本文へ

妻への対応

レス28
(トピ主 1
😨
れん
話題
妊娠中(9カ月)の妻に、自分の不注意だったのですが、隠していたグラビアのDVDが見つかり
「これ、何?」と聞かれてしまいました。
それ以来、妻はあからさまに私を避けております。

DVDを見てることがそんなに悪いことでしょうか?

私の方が夜帰るのが遅いので、普段はなかなか家事を手伝えないのですが、
なるべく率先して頑張って家事をやっているのですが、全く効果はなく、
「ふ~ん。。」という感じです。
どうしたら許してもらえますか?

ランキング

レス

ゆるしづらいかも

🐧
アリソン
私も妊娠中なので、奥様の気持ちがなんとなくわかる気がします。 自分の姿が変わっていくことにとまどいがある中でグラビアのDVDをみられると自分が否定された気になるんです。 トピ主さんは奥さんを女性として扱っていますか? 家事を手伝うとかもありがたいですが、方向が違うなと思います。 もっと、スキンシップを多くしたりとかはどうでしょう。 妊娠中って、ちょっとしたことがキッカケで旦那がいやになることって多いそうなので。 私は、今のところむかついてもすぐ仲直りしていますがそれはスキンシップが多いこと、自分を大事にしてくれているって実感できるからこそだと思っています。

結婚って息苦しいね

041
蜻蛉
アドバイスはできませんが、結婚がいかに息苦しいものか、教えて頂きありがとうございます。 たかだかグラビアDVDを持っているだけで、妻から無視されるんですか。いや~、怖い怖い。 まあ、普通に考えて、夫婦関係、家庭生活を継続できないのなら、離婚するしかないのではありませんか。 私ならそうしますが。

可愛い嫉妬じゃないですか

041
まぐろ
奥さん、女性っぽい人なんですねー。可愛い方なんでしょう? 妊娠で体のラインが崩れて、女として魅力が減っていると感じているところへ DVD事件だったんじゃないですか? 自信喪失しているところへ、他に興味ある態度されたら不快ですよ。 可愛い妻をもらったリスクだと思って、冷たい対応を甘んじて受けて下さい。 だいたい、トピ主さんだって悪いことだってわかってたから『隠して』いたのでしょ? 許してもらうえるかはわかりませんが 「悪かった。貰い物で、持ってるのを忘れてた。いらないし、売ってくるわ。  僕には君がいるから、あんなものいらない。  嫌な気分にさせたお詫びに(奥さんが喜びそうなこと・物)するよ」 と言って、本当に持ってるグラビア、エロ関連グッズを一掃するくらいですかねー。 大事なのは、トピ主さんにとって魅力ある女性は妊娠中の今もこれからも奥さん一人 だと印象付けることです。 嫉妬深い女性だと、持ってるってだけで不潔!とか言って許してくれないかも しれませんが、まともな感性の女性ならここまですれば疑いつつも許してくれると 思いますよ。

許してもらうって?ばかばかしい

🐤
すらたむ
そんなの男なら見てあたりまえでしょ? グラビアのDVDってよくわからないけど結局エッチビデオなんでしょ? 妊娠中はできないから男はそういうもので処理せざるを得ないんですよ。 そんなのあなただけじゃない。男はみんなそうなんです。 謝りたいなら謝ればいいけど、そんなことをしたら一生頭が上がらないよ。 こういう時は徹底交戦して夫として自分の地位を確立しなければ駄目です。

妊娠中はツラい

041
一女子
奥さまは、妊娠している事で不安やら体調の悪さやらを抱えています。表面的には元気にしていても…です。 グラビアアイドルと私(奥さま)はこんなに違う…事を悲しく思っているかもしれない。 女性の立場からいえば、「能天気のあほ旦那」くらいには思っているかもしれません。 奥さまの体も心も大事にしてあげてください。トピ主さまの分身を、命懸けで宿しているんですよ。

家に置いとくなよ…

😨
ahou
妻の立場からです。 男性の性を理解した上でも、明らかに自分より若くてかわいい女性の裸に近い姿を集めたDVDを 自分の夫が観て癒されてると知って嫌な気持ちにならない人はいません。 しかも妊娠中ってお腹が肉割れするは、ホルモンバランス崩れて肌が荒れるは、 自分の容姿になおさら自信喪失している時期です。奥さんがしつこく怒るのも納得です。 男性だって、例えば自分が男性機能不全で悩んでる時に、 奥さんがイケメンで男らしい体つきをした水着姿の若い男性が表紙の 「二人のバカンス」とかいった題名がついたDVDを堂々と観てたらショックでしょう? 「そういうのが好きなんだ」ってドン引きしませんか? おそらく相手を嫌悪する気持ちが湧いてくると思いますよ。 DVDを見ている事は決して悪いことではありません。 だた「性」で許されると思って、配偶者への配慮が無さすぎ。 せめて観ていることがバレないようにして欲しいものです。 奥さんをなだめるには、嘘でいいから「あんなの二度と見ない、無神経でゴメン、君が最高!」と言ってみては。 そして保管は自宅以外に、見る時はこっそりと。

トピ主さんお気の毒に

🐱
37歳主婦です。 グラビアのDVDって水着かなんかのヤツですか? 私はAVでも気にしないタイプなので奥様がなんでその程度のものにご立腹なのかわかりません。 所詮作り物で本物(生身の)お姉ちゃんがクローゼットに居たわけでもないのになぁと思うのですが。 妊娠中で苛々しているのかな?(私はその時もそんなもの気にしなかったけど) トピ立てたのが御主人なので「今度から気を付ける」って謝ってみては?とレスしますが、奥様からのトピなら「作り物に嫉妬してもしょうがない、時間の無駄、あの人達は見られてナンボの商売なので可愛くてスタイルが良いのは当然なの。DVD程度でいちいち嫉妬したり落ち込んだり苛々したもしょうがないよ」って書くかな。 浮気したわけでもないのにトピ主さん、お気の毒です。

スキンシップ~♪

041
あや
奥様が嫌がらない程度にスキンシップなさったらいかがでしょ? トピ主様も目の当たりにしてはいると思いますが、妊娠すると女性の体型は大きく変わってしまいますよね? そんな自分を横目に、旦那さんはプロポーション抜群のグラビアアイドルを見て興奮している!と思ったら腹も立つのかも。 ま、単純に嫉妬かもしれませんけど。 私はもうすぐ出産予定日ですので、お腹はこれ以上ムリ!というくらい出っ張って、しかもどうやら必要以上に体重が増加してしまったようなので、とにかく目も当てられない体型です。 主人は妊娠当初から私の体調を気遣ってスキンシップはほとんどなし。 でも、そんな気遣いがかえって悲しくて、以前と同じようにかまって欲しいのです(実質的な夫婦生活はちょっとムリですけど)。 奥様の手伝いをするだけでなく、奥様とスキンシップなさってあげてください(※奥様が決して嫌がらない程度に!!)。 ちなみに私は、主人が家でエロDVD見て興奮していようが何だろうが「外で悪さをしてくるよりは断然良い」と黙認してます。 きちんと処理してくれてないと、逆に心配だし! トピ主様、頑張ってね。

逆に質問です。

041
DVD買ってまで見たい心理を教えてほしいです。 よく某ランキングTVでちらっと見たことありますが、あれ見て何してるの?? 雑誌に載っている程度の物なら許せますが、DVD買ってまで・・・。 って思ってしまいます。 仲直り難しいでしょうね・・・。 普通にしてても反省してないのかって思われるし、 何か頑張ってしても、あてつけみたいって思われるし、どっちもどっち。 時間がたって、怒りが収まるのを待ちましょう。 女の人にもタイプがあって、そういうのが平気な人もいれば、受け付けない人もいます。 私は男の人が、グラビアやアイドルに詳しかったり、DVD買ってみてるだけで引きます。

気にする女性は多いようですが…

🐧
ももみ
私自身(30代既婚女性、子供有)は、全然気になりません。 しかし、奥さんは気分を害しておられるようですね。 見つかって指摘された時は、どのように対応されたのでしょうか? 奥さんも子供じゃないんだから、男性の性について理解するべきとは思いますが、 妊娠中のナーバスな心理状態もありますから、過剰に反応しているとも取れますね。 DVDについて話し合われた方が良いと思います。 浮気するような気持ちで見ていたわけでは無い事や、奥さんや子供を大事に思っている事を、 しっかり伝えなければいけません。 そして、他の皆さんも言っているようにスキンシップを多くして下さい。 奥さんは9ヶ月との事ですから、出産や育児に不安を抱えていると思います。 そんな時にDVDを見つけてしまって、裏切られた気分になっているんだと思います。 私だけが不安で、旦那さんは浮ついている…と。 家事を分担するのは良い事ですが、精神的肉体的ケアは必要不可欠です。 そして、もっとコミュニケーションとって下さい。 奥さんが安定した状態で出産に臨めるように、今トピ主さんが頑張らないとね。 元気な赤ちゃんが生まれるの祈ってます。

なんで謝るの?

041
カナコ
悪い事してないのになんで 許してもらう なの? 男の人がそんなの見るって 当たり前じゃない。 配慮がない って意見ありますが 妻の前でこれみよがしに見てた訳じゃないのに。 家の中で絶対見つからない隠しておける場所なんて ないでしょ… 私は見て見ぬふりしましたけど。 それが夫に対する配慮だと思うんです。 妊婦だからって威張りすぎなんじゃないですか? 妊娠中は 男の人は妻を女としてみれない って気持ち 私はよくわかります。 ていうか 当たり前の事ですよ。 自分の子供を宿してる大切な体だからこそ。 だけど 口が裂けてもそんな事は言えませんよね。 男って大変。

妊婦は皆、自分の変化を受け入れられていると思いますか?

041
つゆ
女だから、妊娠に伴う体の変化を自然に受け入れていると思いますか? 全然、違いますよ。 母親だからって、育児がスムーズにいかないのと同じです。 旦那さんは、こんな体の私を本当はどう思っているのか? そんな不安な気持ちでいるところに、他の女性を見ていたらショックなのは当然ですよ。 DVDを見るのは決して悪い事ではありません。 でも自分は妊婦、そして妊婦には一人ではなれません。 あなたとの子供を宿しているからこその体なのに、あなたにそれを否定されていると感じているのです。 そりゃあ、なかなか許せなくて当然でしょう。 あなたへの愛が大きい程、傷は深いでしょうね。 家事で機嫌を取るのではなくて、奥さんをちゃんと愛しているという事を地道に分かってもらうしか無いと思います。

見つけました

🐧
あらら
私も見つけた事ありますが、見てはいけなかったかな・・とそのままにしています。 見つけた時は、こんなの大事にして~と思いましたが、ま、男だしねと納得しています。 奥様にとっては、今、ナーバスになっているのでしょうね。 自分の体形がどんどん変わっていく不安もあるし。 ここは家事より適度なスキンシップが良いのでは? そして隠すのではなく、認めてもらう方向の話がいいと思いますよ。男性と女性では違うのですから、その理解なしでは男の子の育児も難しいでしょ(笑)。根本的に違うことを理解してもらいながら、奥様の心のケアができるとベストですね。がんばれ!

うーん

041
ぴえ3
妊娠中もスキンシップしっかりしてるなら、 あまり気にすることないと思うけど、 そっちがおろそかでDVD大事にしてると、何それって思うかもですね。 私は「妊婦もの」「母乳もの」とか持ってる方が怖いですが。 妊娠って女性の自分でもちょっと引くぐらい 体がどんどん変わりますからね。 うちは、「わーい胸が大きくなった(腹もだけど!)」という ノー天気な夫なので、気が紛れます。

妊娠経験こそありませんが

041
苺摘み
どうなんでしょうねぇ。 私自身は付き合ってる相手の部屋にある男性誌を引っ張り出して見ていたりするクチなんですが。 別にグラビア雑誌やアダルトDVDくらい持っていても何ら気にはなりませんが、 あまりに自分とかけ離れた容姿の女性にでれでれしている所を想像すると確かにいい気分はしないかも。 特に妊娠中ってホルモンのバランス等ですごく不安定になりやすいでしょうし。 家事の手伝いは、一時的なご機嫌取りであり実際奥様にもそう見えているのでしょう。 だから白々しく見えてすぐに機嫌を直す気にならないんじゃありませんか? 貴女が誰よりも好きだし大切だけど解消するものは解消したいから見逃して欲しいとでも言えば宜しい。 あ、許してもらえてもお手伝いは続行しましょう。 妊娠時って相当しんどいらしいですから。 謝らず徹底抗戦とのアドバイスもありますが、もってのほかです。 必死でご機嫌取りをしてたと思ったら逆ギレした最低男のレッテルを貼られますよ。 貴方が思う夫としての立場やプライドとは何ですか? 偉そうに君臨するよりも穏やかに振る舞い尊敬される方が余程立派だと思います。

やっちゃった

041
ゾウ
私も9か月の時に同じようなことがありましたが、大きなお腹を抱えて家出しました。 つわりが終わったと思ったら、貧血で常に具合悪いし体の変化、出産時の不安、体重管理でいっぱいいっぱいなのに、夫は他の女の綺麗な体を見てニヤニヤデレデレしてると思うと腹がたつのは当たり前では? 男は気持ち良かっただけで、体も変化しないし産む時も痛くないしいいよね!って思いますよ。 奥さんはあなたの子どもをこれから命がけで産むんですよ? そんなに悪いこと?とか言ってないで少しは奥さんの精神面を気づかってあげて下さい。 この時期はホルモンの関係ですごく傷つきやすいんです。

幸せそうなトピですね

041
みどり
うちの夫も、いかがわしい雑誌やDVDを隠し?持っていますよ。 ひょんなことで見つかるような場所にいつもありますので、子どもに見つからないようにしてね、とは言います。 私も一通り眺めてみますが、思い切り男性目線の内容でウンザリします。 男ってほんとバカだな~と思います。すみません。 はっきり言わせていただくと、今、夫への情熱的な気持ちは全くないんです。 だからこんなに客観的に見られるのかも。 それに比べると、あなたの奥様、可愛らしいではないですか。 あなたが大好きなんです。 グラビアDVDではなく、自分を見て興奮して欲しいのですよ。 (朝からお下品で申し訳ありません) しかも、妊娠中はずっとどこか調子が悪かったりして、 ストレスもたまりやすかったりします。 奥様が「もういいから」と言うくらい、甘~く愛情表現してみたらいかが? お幸せそうで、うらやましいわ(泣)

理解し合えるといいですね

041
子育て経験者
二児の母、既におばさんです。 私は妊娠・子育て中、ほとんど‘拒否’した事は無いのですが やはり妊娠中は無理な時は無理でした。(お腹が張ったりしますから) 夫は普通に欲求の有る人で、でも決して外で遊ぶタイプではなく 「どうしようか」とよく二人で話し合いましたよ。 それで、夫はビデオ(すみません、当時はビデオでした・笑)を借りてきてました。 私は絶対見たくないので、音も消して貰ってました。 言葉が直接的で申し訳ないですが、、 そうやって自己処理して貰いました。 でも夫はすぐにベッドに飛んで来て、私を抱きしめてました。 「本当は○○(私の事)としたい、愛してる」と言ってくれて 抱き合ってキスしたり髪を撫でたり、話をしたり 良い時間を持てましたよ。 結婚するまで、こんなに男の人の性が大変とは思っていなかったので 隠されたら理解できなかったと思います。 奥様と話されたらどうでしょう? 理解してくれない女性も居る事は知っています。 でもこんな女性も居るよ、と言う事で、このレスを話をお見せになったら。 絆が深くなるといいですね。

奥様、男の兄弟がいないのかな?

041
ふー
よほど、変なタイトルじゃなければ「ふーん、やっぱり興味あるんだ。不快だからちゃんと隠しといてね。」で私なら終わる話なんですが。学生時代の兄弟の部屋にも、いろんな雑誌があったから(一応隠してある。)、男性はそういうものだと思ってました。姉妹しかいない友人達が結婚してから、ショックを受ける話は聞いたことがあったので、奥様も妊娠中プラス、ご主人へのイメージダウンでショックを受けているのでは? 我が家の夫も、単身赴任中、家では絶対見ない雑誌を購入しておりました。年頃の娘を一緒に連れて行った時に合鍵で部屋に入る予定だったのですが、夫に電話して「娘に見られて困る変な雑誌置いてない?」って聞いたら大慌てで「ごめん!!!テレビの下にある。ごめん!!!先に部屋に入って隠して!」とお願いされました。「しかし、よくわかったね~。怖い。」とも。 すごーい真面目な夫でも、こんな感じです。トピ主さんが美化されちゃったのと奥様のかわいい嫉妬なのではないでしょうか?男女の差?もし、知らなかったのなら奥様、かわいそうかも。

分かるな~

041
タンポポ
私も妊娠中なので、奥様の気持ち分かる気がします。 以前は、エッチなDVDを見つけても、見なかった事にしてましたが もし、今見つけたら、グラビア体型と自分の妊婦体型の差に本気で落ち込んでしまいそう。 なるべく、奥様を誉めてあげるのはどうでしょう?

まぁいい気はしませんが

🐴
ヤジー
私は男性がそのようなDVDを所持して鑑賞(笑)することはそんなに気にしません(グラビアよりもっと生々しいものもあります)が、世の中にはショックを受けたり嫌悪感を持つ方もいると思います。 私なら「いい気はしないので、私と子供の目に入らないような場所にしまっておいて」で終わる話なんですけどね。 >どうしたら許してもらえますか? 別に「許してもらう」必要もないんじゃないでしょうか。 奥さんにどういう点が「イヤ」なのか聞いてみたらいいんじゃないですか? ・所持しているだけでイヤなのか ・こっそり見て他の体のキレイな女を見るのがイヤなのか 他にも「イヤ」と思う点は色々あるでしょう。 いきなりゴマをすったり急に褒めたら却って傷が深くなると思います。 まずは奥さんとゆっくり話してみて下さい。

あら~

🐤
みみやん
妻の妊娠中に浮気したっていうなら大いに理解できるんですが、DVDくらいでですか~。 男性って大変ですね(苦笑 ただ、奥様も大きなお腹を抱えながらの生活なので、責めずにいられなかったのかもしれません。 そのあたりは、やはり奥様を大事にしていただきたい部分です。 努力は続けてください。奥様もそのうち責めすぎたかもと思い始めるかもしれません。 ただ、いつまでも避けるようなら、奥様はあまり男性の性生活について理解がないようなので、きちんと話し合ってみてはどうでしょうか?

差し出して降伏するしかない

041
しゅぴーげる
そして目の前ですべて破却し、膝を折って恭順の意を示しましょう。 まだあるんじゃないのか?と言われたら首を左右に振りつつ子犬のような瞳を潤ませて見上げましょう。よもや足蹴にされることはありますまい。 惜しんではいけません。惜しんで失うものはあまりに大きいです。 失った上に余計なものまで半永久的についてきます。「一番つらい時期に酷いことされた。何されたか思い出せないけど、とにかく許せない。よくわからないけど、一生かけて償わせる」という漠然と絶対的で何か曖昧で納得できないけど決して逆らえない負い目です。 DVDなんてまた買えばいいのです。せめて今しばらくは辛抱しましょう。 いざとなれば私たちは、外部入力に頼らずとも脳の機能だけで何とかできるのです。それこそが獣から脱した、人の理性の力ではないでしょうか?

がんばれ

🐤
アハハ
私も妊婦ですが浮気とかされるよりDVDのが10000・・・・・・・倍ましです トピ主さんドンマイです 家事とかやっちゃうところが健気なかんじで応援したくなりました 奥さんには会社帰りお土産に好きな食べ物でも買ってあげてください あと次からは見つからないような隠し場所にしましょう

別に

041
アラフォー女
悪い事なんてしてないんじゃないですか? 男だから仕方ないですよ。 私なら、一緒に見ちゃうくらいの勢いありますけど 拒絶する人が多いのにはビックリしました。 まぁ~人それぞれ、受け取り方も違うと思うので 奥様に対しては、なだめすかすしかないのではないでしょうか!? 子供相手してるみたいで、面倒だけど仕方ないのかな。

要するに。

041
みく
妻が妊娠中は、妻と同じような我慢の生活(妻が遊びに行けない、酒も飲めない、体型が変わって辛い のだから、夫にも同じような思いをして欲しい)をするのが「妻への思いやり」 そして子供が産まれたら女性ホルモンの影響で、妻は母親となり夫を受け付けなくなるので、その場合も 夫は我慢して妻を思いやり、妻の暴言なども受け止めること。それが「妻への思いやり」 私は子持ちの女性ですが、そこまで夫に求めることは出来ませんでしたね。妊娠だって最初から女性 しか出来ないことだってわかってるはず。妊娠出産にはある程度リスクもあり、当然体型だって変わる ことは知ってたはず。それを、男は気持ち良くなるだけで楽して子供を手に入れるんだから~みたいな 言い方をよく平気で出来ますね。だったら、妊娠しなきゃよかったじゃないのにって思いますよ。 産まれてからの育児は両親に責任があるでしょうけど、妊娠出産のみで言えば女性にしかできない ことはわかっているのですから、ある程度の覚悟も必要では?

許してもらえないって

041
ぴよ
そもそも謝る必要もないと思いますけど? 奥さんも親になるのですから、ちょっとは成長してもらいましょう。

トピ主です。

041
れん トピ主
沢山のご意見、ありがとうございました。 昨晩、妻と話をしました。 皆さまがおっしゃられたように、妻からは、 「自分の体型が変わってしまっている事について、自分でもショックを受けているのに、  他の女性の身体と、どうしようもない自分の体型と比べて醜いと思っているんじゃないか。  お腹のあかちゃんと一緒に否定された気持ちになった。赤ちゃんはいないほうがいい?」 とまで言われました。 アイドルと妻を比べてみているつもりは微塵もなかったので (妻がどうこうという話ではなく、全く別ものです・・・) そのように思っていた事に寝耳に水でした。 ここ数日、朝起きると意味も分からず泣いていたり、仕事から帰って、お腹の張りが痛くて動けないとずっと寝込んでいたりしていたのは 精神的な面で傷つけてストレスを与えてしまった自分のせいだったのかと思い反省しました。 妻には、興味本位で買ってみただけ、悪かったと謝り、明日にはすぐにDVDは売り払う。と約束しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧