本文へ

ロゥリーズのドレスコード

レス8
(トピ主 1
041
肉だいすき
話題
こんにちは 地方在住の 肉だいすき と申します。 来週 東京へ観光に行きます。 ロゥリーズでランチしたあと、TDLで遊ぶ予定です。 心配なのが、服装です。 TDLで遊ぶようなラフな格好(Tシャツ、パーカー等)でも場違いになりませんか?? ちょっと恥ずかしいよってことなら着替えを…と考えております。 ロゥリーズご利用の方ぜひぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

ドレスコードっていっても

041
かねこまゆみ
溜池の??? 店自体に行ったことは無いのですが、普通に食事して1万円程度、ランチだと3000~5000円程度の店ですよね??? その程度の店で、ドレスコードって気にしたこと無いです。 ただ、どんな店にいくのでも、素足にサンダルとか、ジーパンとかは避けます。 Tシャツ、パーカー・・・・・どんな感じなのかわからないのですが・・・。電車に乗れる服装ならOKじゃないですか?

溜池山王のLawry'sのこと?

041
ためいけ
お店のHPにはドレスコード、載ってないですね。 しかし我が家に別のパンフレットがあったので見てみると、 『ドレスコード/男性のサンダル、タンクトップ等はご遠慮願っております』 とありましたよ。まぁ、女性もそれに準じるのでしょう。 かしこまる必要はないけれどほどほどに、せめてTシャツよりはポロシャツ+靴くらいのほうがよいのではないでしょうか。お店の人もそのほうが気持ちよくサービスしてくれると思います。 夫の職場が近くなのでときどき一緒にランチしに行きますが、ランチタイムはすぐ近くにあるアメリカ大使館の人や大手企業のビジネスマンなど、スーツの人が多いように思います。女性も同様で綺麗にしています。 Tシャツ&パーカだと、私ならですが、追い出されはしないけど恥ずかしいから着替えたいっ!って思うかんじの雰囲気です。

大丈夫

🍴
おば
ダメというレスもつきそうですが、 私は大丈夫だと思います。 多少オシャレしている人もいるかもしれません。 お値段も安くはないし、店も高級ぽい雰囲気を出していますが(特に夜)、 料理自体は凝った物ではないし、おしゃれをして食べに行きたいもの ではないと思います。 お昼だし、カジュアルでOKだと思いますよ。

ちょっと「いい格好」で。

041
slips
ロウリーズですが、一応入り口には「Tシャツ・短パン・サンダルの方はお断りいたします」という表示は出ていますが、だからといって入れて貰えないというほどの厳しさではないようです。 ただ、ちょっと「いい格好」で行った方が絶対に楽しめますよ。もともとのコンセプトが「special occasion restaurant」、あなたの特別なひとときの為のレストランみたいな感じで、内装もそれなりにゴージャス(ま、アメリカ人の考えるゴージャスですが)です。最初に行った時にはジーンズなど結構カジュアルな服装で行ってしまったのですが、やっぱり落ち着かない感じがしたんですよね…。ただ、その時はディナーでしたので、ランチだともう少し雰囲気が違うかもしれないですね。 あ、でもランチだと名物の一つでもあるサラダが楽しめないみたいですよ! 東京だとランチはサラダバーになっちゃってるみたい…。

プライムリブのお店でしょうか?

nori
トピ主さんのおっしゃるロゥリーズというのは、 赤坂にある「Lawry's The Prime Rib」のことでしょうか? 間違いなければ何度か行ったことがあるので,,, 場所も場所なら内装も内装、雰囲気も雰囲気でかなり厳かなので かなりドレスコードが厳しそう...と思えるのですが、 そこはやはりアメリカのお店。 中に入るとポロシャツにチノパンのアメリカ人も割とよく見かけます。 男性のサンダル履きやヨレヨレのTシャツの人を見たことはないですが、 女性のミュール・サンダル・キャミソール、 男性のキレイめジーンズに相当する人はしばしば見かけます。 ただ、入り口の待合で待たされてから素敵な店員さんに 1組ずつ席に案内されるので、あまり「浮くんじゃないか」 などとドキドキしてはせっかくのリブも味わえなくなってしまいます。 トピ主さんが男性だったら、綿ズボンにポロシャツ、きれいなスニーカー (できれば色は茶や黒など暗め)にされれば間違いないです。 女性だったら、Tシャツに明るいカーディガンを羽織って スカートだったら大丈夫と思います。

赤坂のLawry's The Prime Ribかな?

🐴
うまうまこ
ローストビーフのロウリーズですよね? (違ってたらごめんなさい) 美味しいですよねぇ。 個人的にはデザートのアップルパイも好きです。 自分は会社帰りに寄ったりしています。 オフィスカジュアル(カットソーにスカート、シャツにパンツ)で行くことが多いです。 だらしない感じが無ければ場違いにはならないのでは? 逆にすごいめかし込んで…って人を見たことが無いので。 楽しめるといいですね♪

ぐるなび

041
みかん?
携帯トップからロゥリーズと検索→ぐるなびサイトがあり、店内の写真もあります。カジュアルをオシャレにしたお店かな。きちんと感を感じました。お写真、見てみて下さいネ。

ありがとうございます

041
肉だいすき トピ主
まとめてのレス失礼します。 皆様、とても分かりやすい&詳しい情報ありがとうございます。 そうです。溜池山王のロゥリーズです。 以前『スッキリ』の特集で見た時から オラ 東京さ行ったら 絶対ロゥリーズの でっかい肉食べんだぁー っと夢みてました。 お断り看板はあるけど、そこまで気にすることなくて、でもちょっといい格好で。ですかぁ なるほどなるほど。 あのボゥルでクルクルしてもらえるサラダ、ランチにはないんですかぁ、残念! 夫は雰囲気でいうとKAT-TUNやGacktがしてそうな格好(雑誌にはサロン系と分類されてるので、美容師さん系?)を普段してるので、ポロシャツ・綿パン・スニーカー、クローゼットには皆無です(涙) 私は流行りのロングワンピにパーカーで行くつもりでしたが皆様からいただいたレスを見て膝丈のワンピ&パンプスに着替えようか迷っています。 これをみて、それはない、こうしたほうがいい等ありましたら、引き続き教えて下さい。 結局は自分で決めることなんですが、せっかくの旅行、少しでも楽しみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧