本文へ

彼が他の女性とカラオケ・食事

レス9
(トピ主 1
きょん
恋愛
付き合って5年位の彼の事です 最近機嫌が良く私にも気持ち悪い位優しくなり 嬉しいと言うより何だか怪しいと思ってました 例えば 一緒に買い物行って私の服を選んでくれる(以前は無い) こういうのはどう?と言うと彼の好みじゃないと「絶対ダメ似合わないから買うな」「こっちの方が良い」 私に関して服装に興味なんてもったこと無かったのに・・ 社員旅行に行って沢山の土産&きょんに似合いそうだったからと服を買ってくる 御飯を食べに行くと以前は割り勘に近い感じだったのに奢ってくれる 私がお金を出そうとすると出さなくても良いよと言う 髪型に関しても私が美容院行って来ても気が付かない彼が こういう髪型しなよとかパーマはかけるなとかいちいち煩い と言う感じで以前と正反対のことばかり続くので喜べませんでした 彼自身も異常に服装に気を使う様になり今まで服のブランドなんか知らなかったくせに 〇〇のブランドの服が欲しいと言って何着も買ったり 髪型にも異常に気を使うようになり何か変だと思っていました 携帯も以前はその辺に置いていたくせに常に持ち歩き隠すようになりました 絶対何かあると思いつつ浮気の証拠がある訳でもなく色んな疑問を言い出せずにいました 所が何でもない話題のなかで彼が既婚女性と二人っきりでカラオケ・食事行っていることが分かりました 凄くショックでした 彼にも何で女性と二人っきりでカラオケいったり食事行くの?と言うと 「ダメかなぁーーきょんも男と行けば?」と言うのです 彼女(彼)がいるのに二人っきりでカラオケや食事ってありでしょうか? 食事はOKと言う方は沢山いるかもしれませんがカラオケは絶対嫌です そういう考えでは重い女になってしまってウザイでしょうか

ランキング

レス

カラオケはNG

041
SenRi
食事だって二人きりはイヤですが、わたしも男性と二人で食事に行く機会が多いので文句は言えないのですが…。 ただ、男性と女性で違うのは、男性は「ごちそうする(二人の時間のためにお金を払う)」立場で、女性は「ごちそうされる(美味しいモノがタダで食べられる)」立場ということです。なので、男女が「二人で食事に行く」のは、男女側でそれぞれ意味が違うかもしれないと思っています。ちなみにわたしも、「気が合う」とか「人として好き」だから無条件に二人でも会う男性と、割り勘ならわざわざ会って食事しない男性とに分かれます。 しかし、カラオケは絶対に合点がいきません!個室に二人きり?ありえません。わたしが過去、彼氏ではない男性とカラオケに行った際は、もちろんいい雰囲気になっても構わない男性だったわけで、当然相手もそういうムードで迫ってきました。万が一、彼氏さんにはなくても、相手の女性には多少なりの好意と覚悟があるのだと思いますよ。断固、イヤなことはイヤだと伝え、キレたりするならサッと距離を置いて躾るべきです。

そういうときこそ冷静に!

🐱
ね子
トピ主さんに優しくするのであればただの遊びでしょう。 一度、イヤだ!とはっきり言ったならもう言うのはやめた方がいいと思います。 あまり言い過ぎると居心地がいい方に行ってしまって帰って来なくなりますよ。 きっと、彼はトピ主さんが離れていかないと安心しきってるんでしょうね。 男性は安心しきると他に目が向いてしまう人が多いです。 なので彼が言う通り、トピ主さんも他の男性とカラオケや食事に行ってみてはどうでしょうか。 会っているときは優しく楽しく、でも会っていないときは何をしてるのか分からないようにした方がいいと思います。

私は別に構わない

041
はらこ
カラオケだろうと食事だろうと行ってちょうだい、です。 世の中、半分は女性です。 付き合いもあるだろうし、いちいち気にしてる時間がもったいない。 その分、自分の楽しみ方を見つけます。

はい、ウザイデス

041
ぴよ
彼に下心がなく、友達としてのお付き合いで出かけているなら、あなたは鬱陶しいと思います。 彼女がいる時にしてはいけないのは浮気であって、友達付き合いはいけないことはありません。 「いけない」と思っている人同士が付き合えば「いけない」ですが、彼は違うんですよね。 カラオケは個室だからいけないのでしょうか?宿泊施設ではなく、あくまでカラオケですので、私は気になりませんが…もしかして、カラオケの中でいかがわしいことをしたことがあるんですか?

嫌だとはっきり言ってやれば?

041
imagine
 重い女でウザイと思われても、ご自身の気持ちに正直にいるべきではないでしょうか。  男女間において男性優位な行動・言動の関係を多く見かけますが、はじめが肝心ですよ。納得できないことははっきりと「嫌だ」と意思表示をしないと、この先も彼の考え方(カラオケや食事ならOK)を受け入れなくてはならなくなりますよ。

私も似た経験があります。

041
嫌なのは普通の感覚
私も似た経験があります。同棲していた彼が帰ってきてから鏡を何時間も見つめて自分の眉や髪を整えたり、いつもは着ない服装をするようになり、私の髪型にも注文をつけてくるようになりました。言われたとおりにしたら、「そうそう、それだよ」と。誰と比べているんだろうと疑問に思っていたのですが。調べたら職場でその彼を慕ってくれる女性がいてそのことで舞い上がっていたようです。 トピ主の彼は浮気してるだけだと思います。だいたい大勢で行くわけでもなく二人きりでなんて言語道断です。「おいおい異性と食事ぐらいするだろう~」という感覚を隠れ蓑にしてデートを楽しんでいるように見えます。 その彼はトピ主さんの嫌だという気持ちにも誠実に向き合う気は全くないようですね。これが一番問題だと思います。「そういう事をされて自分は傷ついたから別れたい」と言ってみたらどうでしょう。「別れてもいい」と言われたらそれまでの関係だったと言う事です。世の中には彼女に誠実な男性も沢山いるんですよ。 「こんなことでいちいち言われたらうざい」という人もいると思いますがそんな人たちだって最愛の女性が異性とデートをしたら面白くないはずです。

カラオケ仲間

🐱
カラオケ好き
カラオケ好きから一言。 カラオケは、一緒に居る相手によって自分の歌がうまくなったり、下手になったりします。 カラオケ大好きの私ですが、変に気を使う人と言うか、空気感が合わない人とはカラオケに行っても、全くおもしろくないしむしろ苦痛です。 彼は、その女性とのカラオケが楽しいのでしょうね。 トピ主さんは心配でしょうけど、それ以上の事はないと思います。 私は既婚女性ですけど、男性メンバーに交じってカラオケ8時間歌いまくり、お腹が空くので、帰りは皆で焼き肉食べて深夜に帰ります。 夫は呆れていますが怒りはしません。私がカラオケ大好きなのを知っているので。 カラオケは、気が合う異性と行った方が面白いです。 歌がかぶらないので、変に気を使わなくていいし。 純粋なカラオケ仲間は、男女の仲には発展しませんよ。 ガンガン歌っているので男性を意識して恥じらう気持ちなんか全くないし、男性も私を女性と言う目では見ませんよ。 それに、意外とお互いに相手の事は知りません。 一緒に歌う場を共有するのは大歓迎でも、それ以上の心の交流?は持ちたいとは思いませんね。 面倒は御免なので。

ありがとうございます

きょん トピ主
返信して下さった方ありがとうございます 人それぞれ価値観が違うから良いという方も 私のように嫌って方もいらっしゃるのは当然ですよね 何だか彼は浮かれていい気になっている様に思えます 「二人でカラオケに行ったことは絶対許さない」とその時言いました 彼は「カラオケは二人だけでは絶対行かない、でも誰か他に居ればいだろ?」なんて言うんです これって私が嫌だって気持ち分かってないと思います・・・ その女性とデートしたいけど二人っきりでは私が嫌がるから(当然です) 一様その時思いついた事で3人なら良いのか?って言ったように思えます 凄くばかにされてるっていうか軽く見られてるのか その女性の事好きになってしまったのか 彼は今回の事に限らず私が嫌だから辞めて欲しいというと(女性の事だけでない) 凄く感情的になり「自分の思い通りにするな」とわめき散らすので思ったことが中々言えません でも今回は言いたい事言ってみようと思います それでダメなら仕方ないと思います

正直、ウザいです

💡
普通の男性
まあ、トピ主さんが高校生ならばわかりますけど。 価値観が違うのであれば、自分に合った人と付き合えばいいです。 自分の考えで「私は異性とはカラオケに行かない」のは自由ですが、相手に押しつけるのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧