本文へ

彼から衝撃的な告白されました。

レス161
(トピ主 1
041
mmrkyk
恋愛
付き合って10年になる彼から衝撃的な告白をされました。 この10年、彼の浮気が絶えませんでした。 1人の女性と終わっても、また次の女性。 その度に別れ話をしても、結局別れられず。 お互いの気持ちの弱さと、何度も繰り返しされても彼が好きで離れられませんでした。 今も私以外の女性と付き合ってます。 その女性とは彼の部屋で鉢合わせしました。 その女性は結婚して子供がいます。 同じ女性として、なぜそんな事をするのか私には理解出来ず、鉢合わせした後、私は彼と別れました。 が、結局、2ヶ月くらいで復活しました。 今、彼は仕事が見つからず、貯金も使い果してしまいました。 一緒に住むか聞けば良かったのですが、彼は人から言われる事が嫌いなので聞けませんでした。 ある日、部屋を解約する事にしたと連絡があり、今後どうするか?を聞かせて欲しいとメールしたところ、連絡すると返事が来たきり話を聞く事は出来ませんでした。 連絡をなぜくれないの?とメールすると、男友達の家にいると返事がありました。 そして先週の夜、電話がありうちに来た彼が男友達の家ではなく、女性の家にいたと言われました。 女性は現在、2人の子供と一緒に、旦那さんとは別居をしているとの事。 その女性の家にいたものの、私の事などを感情的に言われ精神的に参って、一緒にいる自信がないと言われました。 彼と話して彼の今の部屋の解約をキャンセルして、彼の部屋で私と一緒に住む事で話しはまとまりました。 が、いまだ解約のキャンセルを不動産屋へ話してなく、悩んでるか聞くと悩んでると返事がありました。 昨夜も話し合いをし、私は彼と一緒にいたいと素直に伝えました。 しかし、彼を見てるとこのまま解約をむかえ女性の所へ行ってしまう気がします。 解約まであと2週間、自分の不安をどう対処すれば良いか、とても不安でたまりません。

ランキング

レス

なんでまた…

041
ふう
そんな男に執着してるんですか? そんな男でも、別れて一人になるのが怖いですか? たとえ一緒に暮らしたとしても、その男と付き合ってる限りはトピ主さんに心の平穏は来ませんよ。 どうか勇気を出して前に進んで下さい。

どこが衝撃的?

エスプレッソ
この彼なら、この位のことは言うだろうし、するだろうと、簡単に予想できます。 というか、こんな彼を、本当に好きなんですか?

つか、

041
みかん
そんなクズ男は捨てちゃえば良い

皆さん意見は同じと思いますが・・・

くらげ子
そんな男とはとっとと分かれてしまえ!一切関わるな!です。 この先ずーっと同じです。 彼のいいところが分かりません。

何が衝撃的なのかわからない。

💄
似たもの同士ね?
>しかし、彼を見てるとこのまま解約をむかえ女性の所へ行ってしまう気がします。 それが?? 常に浮気してて二股状態なら、彼女のとこに行ったって、 トピ主さんとも続く可能性があるでしょう? 同じじゃない?? てかこんな男性のどこがいいのかわからない。 自分から不幸になるほうへつっぱしってるくせに、不安・・・だなんて。 アタマ大丈夫?? トピ主さんて、依存体質なんだね。 そんな男放っておいてサッサと部屋を出て行きゃいいのに。 常にトピ主さんが男の尻を追っかけまわしてるから、 彼から安くあつかわれてるのにさ。 それでも、自分の存在価値を確かめるにはその男しかいないってことなんでしょうね。 だから執着するんだろうね。 愛情はなく、お互いでお互いを利用してるって感じでお似合いかな? トピ主さんは彼を好きだと思ってるけど、それは依存&執着だよ。 愛じゃないね。 自分を変えないと、ますます不幸になるよ。

お辛いでしょうが

😢
いちこ
昔同じような立場だったものですが、はっきり断言させていただきます。 その彼とはきっぱり縁を切ったほうがいいです。 自分の元彼もその男性と同じように浮気性でお金にもだらしがなく 人として最低でした。 今思えば何故あんな男性にすがっていたんだろうと自分が滑稽です。 恋は人を盲目にさせます。 彼を愛するあまりあなたは周りが見えなくなっているのでしょう。 その彼と元鞘にもどったとして、あなたは彼の行為を許せますか? 彼はあなたを幸せにしてくれますか? 多分また同じことを繰り返してmmrkykさんを傷つけるだけだと思いますよ。 男の浮気癖は中々直らないものです。 月並みな言葉でしかなぐさめることができなくて申し訳ないですが、 世の中にはステキな男性がたくさんいます。 その中にあなたに合った人が必ずいるはずです。 今は辛いでしょうが、それをバネにして頑張ってください。

トピ主さんに衝撃的です。

jj
無駄な10年でしたね。 無駄な一生で終わる前に、彼と別れましょう。

トピ主さんから衝撃的な告白されました。

041
ミッキーマウイ
トピ主さんをみてるとこのまま何を言っても男性の所へ行ってしまう気がします。 解約まであと2週間しかないのに自分のことについて結論も出せない トピ主さんの不安を他人がうまく処理してくれるとは思えず、 とても不安でたまりません。 …という感じです。 自分が流されやすく、情に弱いことを本当に自覚しているなら 信頼できる友人や、時にはカウンセラーなどに相談できているはずではないですか。 おそらくあなたは今までも、友達から「やめなよ」と何度も言われ その都度、グズグズ何か言っては、結局関係を続けてきたのでしょう。 こんなところで愚痴っても無駄だと思いますよ。 本当に何とかしたいのであれば 他にやることは沢山あるでしょうに。

ひとつ教えてください

あべべ
せっかく別れられたのに、なぜ2カ月でもとにもどったの?

自分を大切にしてね

041
うーん
トピ主さん、彼氏さんのことが好きで好きでたまらないのですね。 客観的にこの文章を読むと、どうしてそんな彼のことが好きなのか、そこまでされても一緒にいたいのか・・・と思ってしまうのですが。 言葉は悪いですが「都合の良い女」になっているとしか思えません。 その彼と一緒にいる限り、ずっと不安なままで過ごすことになると思いますよ。 他人の私としては「目を覚まして!もっと自分を大切にして!」と言いたいところですが、いばらの道を選ぶのもトピ主さんの人生です。 このまま彼といて、捨てられるかもしれないという恐怖感と戦いながら毎日を過ごすのか、彼と別れてあなたが安心して一緒に楽しい時を過ごせる新しい彼を見つけるのか・・・。 すべてはトピ主さんの決断にかかっていると思います。

あのー

041
唖然
どこがどう衝撃的なんでしょうか・・・・何だか当然の流れであって、何一つびっくりする箇所が無いんですけど。 それよりも、浮気はするわ、金も仕事も住む所も無いわ、嘘はつくわ、の男を手放したくないトピ主さんのほうがよっぽど衝撃的ですわ。一体何の為に??

流され過ぎでは?

041
ふぁんとま
トピ主様、彼氏の言葉に従ってあちこち流されているだけで、自主性というものをお持ちで無い様に見えるのですが、如何でしょうか。 彼氏の二股を知っていて容認。 別れた物のすぐに復縁。 解約云々の話は口約束だけ、解約が迫ってもただ待ってるだけ。 正直言って、何でここまで受動的で居られるのか理解できません。もう不安に耐える段階は過ぎていると思うのですが? 彼氏は随分といい加減な男ですね。 けれど、そのいい加減な処を容認していたのはトピ主様ご自身です。 恐らく、彼氏にしてみれば、トピ主様は 「結局はほっといてもついてくる女」 なのではないでしょうか。明確にそう思っていなくても。 要するに、ナメられてます。 そう言う風にフラフラしてる男は多いですけど、結局はトピ主様がどうしたいかだと思います。

こちらも衝撃うけました。

041
ええっ!
トピ主さん、そんな女にだらしない男のどこがいいのですか? 何回浮気されても許してしまう、懲りないトピ主さんの神経が私には謎です。 永遠に放し飼いのような人でもいいのなら、男に翻弄される人生を歩む覚悟で成り行きに任せるしかないと思いますよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~柳の枝のような彼氏ですね。ちょっと風が吹けばそちらになびく所なんかそっくり。 で.... 彼の浮気相手の女性ってのは、既婚者で別居状態なのですよね? これ、この事(彼とその女性の関係)がハッキリするまで、彼との同居は止めた方がいいと思いますよ? だって下手したら、彼はその女性の旦那さんから慰謝料を請求されるかもしれない。 もしそうなった時に、トピ主は「あなたが種を撒いた事だから、自分で解決しなさい」と言えますか?言えないでしょ? あのね、トピ主は彼の事が好きなんでしょ? できれば一緒になりたいんでしょ? なら、彼を「ちゃんとした男」に仕上げなきゃ。 トピ主が付かず離れずで彼を甘やかすから、彼がそれに慣れちゃっているんでしょ?なら、時には突き放す事も必要。 だって...嫌でしょ?一緒になった後もこんな問題を持ち込まれたら。 今は未だ彼との仲は「恋愛中」。 いいですか?「恋愛中の出来事」ですからね。 よく考えて。 (注:彼と別れろと言っているわけではありませんので、読み間違えないように)

やめたほうがいい

041
みゆき
そつこくわかれるべきです。自分の人生を大切にしてください そんなどうしようもない男あなたの人生になにもいいことありません たぶん二度と立ち上がれないかと思うくらいつらいかもしれないけれどだいじようぶ  ちゃんとたちなおれます 時間はかかるかもしれないけれど 悪いこと言いません きっぱりわすれたほうがいいとおもいます。

どこが衝撃的かわからない

041
やめといたら
今まで必ず浮気。 ろくでもない相手だし、そこまですがるトピ主さんに疑問を感じます。 今まで散々女の人にだらしなかったんだから、女の人と一緒にいるって想定内の話じゃないんですか? 貯金を使い果たしたのは彼ですか? それとも彼と付き合ったせいでトピ主さんの貯金がなくなったのですか? まあ、どっちにしても、どっちにもいい顔したいだらしない彼、いらないと思うけど。 ひどいなと思うけど、トピ主さんもトピ主さんでしょ。

もう潮時なんじゃない?

😡
今回は匿名で
彼のどこが良くてつきあってるの? 10年って年月にすがってるだけじゃないの? 自分の意見も言えないような相手と一緒にいてもつらいだけじゃない? もう、彼の手を離してみてもいいんじゃないかな? もっといい男が世間にはいっぱいいるはずだよ。

理解できない

041
りんこ
何故、そんな男性と10年も付き合い続けて、そしてこれからも付き合っていきたいのか、トピ主さんのことが全く理解できません。 サッサと別れたら良いのに、と思います。

何を今さら

041
ぐりとぐら
>自分の不安をどう対処すれば良いか、とても不安でたまりません 10年のお付き合いの間、彼の浮気は絶えず、何度も別れ話をしてきたんですよね? いったい何がいまさら不安なのかさっぱりわかりません。 女性のところへ行ってしまう気がする? えぇ、たぶんそうでしょうね。 たとえ、あなたと一緒に住むことになっても、女性を切ることはないでしょう。 そういうことも含めて全て分かった上で、一緒にいたいと伝えたんでしょ? 何度浮気されても好きで離れられなかったんでしょ? ならしょうがないんじゃないですか? そもそもトピタイトルの“衝撃的な告白”ってどこの部分ですか? トピ本文を読む限り、彼はそういった類の男性であることは分かりきったことであり、 彼の発言のどれをとってもまったく衝撃的でもなんでもありませんが。 10年もお付き合いされてる割にまったく理解できてないんですね。

別れなきゃ

😨
みちる
典型的なダメ男じゃないですか。 腐れ縁かもしれないけれど、貴女の幸せを第一に心を鬼にして別れないと。

どこが衝撃的?

041
ちょこころね
どうしてそんな男と続けていきたいのか私にはわかりません。 彼のこと本当に好きなのですか? ただその女性に盗られたくないだけのことでは? その女性とうまくやっていけず、あなたのもとに来たとしても、 また同じことを繰り返すだけですよ。 そんな男に関わっていくなんて、もったいないなーっと思いますけど。

だめだこりゃ

🐷
うさ
浮気を繰り返す彼氏もダメ! それを許して復縁するあなたもダメ! 浮気癖は病気ですから治りませんよ! 早く目を覚まして別れなさい! ただの都合のいい女としてキープされて、死ぬまで浮気され続けますよ! あまりにもバカバカしくて、なぜそんな男と一緒に居るのか全くわかりません!

あなたの告白の方が衝撃的

😡
平凡女性
10年もこんなことをしてるんですか? 女癖が悪い、 おまけに今は仕事はない、貯金もない。 そんな男のどこがいいのか、わかりません。

典型的なダメ男と都合のいい女のカップルに聞こえますよ

🐱
はぴもこ
二股三股に罪悪感を持たないほどの浮気性、無職・無収入、貯金なし。 現在は半分「ヒモ」状態でしょ? 典型的なダメ男じゃない。 頭のいい女性はダメ男の本性を見破ってどんどん離れていっただけ。 「心の弱さ」と言えばカッコイイけど、実際は「カラダの弱さ」が本音だったりするケースが多いよね。 トピ主さんは、ダメ男と結婚して幸せになれると思っているの? 10年間も費やして結局現在の状況でしょ? 同年代のフツーの男性は、10年も経てば職階が上がり、給与も増え、社会的な位置づけは高くなっているよ。 それにアラサーでダメ男病が治癒しないとなると、一生ダメ男病のままではないかと思うな。 ダメ男と結婚したら、それこそ苦労が増えるだけだと思うよ。 今回がダメ男と別れるいいチャンスだと思うよ。

私には理解できません

💄
ルージュ
私にはあなたの相談に応える事が出来ません。 だってどうしてそんなに女にだらしない男ときつまでも付き合っているのか解らないから。

なぜ?

😨
そんな訳のわからん男とは、別れなさい! あなたは30代ですか? 虚しくない? あっという間にアラフォーになっちゃうよ。

紙くず・ゴミくずはゴミ箱へ

041
りるぷり
今まで誠実でトピ主さん一筋だった彼が 急に人妻とそんなことになっているのなら 衝撃的かもしれませんが、ずーっと今までもそんなふうに 女性にだらしなく生きてきた彼なら別に今更 衝撃的ということもないのでは? トピ主さんに言ってるような甘いセリフを何の躊躇もなく他の女性の 耳元でも囁いていますよ。そしてその手で他の女性にも触れています。 そのとき自分の目の前にいる女が一番好きってタイプなんですよ彼は。 他の女といるときはトピ主さんのことなんて記憶の彼方へ押しやられています。こんな男はず~っと一生変わりません。変わる気もないですって。 おまけに無職でヒモ状態なんですよね。 こんな人と付き合っててトピ主さんはいつか幸せになれると思いますか? 10年という歳月の呪縛が馬鹿げた執着をもたらして、トピ主さんには 紙くず・ゴミクズ同然のものがダイヤモンドに見えているのでしょうね。 一刻も早く目を覚ましてそんなものは丸めてポイとゴミ箱に捨てたほうがいいと思いますよ。

うーん

🐶
のたりのたり
そんな男のどこがいいのか? あなたのことが分かりません。スパッと別れなさいと言いたいが・・・

なぜ?

😨
わからん
そんな男のどこがいいの?一緒に住んだって、浮気しますよ。絶対に。その方が、今よりしんどいと思うし。「今日も帰ってこない」とかね。 そんな男と付き合うのなんて時間の無駄!

別れたら?

💡
茶茶
何で何度も浮気?している人とお付き合いしているんですか? 彼は、たとえあなたと将来結婚しても今と変わらないと思いますよ。 早くあなたも目を醒まして素敵な恋人を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧