本文へ

感じ悪い人、と言われました

レス12
(トピ主 0
いい国
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます
40代の未婚女性です

昨夜、同僚の男性から「言おうかどうしようか迷ったけど、A子がいい国さんのことを感じ悪い人、と言っている」と電話がありました。

言われてもしかたないことをしている、とは思います。私はA子を無視していますから。

A子(30代後半、既婚)は美人ではありませんが、ホステスのようなことをしていたので人あしらい(男あしらい?)が上手です。
始めはけっこうなかよくしていたのですが、社長の息子(30代未婚)がA子に熱をあげました。A子の私物を持ってやったり、退社時には駐車場までお見送りつき。二人だけで休日出勤もしています。
ヒマさえあれば事務所に来て、必要以上に体をくっつけてヒソヒソ笑いあったりしています。父親である社長も何も言いません。
これだけなら勝手にやってろ、ですますのですが、二人して私を無視します。必要事項や注文などの報告ごともいいません。
「言ってもらわなければ困る」と何度か言いましたが、聞こえないふりなのか、知らん振りです。
もういいや、と思って何か問題がおきても「聞いていません」「知りませんでした」で通すことにしたし、二人が事務所に揃うと私が事務所を出て行くようにしていたら、「感じの悪い人」になったようです。

大人気ない、とは思いますが、本当に二人揃うとうっとおしいんです。
A子は「フレックスタイム」と称して好きな時間に出勤、退社しているし、給料も何度か給料日前にもらったりしています。
これはほかの従業員は知らないし、労基法に違反しているんじゃないか、とも思います。

もう、仕事するのがバカバカしくなりました。

私の愚痴を聞いてくださって、ありがとうございます。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 人は聖人君子ではないし、他人からの評価なんて、その人の価値観でしかない。 トピ主の事を悪く言う人もいれば、良く言う人もいるはず。これは誰にでも当てはまる事。当然に私にもね。 社長が何も言わないのであれば、所詮その程度の会社。 普通は「社員の士気が乱れる」という理由で息子を戒めるもの。 トピ主は必要な仕事だけを淡々とこなしていけば宜しいと思います。 八方美人でいる必要はない。 (トピ主が八方美人という意味ではありませんから、お間違いのないように)

そうですか・・

041
りん
そんなあほな女にのぼせている社長の息子もどうかな・・。と思います。 もしも結婚しても日の目は見ないでしょう。 トピ主さんも、給料はがまん料だと割り切ってがんばってください。

私も経験あります

🙂
塩むすび
一緒に仕事をしていた同い年の女性が、まさにそんな感じでした。日中の事務所内は支店長とその同僚、私の三人きりだったので二人は仕事もせずコソコソ・イチャイチャしていました。注意をしたら、私とは一緒に仕事をしたくないと支店長に告げ口。居づらいように散々仕向けられ、悔しい気持ちのままカラダと心が壊れる前に辞めました。辞めた当初は悔しい気持ちでいっぱいでしたが、すぐに職も見つかり今は楽しくやってます。その同僚に対しては ご苦労様、せいぜい頑張ってという感じですね。

うっとうしいね~!

🐷
うさ
恋愛は勝手だけど、会社イチャイチャされると本当に腹立つよね プラス仕事する気が萎えちゃうし… でも社長の息子って事は会社引き継ぐんですよね? 恋愛事を仕事にも持ち込むんですから、あと継いだら会社がグズグズになりそう… そんな会社はダメになりますよ!きっと! トピ主さんも次見つけた方がいいかもしれませんね

主さんに賛成。

041
いい加減匿名
なにが感じ悪いだ。あんたらの方がよっぽど感じ悪い!といいたいですね。 そのまま放置で良いと思います。 何か社長から言われたら事実を言えば良いだけ。 でも社長の身内に意見言うのですから退職覚悟ということになるでしょうか。 それを避けるならやはりひたすら今まで通りでいいかとおもいます。 他の社員はまるでしらないのですか? 社長は自分の息子のことご存知なんですかねぇ。 知っててそれならその会社の二代目?は危ないですね。 これからもうっとうしい二人にめげずにがんばってください。

それは、大変ですね

ばっこーん
なんかもう、きちんと仕事をしろって、感じですね。 誰が悪いとか、そんなんじゃなくて、みんな必死なんですから。 社長の息子さんも、個人的にA子さんとつきあうのなら いいですが、ちょっとねえ・・。 気分を悪くされるような発言でしたら、ごめんなさいね。

まずは

キラ
A子さんに対する偏見をやめてみてはどうでしょう。 きっとあなたは社長の息子さんと親密にしているA子さんに嫉妬しているのだと思います。 だからホステスのようなお仕事をしていた男あしらいが上手い人、などと侮辱できるのだと思います。 ホステスのような仕事って具体的に何なのでしょうか? 単純に男性受けするA子さんに嫉妬して僻んでいるから、 行動などもそうやって感じが悪くなるのだと思いますよ。 あなたが偏見を改め普通に接していれば、A子さんも変わるかもしれません。 男性受けがいいのはA子さんのせいじゃないのですよ。男性がそういう風にA子さんを扱いたいだけなのです。 男性にそうさせる何かが彼女の中にあるだけのことなんですよ。 彼女を僻むなんて甚だお門違いもいいところです。

逆に心配。

ルチャ・リブレ
そんな会社、いつまでも続きますかね? 社長も、社長の息子も、A子も、昨夜の同僚男性も、みんな問題有りな人に思えますけど。

感じ悪くてけっこう

041
ピヨ
それよりも、そんな社員を雇ってる会社って危なくないですか? 一人だけ会社が認めていないフレックス使用や給料日前に支給するのを 黙認しているのは、公私混同、管理能力ゼロの経営者ですよ。 バカバカしいついでにそんな会社見限ってしまったら?

えーっと質問じゃないのですね?

041
ミミ
質問じゃないのなら、トピ題に「愚痴」と記載してください。

大きな会社でないなら

041
wedge
経営者一族に睨まれるというのは、 雇われ人にとっては好ましい状況ではありません。 トピ文を読む限り、トピ主さんに非はなさそうですが、 社長の息子を敵に回すのは得策ではありませんね。 といって、打つ手はなさそうなので、 最悪、転職も視野に入れた方がいいかもしれません。 こういう理不尽がまかり通るのも、世間ではよくあることです。

同僚男性感じ悪い

041
yuki
言おうかどうしようか迷ったなら黙っとけっての! トピ主さんを怒らせて、暴走させようとでもたくらんでいるのでしょうか? こういう話って、チクってくる人間が一番感じ悪い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧