本文へ

わがままなのですか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ローリー
恋愛
22歳のローリーです
6歳年上の彼と付き合っています。
彼は資格浪人生で、来年試験です。(2度落ちています)
勉強に必死にしていて、応援しています。

怒りっぽいのですが
優しく、私の家族も大事にしてくれます。
見た目は・・・という感じですが
私の理想のタイプは引き締まった体型
長身で、ジャケットが似合う人です。

彼は背も低く(私と同じ)、太く
ジャケットなんて似合いません。
でも、見た目で好きになったわけではないので
特に気にしていませんでした。

でも最近、色々な雑誌を見つめ
メイク・服・体型・髪型を選んで・・・としている自分が
虚しくなりました。
彼は髪型もボサボサ、「切って」と言えば
そのまま短く切ってくる(ダサイです・・・)
服装も同じ服ばかり(Tシャツにチェックのシャツ、ジーパン)
カバンはオタクが持ってるような、横がけカバン

「服を買おうよ」と言っても買わず(これで良いと)
「痩せよう」と言っても痩せず(本人は頑張っていると言い張りますが・・・夜中にマックのセットを食べてるだけでアウト)
「髪型を変えて」と言っても変えない(分からないと言います)
服を買ってあげようにも、背が低く肩幅もあるので
試着しないと買えません。

その事で喧嘩をしました。
ダイエットも勉強も頑張っている。
頑張っているのに、さらに言うのか
我が儘だ
(もう2年たちますが、全然痩せていません)
そこまで言うなら勉強せずに、ダイエットすると

少しでも自分の好みの見た目に努力してもらって
一緒に歩きたいというのは、私のわがままなのですか?
周りの友人たちの彼氏が同年代なので
余計に思うのかもしれません・・・

ランキング

レス

そのままでいいよ。

🐧
変なおばちゃん
ローリーさんの理想の見た目ではなくても彼を好きになったのでしょう?だったらそのままの 彼を受け入れればいいのだと思います。ローリーさんだって彼から「太っていて一緒にいて恥ずかしい。」 と言われたら嫌な気持ちになるでしょ?二人が仲良くしていることが一番大事な事であってそれ以外の事は 全部二の次だと思う。

我が儘だし、ウザイ女です。

🐤
菊千代
資格試験に真剣に取り組まないといけない時に女性と交際する彼もやる気ねぇなぁ…と、思いますが、髪型や見た目をぎゃあぎゃあ騒ぐ馬鹿女も嫌です。 見た目が嫌いなら付き合うな 彼自身を否定できるほどトピ主は美しいのでしょうか? だとしても、そうでないとしても我が儘で今の彼には邪魔になるので、不満があるなら、あなたにお似合いのチャラチャラした幼稚な男性を探して付き合ってください。 くだらな過ぎるし思いやりが無さすぎます。

ないものねだり

🍴
ココイチ
どちらかというとトピ主さんは、彼が実際ダサいことより、 改善しようとすらしてない所に引っかかっていて気になっているだけではないですか? 私は中学の頃は学校のジャージで街に繰り出していて、 女子からは泣くほど笑われ私服を持ってすらいない等と風評されるほどでしたが、 今では彼女のバックアップと拭えない恥が原動力となり、「色気ずきやがって」と罵られる程に成長しました。 ですので彼の気持ちは分かります。 ・なぜ頭の毛だけは手入れをしなければならないのか・・・他の毛はボーボーなのに。 ・服というのは寒くなければよいのであって、裸は法律に違反するので体裁上着ているのだ。 ・(私は痩せていますが)体型というのは体質によるので、仕方がないのだ。 共通するのは自分ではよく見えない部分という事です。 彼に大きな鏡をプレゼントし、自分の姿にあらためて落胆させる以外に改善の道はないでしょう。 またはトピ主さんが強引にコーディネートしてあげる事かな。 これからも仲良く喧嘩して下さいね。

彼の立場

041
28歳で定職に就かず資格試験浪人。 人生の瀬戸際に近づいてますから、貴方の要求を気にしている場合ではないですね。 ということを解ってますかね?

協力してくれるだけでやる気は変わる。

041
rin
望むのは悪い事じゃないですよ。それが相手にも精神的にプラスに働いているなら。 でも彼は言われて苦痛に感じてるっぽいですよね。 貴方自身が体型で苦しんだ事ありますか? 周りから言われて傷ついたりとか、100k級に太っていて40k減量したとか。 そのぐらいの経験が無いと、痩せてる人から言われるだけではなかなかやる気になれないです。 私今年の春に減量を始めて30キロ痩せました。 人生で4度リバウンドをして嫌気がさしてたのですが 彼から「痩せたらきっと綺麗だよ」って言われて急に変わりました。 言い方も優しかったしなんていうのかな、気持ちがこもってたんですよ。 それからは彼も一緒になって食べるものとか時間とか付き合ってくれて協力してくれました。 仕事の関係上夜型だった生活も昼型に変えたり、漢方併用したりして、食べても太らない体になりました。 今でも減量続けています。 きっかけは貴方が与えたのですから、一緒にやってみたらどうですか? 作ってあげる料理を変えてみるとかお腹すいたら野菜ジュースとか。 健康の為にも食べて痩せられる体になるといいですね。

で、

🐱
きき
自分は痩せたの? 彼の好みに沿うように努力して結果出したとか? でも自分の価値観押し付けはよくない。 中身でいいと思って付き合ってるなら外見をとやかく言うのはわがまま。 慣れてきて相手に自分の思い通りにしたい気持ちがでたのでしょうか? 彼は彼です。 ものには言い方もあると思うのでもっと彼がやってみようと思うような言い方考えてもませんか?追いつけるだけの発言はよくないです。

彼を好きですか?

041
匿名
自分の好みとかけ離れてる人とよく2年も付き合いますね。私にはムリです。やっぱり外見は大事です。私は太ってる男が生理的にムリです。服にこだわらないダサい男も嫌です。自分だけオシャレしてるのが、虚しくなってきますよね。 彼みたいな男に限って、彼女が太ったりダサかったりすると、文句言いますよ。「自分はいいけど、お前は太るな」とか言うんです。 別れたらいいと思います。彼はダイエットする気ないし、ダサいままでいいと思ってますよ。 別れて下さい。

ダメだししない

💋
あめちゃん
男女のお付き合いの際のダメ出しはNGです。別れの原因になりますよ。 ありのままを受け入れられる相手を選びましょう。今の彼は、たぶんトピ主さんに取って、永遠のお相手ではありません。 トピ主さんだって、彼に「胸小さいな」「もっとウエストがくびれるよう努力しろ」と言われたら、イヤでしょう? ましてや一生がかかっている、試験勉強の最中に。 おもいやりなさすぎです。

押しつけてませんか?

041
なみ
物には言い方とタイミングってものがあって、一方的にガーッと言ってしまうと男性って追い詰められてるように感じてイヤになるそうです。 私も理詰めしちゃいがちなので気をつけているんですが…。 服やカバンについては一緒にウインドーショッピングに行き、あなた好みのものを当てて鏡で見せ褒めまくる。 髪形は雑誌などで具体的にこんな感じ似合うと思うと褒める。 そして自分が美容院に行く時に一緒に連れて行く。 いつも指名している美容師さんがいるのであればその人にお任せする。 ダイエットは一緒にやろうと誘って取り組む。 料理できるのであればヘルシーでおいしいものを振舞う。 こんな感じで、あくまでも褒めることに重点を置いて言葉で言うのではなく行動で表してみてはどうでしょうか?

普通は、見た目も好きになるよ。

🙂
うお座っぺ
内面が本当に良ければ、顔の表情や行動が可愛く見えるし、見た目も好きになります。 トピ主さんは、無理に自分を納得させているような・・ 怒りっぽいという彼の性格は、顔にも出ているのでは? 一旦別れてみれば、彼の何処が好きだったのか、良く見えると思いますよ。 それに、自分自身(トピ主さん)も、年齢を重ねれば男性への見方も変わります。 トピ主さん自身、まだまだ経験不足なのでしょう。 ちなみに、相手の欠点ばかり目に付くのは、好きではない証拠です。 相手の男性が可哀想かも・・。

別れ時では?

041
まり
トピ主さんは、何だかんだ言って、もう彼氏さんには「情」みたいなものだけ残っていて、好きという気持ちは薄らいでいるのでは?と思います。 だから、欠点を見付けてダメ出しする気持ちが出てきたのだと思います。 もし、彼氏さんがジャケットを着られるようにダイエットしても、髪型もバシっとキメてくれなきゃ嫌なんでしょう? 髪型をキメてくれても、身長が低い所が嫌になってくると思います。 トピ主さんだって「実は佐々木希ちゃんが好きなんだ。整形してくれ。ダメなら黒木メイサでも良い。せめて髪型やメイクだけでも真似てくれないか。あと胸もボリュームの出るブラとか有るんだろ?スカートもミニかホットパンツにして・・・」とか、色々言われたら嫌じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧