本文へ

同僚の女性について

レス10
(トピ主 5
🐧
セイラ
恋愛
私→バツあり子持ちの40才。 彼氏→同僚で15才年下。交際は彼からの熱烈アプローチでスタート。 同僚の女性→既婚子持ちの28才。私達の交際を知っている。 疑問は、この彼女が賄い食の残りでおにぎりを作り、「★★君のために作りました。」というメモ書きを添えて、私の彼氏に渡すこと。(生理的欲求のみで彼は食べる) 他の男性社員にはしないので、特別な感情があるのかなあと思ったりしてますが…。 ちなみに彼と私の関係はとても良好で、ほぼ毎日会ってます。 小町の皆さんはこの彼女のこと、どのように思われますか?

ランキング

レス

単なる嫉妬

041
おれんじ
嫌な女だねぇ~。 既婚のくせにちょっと年上の人がモテたら、ものすごいライバル心燃やして ちょっかい掛けてきたんじゃない? 性格悪ーい! 今度、おにぎり作ってきたら、わたしも食べていい?って聞いて、 彼氏からそのおにぎり、もらいなよ。 それとも主さんが彼氏の為に弁当作ってきてあげたら? そしたら、そのおにぎり、要らないでしょ?

それだけじゃわからん

041
ゆゆ
ヒントが少なすぎ。 可能性としては、第一にトピ主さんが考えてるであろう、男女の仲を狙ってること。 他は、給料アップを狙って媚を売るのか、何かしてもらった御礼か、弱みを握られてるのでヨイショしてるとか。 彼が空腹以外の理由がないなら、ほっとけばいいし、 でも嫌なら食べないようにさせるとか、 もっと年下の子やバイトさんに譲るように話してみるとか。「君もいつも大変だろう、これどうぞ」ってしてもらう。

既婚者であっても

041
シートベルト
同僚の女性さんは、自分に自信のあるタイプなんでしょうね。 トピ主さんより『ひと回り年下だし、私がソノ気になれば男は…』って思っている。単に25歳の彼を通して、トピ主さんに張り合ってるんでは? 機会さえあれば、どんな些細な場面でも 誰よりも優位に立ちたい女性かな‥と思いました。しおらしい女王様。 ちょっと怖いですよね。彼があまりに素っ気ない態度なら、逆ギレして変な噂を流しそうです。 彼氏さんの視界にはトピ主さんしか存在してないみたいだし、しばらく静観していれば良いと思いますよ。 彼氏さんとお幸せに!

トピ主です。おれんじさん、ゆゆさん、有難うございます。

🐧
セイラ トピ主
ご指摘どおり、情報が少なすぎました。分かりづらくてすみません。 職場でのポジションを申し上げますと、三人とも同僚といえる関係ですが、彼女は日勤、私と彼は夜勤専門です。彼女の仕事が終わる頃に、私達夜勤者が出勤する感じです。 私と彼の関係は一年半前に始まり、当時彼が私を食事に誘う場面を、彼女は見ており、彼の強い気持ちは分かっていると思います。 それでも自信があるのか、ちょくちょくデリカシーのない言動を私の前で発していますね…。 続きます。

トピ主です。先程の続きです。

🐧
セイラ トピ主
彼女は、会社に出入りする業者さんから「あんたが一番綺麗だね」って言われたと、とても嬉しそうに話してたことがあったので、自信があるのでしょう。 なのに私が40才であるにもかかわらず、彼女よりさらに若い男性とお付き合いしていることがおもしろくないのかもしれません。 大変言いにくいのですが、私は未だ20代後半に見られることが殆んどでして… なので、彼女のおにぎり作戦は、私への嫉妬なのか、彼への好意なのか分からないんです。 ちなみに彼が弱味を握られてる可能性は0です。 分かりづらくてすみません。

あなたの彼のことが好きなんでしょ

041
甘すぎる
特別な感情があるに決まっているじゃないですか。 それよりも彼がおにぎりを食べている事実を知っているのなら 早急にやめさせるべきです。 食べる理由が生理的欲求だろうとなんだろうと関係ありません。 同僚女性からしたら「受け入れられている」と勘違いする行為です。

シートベルト様へ…トピ主です

🐧
セイラ トピ主
ご意見&応援のお言葉有難うございました。 シートベルトさんの言うように、彼女は常に優位でありたいのかもしれません。 私よりずっと若いから、負けたくない気持ちは分かるので、ここは彼女の自尊心を傷つけないように気をつけていきたいです。 けど、彼のことは一歩も譲らず、二人の仲をさらに強固なものにしていきたいと思います。 幸せになります。 有難うございました☆

甘すぎる様、有難うございました。トピ主です。

🐧
セイラ トピ主
本音言うと、甘すぎる様のご指摘どおり、私も彼に、おにぎりを食べるのをやめてもらいたいのです。 けど彼は大したことだと思ってないので、平気で食べてしまいます。 ちなみに同僚の女性は、私の普段の様子から、二人の仲はかなり順調だということは分かっています。 彼のこと好きだし、私への嫉妬もある… 両方当たってるかもしれません。

おにぎりは1つ?

041
黄緑
それって一緒にトピ主さんも食べちゃだめかな。 だって二人ともそれから夜勤ですもんね。食べちゃえば? おにぎりが1つなら半分こしてもいいし。 後から 「わたしもおなかすいてたから二人で分けて食べたの。おいしかった。ありがとう」 って言うのはだめ?ポイントはさらりと言って席を外すこと。 仲良しさもアピール。刺激しちゃうかな。 なんで挑発的な年下ちゃんの気をつかわねばならんのか。 にっこり笑って大人の余裕で「相手にしてませんよ」と流すのはいかがか。

トピ主です。黄緑さん有難うございます。

🐧
セイラ トピ主
おにぎりは大きめのもの一つですね。 おっしゃるように今度二人で半分こして食べたいと思います。 うまくできるといいなあ(笑) でも職場恋愛は私情を殺して挑むのが常識なので、冷静さも失わないように気をつけていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧