本文へ

職場の女性と

レス7
(トピ主 3
041
あき
恋愛
私34才男。職場研修で知り合った他支店の50才女性に一目惚れして、何度かメールのやり取りをしているうちに、ランチの約束をしてもらいました。とても嬉しく気持ちは舞い上がっているのですが…自分は今まで恋愛を意識した女性を誘い食事をした事がなく(同僚や同期とはモチロンありますが)どのように応対すればいいのか困ってます。店選びやエスコート、会話、段取りなどなど。いづれは出来れば男女の仲にも進展したいです
どのように接すればよいか教えてほしいです

ランキング

レス

ひたむきに、誠実に。

🐧
フミヤ
16才年上の50才の女性。あなたが一目ぼれするような素敵な女性。 彼女は、恋愛経験豊富と思ったほうがよいでしょう。 上品なお店を選ぶこと。ただし、無理が見え見えの高級店は避けましょう。 会話は、楽しいものを心がける、人の噂話はしない、彼女の話したいことを引き出す。 ベテランの彼女には、付け焼刃や小手先のことは通用しません。 ひたむきに、誠実に接して、あなたの気持ちを受け止めてもらいましょう。

トピ主です

あき トピ主
アドバイスありがとうございます。ホントに魅力溢れる方なんです。 実は…独身だと思っていたのですが既婚者という噂を聞きました。お子さんもいるとか…。家庭のある人と知らず誘っていたので…こちらからそれとなく聞いてみるのは失礼ですか? ご家庭に迷惑かけてまでとは考えていないので。 個人的にはもちろん残念なんですけど…

独身なんですか?

🐱
ねこマロ
世の中には、黒木瞳さんのような、あの年齢でも上品で可憐な女性は存在するので、年齢差にはさほど驚きませんが、相手の方は独身でしょうか? 取りあえず、独身同士として…。 どんなに見た目が素敵な方でも、案外、生活は質素でお洒落なバーや、気取ったフレンチ、イタリアン・レストラン。高級寿司店。 まるで無縁な方も多いと思います。 背伸びしないで、トピ主さんの普段行かれるお店より、ワンランク上くらいで、いいと思いますよ。 それより、箸の持ち方等、食事のマナーや、相手の方のみならず、店員さんを含め、紳士的でスマートな会話、対応ができるかどうかの方が大事だと思いますよ。

思い出に一度だけランチを

041
ナイロン卿
既婚者かもしれないということを確かめるためにも 二人でランチを楽しんで、もし既婚者だったらそれを良い思い出にしましょう。 ランチ中に「ご主人はどんな方なんですか」とか「お子さんはおいくつですか」と 探りを入れてみましょう。 その答で噂が本当かどうかわかると思います。 「結婚なんかしてないですよ~」という答が返ってくるといいですよね。

ありがとうございます

🍴
トピ主です。 トピ主
皆さんのアドバイスを活かしてお互いにとって楽しい時間になれば最高です! 今日、7月の予定がわかったらメールするとメールがありました。6月は私の都合がつかないんで…。 お店選びはネットで探そうと思います。 やはり、割り勘でなくご馳走したいと思います。 負担に感じない金額とはランチなら二人で5、6000円位でしょうか?安すぎるカナ? 初めから個室は(下心)と、とられますよね?二人ともよく話すのでフォーマルすぎずカジュアルにもなりすぎないお店を探そうとは思うのですがムズカシイ。ランチを食べたあとの行動が思いつきません。夜ならカラオケやお酒の飲める店に流れるのでしょうが。いい歳して自分の発想の貧弱さに笑ってしまってます。

よい思い出になりますように…

🙂
とおりすがり
既婚者でお子さんもいらっしゃるらしいんですね? じゃあ、彼女が自宅で、ご主人に 「今日は、あきクンにランチに連れていってもらったのよ」 と笑って報告できるような さわやかで明るいお食事会にして下さいね。 最初ですから、あっさりと、 ランチだけでお開きにするほうがいいのでは? 私は彼女より少し年下ですが、 それでも、30代前半くらいの男性は 子どもっぽくもなく、オジサンくさくもなく 話していて、とても楽しいです。 時々、うっとりと彼らの顔を見るのは 「うちの子も、もう20年もたてば、  こんな素敵な男性になってくれるかしら~?」 なんて思っているからなんですよ(笑)。

気になってたんですよっ

トピ主です トピ主
彼女からみた[僕]34の男ってどう見えてるのかな?違う支店だから普段顔合わしてないし 50代位の女性が食事いいよと言ってくれたのはどんな気持ちが大きいのかなぁ お互い大人だから…感情のまま突っ走る事はないと思うし。(まあ年齢もですが性格の問題ですかね!?) お付き合いの意味もあると思うんですけど、異性として少しは見られているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧