ。 やはり周りの期待度の高さも左右するのでしょうね。 幼稚園にあがるころまでは全くわかりませんよ。美人になるならないなんて。。

突然変異待ち

😨
なんともねえさん
町一番の美形の赤ちゃんでした。 商店街のお豆腐屋さんには私の写真が飾ってありました。 クリクリの柔らかな天然パーマ 大きなお目々 正に〇〇小町と呼ばれていました。 将来、絶世の美女間違いなしと誰もが固く信じていました。 数年後、今でいうDNAは嘘をつかない事に両親は気づきました。 突然変異はしなかったらしいです。

一概にはいえない

🐱
ヨーグルト
私の姪は1歳ぐらいのとき、 目がパッチリしててとても可愛かったのですが、 3歳ぐらいになって会ったら・・・ ハナペチャ、目が離れてて、坂田としおさんそっくりになってて 言葉を失いました。 そういうこともあります。 子供の顔って本当に変わっていきますから、 1歳ぐらいのときの容姿って、関係ないと思いますよ。

お兄さんにとっては世界一の美人でしょう

041
ココ
その子がどうなるのかはわかりません。 そのまま美しい大人になることもあるし 元の素材は残念でも 個性を生かした、魅力的な風貌になることもあるし 美しくても、事故や病気で美を失うこともあります。 でも、きっとお兄さんにとっては その子は一生世界一の美人でしょう♪

顔は変わりますね。

🐱
まさに私です。赤ちゃん時代~幼少時代は目がパッチリ、目の色も茶色、色白、茶系の髪の毛で「ヨーロッパ系の子」や「お人形さん」のようにまわりに言われて期待されまくりでした。でも今は目も普通、髪の毛は染めてるので茶色、色は白というより白よりかなって感じです。将来美人と言われてたようですが違います。成長の過程で変化してったみたいですね。美人だと言われた幼少時代の面影はどことなくあると思いますが、やっぱり変わりまくってるなと。ヨーロッパ系なんて今じゃ言われることもないです。 逆に可愛い友人の赤ちゃん時代の写真見ましたが、ふくよかで目も細かったのに今はみんなに可愛いと言われてます。 赤ちゃん時代かわいくて将来も美人になる人もそりゃいますけど、私のように違う人もいます。

あるよ~

041
あのね
顔の印象は、パーツの良し悪しではなく「全体のバランス」です。 目が大きいから良いってわけじゃない。 赤ちゃんの時はまだ、いろんな影響を受けてないので、将来の顔のバランスの予測は難しい。 虫歯や歯並び、体型の変化、顔の骨格の成長、内面の性格などで、バランスと印象って変わってくる。 あと、頭の小さな赤ちゃんは、赤ちゃんの体型バランスとして良くないので可愛く見えないけど、大人になると「超小顔」で良いバランスになったりしますしね。 子供の頃に可愛いと言われた人が、大人になって安達祐実的なタヌキ顔なだけになったり、 子供の頃は地味だった子が、10代半ばになってスラリとしたモデル的和風美人に変身したりするのは、身近で見ています。 美はバランスなんですよ。パーツの問題じゃなくて。 黄金バランスってあるでしょ。

残念ながら

💍
るびー
私はなりませんでした(がっくり) 我ながら、赤ちゃんの時はすごく美人でした。 おめめぱっちりの二重、髪はつやつやのふさふさ、鼻すじはすらっとしてて そんじょそこらの赤ちゃんモデルなど蹴散らす勢いでしたが・・・ 大人となった今では 髪はうねうね、鼻はだんご、頬骨が目立ち、顔がでかいと大した事にはなってません。 敢えて言えば目がぱっちりした北斗晶さんです(北斗さんごめんなさい) 一方、幼い頃は瓜二つだった妹は、頭は小さいし足は長いし、優香さんに似てます。 大きくなれば、全身のバランスも美人不美人を大きく左右しますからね。 綺麗な赤ちゃん→綺麗な大人になるとは限らないというのが私の意見です。 でも、お兄さんが「この子は必ず美人になる」と言ってるのは、微笑ましいなぁと思いました。 親にしてみたら、かわいいわが子ですものね。

人による

041
さる
6歳年下の妹が生まれた時は、子どもながらに衝撃的でした。 色白でなぜか目の白目部分が青白く澄んでいて、マツゲもビューラーを使ってないのに上向きカールのパッチリおめめ。 ニックネームはフランス人形でした。 私と一緒にいても妹だけが注目を浴びるほど。 30年後、「あれ?」になってしまいました。 確かに目は大きく長いマツゲ。子どもの頃の容姿を引き継ぎつつ、成長過程で同じ縮尺で育たなかったんでしょうね。 妹も容姿のピークが赤ん坊で、あとは下り坂なんて・・・と怒って(?)います。 ちなみに私はピーク無しでくやしいです。

うちの姉

041
よもぎ
どんどん不細工になる子もいるし、そのまま可愛くなる子もいます。 姉は小学校まで猿のようでしたが高校でおしゃれに目覚め、美人さんになりました。 わたしは誰からも「美人になる」と言われてましたが、中の上ぐらいです。 母からも「あんなに可愛かったのにねぇ」と言われてます。トホホ。

我が栄光は遥か遠くに

🐷
食べるの大好き
自分で言うのもなんですが、その昔私はそれはそれは美しい赤ちゃんでした。 祖母は産院中を私を抱っこして見せびらかして回り、 母はその頃の私の写真を10年以上経っても財布に入れていました。 今でも自分の赤ちゃん時の写真を見ると我ながら惚れぼれします。 自分がこの子の親なら絶対ベビーモデルに応募したのに!!と思います。 ……今では見事に十人並みです。いや、中の下かな? 赤ちゃんの頃だからこそ美しく見えるバランスの顔立ちってあるんですよ。 今でもあの頃の面影ははっきり残っているのに、それが美貌には直結しないんですよね~。 なまじ昔の栄光があるだけに、自分が美少女ではないという事を自覚した小学生の頃は 悔しくてたまりませんでした(笑。 ちなみに夫も小学校低学年までは美少年、今は見る影も無く…というタイプなので、 我が子もきっと赤ちゃん向きの顔立ちなんだろうな~と想像していたら 案の定すごい美少年が生まれました(笑。 きっとこの子もいずれ十人並みになるんだろうな~と思いつつ 期間限定の美しさを愛でています。

綺麗っていうのは

😀
えみすけ
綺麗の基準って人それぞれです。 女優さんでもそうじゃないですか? 自分は「え?この人は個性的?」って思ってても、 一般的に「あの人は綺麗だ」という人っていませんか? ちなみに、大きくなるまではいろいろあります。 うちの子も、外に出ると必ず「目が大きくてかわいい。子役タレントですか?」と人が寄ってくるほどかわいいと言われ続けた子ですが、今はたくさん食べて二重顎だし、 たくさん転んで顔にも傷を作り、今ではなんてない普通の子です。 でも親にとってはどんな子でも「かわいく、綺麗」な子なんです。 結局私の意見としては、どんな赤ちゃんでも親から見たら一番かわいい。 かわいくて綺麗という意識は人それぞれなので、1人でもかわいい・綺麗というひとがいるなら、 かわいい・綺麗に育ってるという事ではないでしょうか?

親の贔屓目って知ってます?

041
親はそんなもの
親は、どんな子供でも 「将来出世する」「将来美人になる」って誰でも言ってますよ。 もうちょっとすれば 「うちの子はなんでもできる天才」って言葉がでてくるかも。 親や親類のいう「美人になる」はその程度のもの。 産婦人科の年配看護師さんに聞いたことありますけど、将来美人になる人は赤ちゃんの頃にわかるそうです。 「あ、やっぱり美人になったね」って事が何度もあるとか。 ある産婦人科医院で生まれて、そこで生まれた子供が将来同じ産婦人科医院で出産するなんて事は昔は珍しくもなんともなかったですからね。 ようするにいろいろな赤ちゃんを数多く見てきてその結果結論に至った看護師さんと、たった一人の赤ちゃんをみて判断する人とどっちが 客観的に信用できるかは、トピ主さんも理解できるのでは? でも親の目には、赤ちゃんの周りには星がキラキラきらめいていて眩しいのです。

変わると言うか・・

041
匿名
息子がすごく可愛い顔でした(親ばかですけど) 御近所でも「可愛い、可愛い」の大合唱でした。 友達にも「オムツのコマーシャル出れるよ」とか「ジャニーズ入れちゃう?」とか言われました。 現在12歳ですが・・・。 普通です。いたって普通です。 顔立ちははっきりしていますが、普通です。 モテる事もなく、普通です。 小学校の低学年の時はクラス写真でもすぐに分かりましたが、今は自分の子どもを「どこ?」と探してしまいます。 近所の女の子は赤ちゃんの時はお相撲さんのような感じでした。 12歳になった今、かなり可愛いし、美人になりそうです。 ちなみにウチの息子は・・・・普通です(苦笑)

こればっかりは

😨
ゆっぴ
こればっかりは、わかりませんよ… 人それぞれだと思います… ウチの母の話ですが、とある女優さんが子役の時、しきりに 「この子は大きくなったらすごく美人になる!」と 常々言っていました。 が… 今では「美人になると思ってたのに、ガッカリした」って言ってます… 失礼な話ですよね~(汗) その女優さんの名誉の事を考えて、どなたの事かは言いませんが… あ、安達祐実さんの事じゃないですよ~

甥っ子がキレイな顔してました

🙂
亜沙子
こんにちは、トピを拝読しました。 <「くだらないことですみません。」 そんなことないですよ~ 楽しそうなタイトルと話題です☆ 一番上の兄の子供(男の子)が赤ちゃんのときから キレイな顔してました。 今年の四月から中学生になりましたけど義姉に似て美少年です。 私も一昨年に結婚したので、甥っ子みたいに可愛い子だといい なと思ってます。 (うちの場合は私ではなく夫に似たほうが子供は可愛いかもです 笑)

わからないと思いますよ

041
ゴ~ル
妹は赤ちゃんの頃、かわいくて天使みたいで、母に溺愛されてました。(姉はくりっとした黒人の赤ちゃんみたいな顔立ちでした。私は残念ながら白鵬…) 小学校の頃もかわいかったです。 今は目が小さくてそれほどでもないですよ。姉は美人ですね。大人になる頃にもまた変わると思います。なので本当にわからないかも…。 それよりも周りの反応って性格にも影響しますよ。妹はいかにも「可愛い可愛い言われて育った子」です。自信がつくみたいで、明るくて奔放で友達も多いですが、ちょっとワガママみたいな。 私はぶさいくなまま変わってません(笑)化粧などで何とか見れます。

だと思います

😍
meron
赤ちゃんの整った顔だちは大人になっても綺麗です。 知り合いの人がお子が生まれた瞬間、 この子は男前だと思ったそうです。 大人になってもやはり男前です。 ちなみにうちの子は赤子の長女はハナペャ色黒、    現在も化粧で鼻筋を書いている 赤子の次女はすっーした鼻筋 色白     現在は化粧気なくても美しい 父親のDNAが良くて、母親のDNAが悪いって娘たちは言っています。 ぁぁぁぁ。。。

基本は

みなみな
赤ちゃんからずっと綺麗な子っていますよ。輪郭も違うんですよね。普通の赤ちゃんと。その子は母親も美形でしたね。 中には小学生でお人形みたいな子が、普通っぽくなる人もいます。だいたい太ったり、あまりファッションに気を付けてなかったり。 同級会すると、最初わからなくても、子供の頃の面影ない人っていませんよね。基本、子供の頃綺麗な子は大人になっても綺麗。 そうじゃない人は大人になっても普通。

まだわからない

🐤
ましまろ
大きくなっても赤ちゃんの時と同じ顔って人滅多にいないですよね。 小学生くらいまではあまり変わりませんけど中学生くらいになると 急に身長が伸びたり骨格や肉付きなどが変わって、半年見ないだけでも全然別人に 見えたりもします。 芸能人でも今と昔では別人みたいって人いますしね。 なのでまだまだわかりませんよ。 成長してからのおたのしみですね。

子供の顔は変わるというけれど、

041
ハーフの母
ものすごく綺麗な赤ちゃんが、ものすごく不細工な大人にはならないと思いますよ。 赤ちゃんの時きれいであればあるほど、周りも期待して見てしまうので、大きくなってちょっとでも愛らしさが失われてくると、なんだがっかり、となってしまいがちなんですよ、きっと。 小さい時お世辞にも綺麗とはいえなかった子が、大きくなって綺麗になったように感じるのは、顔つきや表情がよくなった場合でしょう。 女の子の場合は、お化粧やファッションで化けれるでしょうし、男の子の場合は賢くてキリットした印象があれば、顔の美醜は紛れると思います。 顔つきは成長と共に変わるけど、顔立ちは変わらない、と言うのが私の考えです。

楽しみですね

041
ある
どうなるかはそれぞれだと思います。 可愛い赤ちゃん→普通の大人、残念な大人、可愛い綺麗な大人 普通の赤ちゃん→    〃 残念な赤ちゃん→    〃 子供も今は一生分のモテ期を堪能しています。 幼い頃の私にそっくり。 キッズモデルをしています。 子供の頃、同じく熱烈なスカウトマンに頼み込まれた私。 人見知りすぎて出来なかったキッズモデル。 社交的な子供は得だなと思います。 そういえば昔タレントさん達の子供時代の写真をTVで見ましたが 男女共にすごく可愛かったです。

なってました!

041
なるなる大辞典
知り合いの女児。生粋の日本人です。 生まれて2,3カ月の頃の写真を見たら、まるでロシア人の子供のようなくっきりとした美しい顔立ち。赤ちゃんって普通お猿か子ブタちゃんみたいなのに。 (わるいけれど、そのご夫婦はどらえもんみたい。) 時は流れ、小学生のころには、美少女に! 20代であったら、やはりモデルのような顔でした。 おばあちゃんか先祖が美形の隔世遺伝かしら?と思っています。 いいなあ美形人生。

赤ちゃんはみんな可愛いですが

041
蓮(はす)
特に可愛いと言われる赤ちゃんをお持ちの親御さんに夢も希望もないレスが続きますね(涙) 親馬鹿ですみませんが、私の子は生まれた時からハーフのような顔立ちで、可愛いと言われ続け大学生の今はモデルをしています。 とは言え、小さな頃とはかなり変化があり(陰影のある険しい顔になったので)女の子だったら美人さんじゃなかったろうな…と思います。 男の子向きの顔立ち、女の子向きの顔立ち、と言うのもあるかも?

逆が私です。

041
見られるおんな
赤ちゃん時代の写真は他人に見せたくないです。 今でも写真を見ると両親が可哀想だったなと思います。 成長とともに見られる様になった気がします。 一重でつり目だったはずが、いつのまにか二重でした。 年頃になったらナンパや一目惚れも結構ありましたし、大恋愛の末今は子供にも恵まれ幸せになりました。 こんな例もあるということです。 子供は赤ちゃんの頃から凄い美人なので、逆に将来が心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧