本文へ

TDLとTDS

レス8
(トピ主 1
話題
はじめまして!

早速ですが、発言小町の皆様にアドバイスを頂ければと思いトピ作成致しました。
今度、東京ディズニーに遊びに行くのですが、ランドとシーどちらにいくか物凄く迷っています。
2月の半ばの休日の予定で、付き合ってはないけど、好きな男性と行きます。
男性は幼いころ、TDLに行ったことがあり、わたしはどちらも初です!

そこで、
1TDLとTDSどちらが良いか

2オススメの乗り物・スポット

等があればぜひ教えて頂ければと思います!!
もう、自分で考えても、結論がでないので、
ここで票数が多いほうに遊びに行って来たいと思います!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めは

🐱
雀斑
TDSのプレミアムツアー 一昨年新婚旅行で行ったけど 空さんとは逆で妻が何度か行った事はありだけど アトラクションはほとんど乗った事は無く 自分は初TDR、ガイドブックなど見たけど位置関係全く分からず キャスト案内でファストパスも要らずに楽でした 2人申し込みでちょっと割高になりましたが値段以上に楽しめました 何といっても迷子にならず、地図を頭に入れる事が出来ました

どちらでも!

041
スティッチ
先週の土曜日に家族とランドにいってきました! 2月は一番寒くて空いてるようなのでいきましたが、空いていても寒くて長い時間はいれませんね! ホッカイロや手袋、マフラーはあたりまえで、 待ち時間も短くても待ってられなくて早い帰宅になりました! シーは十周年なので多少はランドより混んでるみたいでしたよ! あとバレンタインデーがあるのでその付近はこみそうですね! シーのほうが二人で行くならいいのでは? 乗り物よりショーのほうがたのしめるのでは?

シーは混んでるかも

041
こっこ
寒い時期には行ったことがないのですが… シーはダッフィーのバレンタインイベントがありますから、それ目当ての方で混雑しているかもしれません。 バレンタインのグッズも出るから、グッズ欲しさに行く人もいるでしょうね。 (私も買いに行きたい…けど生後2カ月の娘を連れて行くことも置いていくこともできず) でも、お勧めはシーです。 暗くなってからライトアップされた風景はとてもロマンチックですよ。 隣の男性がどうでもよい相手でも恋人と錯覚してしまいそうになるくらい…恐ろしい魔法の国です(笑) シーのおすすめアトラクションは、アクアトピアかな。 夜乗るとライトアップされていてきれいですよ。別に怖くないし。(休止中だったらごめんなさい) エレクトリックレールウエイは移動手段も兼ねているので、こちらもお勧めです。 あと、フォール系嫌いでなければタワーオブテラーなんてどうでしょう? 期間限定でより怖いバージョン(落ちる回数が多い?)になっているみたいですよ。 どさくさにまぎれて腕にしがみついたりなんかして(←昭和な発想ですみません…) ご健闘を祈ります。

去年、TDSに2回、TDLに1回行きました。

💍
グッフィー
わりと近くに住んでいて、行く回数も多い方だとは思うのですが、 私は初めてならTDLの方が楽しめるような気がします。 よほどのディズニーファンじゃなければ、 ショーよりもアトラクションの方が楽しいし、密着もアリかなーって。 男性で、後から「ショーが良かったね」ってあまり聞きません。 そして、ダッフィーとか興味ない人(私も興味無し)には、 「ナニコレ…」的な気分の光景が…。ファンの方には申し訳ないですけど。 雰囲気の良い町並みを見ながら一緒に沢山歩きたいならシーも良いかな。 ただ2月は寒いしイベント盛りだくさんで混んでますよね。

ご参考に。1

🙂
ぷー
片想い?の方とのディズニーデートいいですね♪ 空さんはどちらも初、彼はランド1回との事で二人とも混雑に慣れてないですよね?! 私はランド年パス持ちで毎週イン、シーは先週金曜に久しぶりにインしました。 金曜の様子ですが、開園30分前着で券購入に30分以上 9時20分頃入園し1回目の「BeMagical!」(10周年限定ショー)場所取り (この段階で人気の場所の座り見&立ち見の最前は埋まってました) 終了後ダッフィーの売っているお店に行くと商品を見るのに待つ程度の混雑 (人気なので1日中混雑してます。店内に並ばず入れたのでこれでも空いている方です) 12時過ぎに昼のパレード「ジュビレーション」を見るためランドに移動 ランド空いてます!!(1月より人が増えた感はあるけど) 場所を選ばなければ30分位前でも最前列に座れます 終了後すぐシーへ戻り15時過ぎから2回目のビーマジ場所取り (1回目から待つ方&昼のショー前から待つ方がほとんどです) 終了後は景色を見たり、お茶休憩、ダッフィー専門店で買い物、夕食、混雑を避けるため20時からのショー中に外へ

ご参考に。2

🙂
ぷー
長くなりすみません アトラクション(乗り物)は、 シーだと現在限定で怖さ倍増の「タワテラ」や「インディー」など人気のあるものは待ち時間が終始150分程度~でした。 ランドは人気のあるもので60分程度。 学生向けのキャンパスデーパスポートという割引をやっているので若い方が多いです。 そのため絶叫系のアトラクに人気が集中してます。 シーは3月19日まで10周年イベント中&タワテラ3月16日まで ランドは4月のイースターまでイベントはなし このためシーに人が集中してます 雰囲気だとシーです! シーの素敵な雰囲気に思わず景色をバッグに写真撮りました! 慣れてなく混雑は・・・ならランド 乗り物もある程度乗れます ランド ホーンテッドマンション 暗い中を座って進んでいくので二人きりになれます スタージェット 前後で座るので密着感アップです! シー アクアトピア 水の上を動くアトラクで夜だとキレイです ビックバンドビート 1日数回行われるショーです ガイドブック&HPを参考にされるといいですよ 素敵なデートになるといいですね!

シー

🎶
りは
先月シーに行って来ました。 ランドよりシーの方がゴハンが美味しいのでシーに1票です。 ただキャンパスデーパスポート・10周年でランドより混んでるかな? 混んでても船や建物を見ながらのんびり歩くのもいいかな。 夜の海のショーは寒かったけど素敵です。 私は子供がいるので今までランドばかりでしたがシーに行って 楽しくてこれからはシー中心になりそうです。 まだまだ寒いです。私は150デニールのタイツに Gパン+ムートンブーツ+カイロ手袋+帽子+ストールぐるぐるでした。 暖かくして行って下さいね。 チケットはネット・ディズニーストア・旅行代理店等で先に購入しておく事をオススメします。 楽しいデートにしてくださいね。

ありがとうございました。

トピ主
雀斑様・スティッチ様・こっこ様・グッフィー様・ぷー様・りは様 ご回答ありがとうございました。 皆様のご意見を参考にしつつ、相手とも話し合いTDLの方に行ってきました。 TDSの方は、やはり10周年ということもあり、混雑していた模様です。 TDLの方は、多少並びはしたものの、予想をしてた以上に乗り物に乗ることが出来ました。 片思いの相手とは上手くいきませんでしたが、とても良い思いでになりました。 一括にての返事で申し訳ございません。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧