本文へ

夜ご飯への想い

レス2
(トピ主 0
041
美味しくなーれ
話題
皆さま、初めまして♪ 現在同居中の彼(44歳)が、日に一度、必ず電話を掛けて来ます。 その内容は 「今日の夜ご飯は何?」と言うもの。 彼曰く メニューを聞くと、その後の仕事(残業含)の活力になる。 お腹をそのメニューのモードにスイッチをオンにしておきたい。 との事なのです。 一度だけ材料等の関係で、彼には連絡をせずにメニューを変えた事がありましたが、 物凄い勢いで怒っていました。 私にしてみれば「何もそこまで」と、引き気味でしたが…。 男性の方へ!  夜ご飯のメニューを知りたい?  突然のメニュー変更は許せる?  夜ご飯で嬉しいメニューは?  夜ご飯であり得ないメニューは?  美味しくなかった時(味付等)のコメントは? 等々 女性の方へ! 夜ご飯でのエピソード 見逃さなかった彼のリアクション 等々 是非、お聞かせ下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

同僚にいました

041
レンジでチン♪
18時過ぎると、元同僚(既婚・34歳)が携帯を気にしだす。そこへ、奥さまからのメール。「今日はコロッケよ」「カレーにしたよ」同僚、それを見てニッコリ。「もう少しだ、がんばるぞー!」いいご家庭なんだなぁと思ってみてました。 私も結婚してみて、夫が晩御飯を楽しみに帰ってくるのがわかりました。

リクエストを受けます

041
トーク
うちは食べたいものをリクエストします。 朝食の後に今日の夕食は何を食べたいかリクエストされます。 または、こちらから今日は豚肉があるから●●にするよ、と。 最初は夕食の内容はこちらに主導権を握らせてよと思ったもの ですが、逆を考えてみたら何となく分かる気がしました。 人が作った料理ということで手作りの家庭料理も、レストラン での外食も同じということにしたら、「あー、今日はラーメン 餃子が食べたいから食べていこう」と、脳みそはもうラーメン 餃子で固まっているものを、たまたまラーメン屋さんがその日 を境にパスタ屋さんになっていた・・・ 絶対すぐには切り替えられずに別のラーメン屋を探してまで 行きます。ま、パスタでいいか、とはならないんですよね。 なので、夫が朝から(一日二食でしかも朝食は簡単なもの) 夕食を楽しみにする気持ちが分かります。 突然変えたときのリアクションは怒りはしませんが悲しがりま す。逆に私はトピ主さんの彼と同じで怒ります。ここは反省。 うちの夫のまずい夕食のときのリアクションは、いまいちの コメントしながらも完食。そして深夜にマクドナルドに 二人で行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧