トピを開いてくださってありがとうございます
40代の未婚女性です
昨夜、同僚の男性から「言おうかどうしようか迷ったけど、A子がいい国さんのことを感じ悪い人、と言っている」と電話がありました。
言われてもしかたないことをしている、とは思います。私はA子を無視していますから。
A子(30代後半、既婚)は美人ではありませんが、ホステスのようなことをしていたので人あしらい(男あしらい?)が上手です。
始めはけっこうなかよくしていたのですが、社長の息子(30代未婚)がA子に熱をあげました。A子の私物を持ってやったり、退社時には駐車場までお見送りつき。二人だけで休日出勤もしています。
ヒマさえあれば事務所に来て、必要以上に体をくっつけてヒソヒソ笑いあったりしています。父親である社長も何も言いません。
これだけなら勝手にやってろ、ですますのですが、二人して私を無視します。必要事項や注文などの報告ごともいいません。
「言ってもらわなければ困る」と何度か言いましたが、聞こえないふりなのか、知らん振りです。
もういいや、と思って何か問題がおきても「聞いていません」「知りませんでした」で通すことにしたし、二人が事務所に揃うと私が事務所を出て行くようにしていたら、「感じの悪い人」になったようです。
大人気ない、とは思いますが、本当に二人揃うとうっとおしいんです。
A子は「フレックスタイム」と称して好きな時間に出勤、退社しているし、給料も何度か給料日前にもらったりしています。
これはほかの従業員は知らないし、労基法に違反しているんじゃないか、とも思います。
もう、仕事するのがバカバカしくなりました。
私の愚痴を聞いてくださって、ありがとうございます。