本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この場合の女性の心理を教えてください。

この場合の女性の心理を教えてください。

レス20
(トピ主 0
041
KENTA
恋愛
大学生の男です。先日、サークルの飲み会で密かに好意を寄せている女性の先輩と隣の席になり 大いに盛り上がりました。 翌日、その先輩女性からメールがきて、タイトルは”xxxx君(僕のこと)、私のタイプかも”とあり、 勇んで中身を見たところ、"なーんちゃって”とありました。 これって私がおちょくられているだけなのでしょうか。 それとも多少なりとも私に好意を持ってくれてると思っても良いのでしょうか。 女性の方、教えてください。

ランキング

レス

それって…

🛳
りと
気になる相手候補だから探りを入れときたいのでは… 好感触だったらアタックしようと考えているのかも

僕もだよ!

041
かな
…なーんちゃって!というメールを返信して様子を見る。そのうち本気になるかも?ですが、そんなフザけたメールは本気にしちゃいけません。それで『なんで気づいてくれないの!』って怒る人は立派な『察してちゃん』です(笑)

おやや

😉
かかし
その先輩が性悪女なら、若い男のエキスを吸い取り・・・ 純情タイプなら、照れ隠し・・ フレンドリータイプなら、挨拶程度・・ どちらにしても 「もぉ~タイプかもなんて書いてるから照れたじゃないですか(汗)。からかわないで下さいよ~(笑)」 くらいの返しでいいのでは??? 自惚れは盲目になります。焦らない焦らない。

なかなかのてだれ女ですね。

🐤
キープ君
「後輩が何やら秋風を送ってきたわ~、盛り上がったしとりあえず、退屈しのぎにキープしとこ!」ってとこでしょうか? 真剣に惚れた場合、「なーんちゃって」とは言いませんね私なら。 かなり男慣れしてるし自信満々な女性だと思いますよ。相当彼女はルックスもいいのではないでしょうか? 二番手か三番手からでも、恋人になれるならそれでもいいっていうならいいのでは?昇格の日まで頑張ったら? 遊ばれるのも二十歳のころはいい経験ですよ。

保険

041
トンビ
好意を持っている 95% 「おちょくり」ではなく保険 5% 「保険」と書いたのは、貴方にその気がないと知った時、 気持ちの落胆さを最小限にするための対策。 貴方がその先輩に興味ないなら、「おちょくられたと思った」ってことにすれば いいと思うけど、もし、あなたも好意を持った人なら、 こんなところで時間無駄にしていないで、自分の勘を信じて動きましょう! でないとチャンスは逃げちゃいますよ。

それは

ニコニコ
確実に好意を持っていると思って間違いないと思います。 メールをするって事だけでも、仕事と関係なければ、そこに好意はあると思います。 なんちゃって、、、なんて書いたのは半分照れ隠しと、相手がそうじゃない場合に備えて、自分に対する保険みたいなものなんじゃないでしょうか? 相思相愛になれたらステキですね♪ 頑張って下さい。

興味に近い好意

041
ゆみこ
少なくともあなたに興味を持ったんでしょうね。 あなたが自分に好意があるのが解ったのかもしれません。 飲み会で楽しかったのでまた話したいかも?と思ったのか。 ズバリ本心で照れ隠し。 そう悪い状況ではないと思います。 「なーんだ、なんちゃってなんですか~?残念」とか返しとけば。

当然…

🐤
乙女
多少…んーけっこう?気になる相手にしか送れない内容。 わたしもよく照れ隠しにそんなメールします。 あなたがどう反応するか、あなたを探ってる…感じじゃないですか。 焦らないでじわじわ責めて…頑張ってください!

僕も~

🙂
goma
先輩のことタイプかと思ったけど… なーんて、思わせぶりな返信をしてみたら??

とりまきにしておく

🐤
つまみぐい
トピ主さんの気持ちに彼女は気が付いたので、 取り巻きの一人にしておこうとしている。 自分に好意があるのだから何かの時には使える、 雑用を頼める、優しくしておけば私から離れないはず、 暇つぶしとして使える。年下なんだし。 からかって遊ぶには丁度いい。 そんな感じです。 思わせぶりな発言で男を振り回す女です。

いったい何を聞いてんだ?

041
おやぢ
男だろうが! 好きになったら、押すしかないぜ! そんなこと、小町さんたちに聞いて、きっと何とも思ってないよ、からかられてんだよと意見されたら、どうすんだ? 盛り上がったなら、その女性が好きなら、そんなこと聞く前に押せよ!

かけひき?

🐤
みったん
そうですね・・・反応を見ているのでは? 食いついてきたら、ちょっとお近づきになってみようかな? と思っているのかも。(真剣さはわかりません) もう返信しちゃいましたよね? タイトル見てドキドキしちゃいました。 冗談でよかったです。 なーんちゃって! と返信してみては?

嫌にならないなら、攻めては?

😍
女性
トピ主さんの好意に気づいて私もだよ、と言ってるのかもしれませんが、 女の先輩ということで違ったら重いだろうからふざけて言ってるのかも しれませんね。仲間内で気まずくなりたくないということで。 でもその一言しかないのですか?なんだかピンポンダッシュみたいですね。 男性も気があるとちょっと反応を見る、みたいな言動しますよね? そんなところかもしれません。 もし、意味不明だしふざけてて嫌な感じと思ったらとりあえず放っておいていいし、 はっきりさせたければ、いたずらメールする人ならがっかりですとでも言ってしまってはどうでしょうか。 または、はっきり分かるまで攻めてみてはどうでしょうか。(※責めるじゃなく) トピ主さんも密かな好意なのですから、相手に多少なりとも好意はあるか? 分からないのはしょうがないと思うのです。 ですからこの関係を盛り上げるかやめるか、トピ主さんがしてみてもいいのでは。 私なら、ゲンナリさせる作戦なのか、挑発してるのか分からなくて あまり相手にしたくないキャラですけど。

私は結構脈ありだと思います

041
るぅな
あなたの好意を薄々感じて告白してみたけど 年下って事であなたがもしかして引いてるかもって 思ってるんじゃないかな? あなたの心を探ってるんだと思います 好きなら思い切って告白しちゃいましょう 私はいい返事がもらえるような気がします 頑張って♪

照れ屋なのか?

041
じゃき
先輩ってことは年上の女性・・・ 素直に言えないのでは・・・ とかいってその先輩がどんなタイプなのか解かりませんが・・・ でも好意の全く無い人にそんなメールはしませんよ

変化球

041
まっぴぃ
エサを投げて様子をみているのでしょう。高校生のように素直に好きと言えないし、また自分自身そんなに高まっているわけではない。 私だったら、何て書こう…迷いました。私の場合、テニスの変化球に変化球で返すと失敗します。何度か会ったらいかがですか。 彼女にも好意があるのは確実ですから。

可能性は

041
いいなあ
1 トピ主さんが、からかいがいのある人なので、ついからかってしまった。 2 好意を伝えたかったが恥ずかしかったのでそんな文面になった。 のどちらかなーと思います。 好きかどうかは別として好意がある人じゃないと送りません、そんなメール。 実際のお二人を知らないのでなんとも言えませんが、頑張ってみてもよいかと思いますよ。(その先輩が好きならば) 素敵な夏になりますように!! 

好意あり

🙂
のりたま
ちょっとだけ好意を見せて反応を見ているんじゃないかと思います。 なんとも思ってない人にわざわざ気のあるフリはしないと思うから。 その先輩が性悪なら別ですけど。 その先輩のことが好きなら、トピ主さんもちらっと好意を示してみたらどうですか? 先輩が本気でトピ主さんを好きになるかどうかはこれからの関係次第だと思います。

意識はされてるかな?

🐧
まくゅw
その人が小悪魔でないことを祈ります・・・ キープされないように常に平常心で対応してください まあ・・若いので遊ばれてみるのもまた一興

トピ文だけではなんとも言えない

041
ケンブース
飲み会の席でどんな様子だったかによると思います。 相手からのスキンシップありなら、「あんたはどうなの?」って気持ちが入ったメールだと感じます。 友達感覚でワイワイ騒いだだけなら「〇〇君ノリがいいから、ちょっとからかってやるか」って感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧