本文へ

ニンニク大好きなんですが匂いが・・・

レス3
(トピ主 0
041
ひなちゃん
話題
初めまして♪ タイトルの通りニンニク(ニンニク料理)が大好物なんですが、匂いの問題もあり(ないなら毎日でもニンニク料理食べたいです・・・)週末だけのお楽しみになっています。金曜の夜から日曜の昼食くらいまでは大量にニンニクを楽しんでいます。 先日たまたまテレビを観ていたらある芸人さんがニンニクをたっぷり使ったラーメンをおすすめされていて(めちゃくちゃおいしそうでした)その時に「ニンニクたっぷりで三日間ぐらい体からニンニクが抜けないくらいの・・」みたいな事をおっしゃってました。 私は日曜の夜にニンニクはさすがにマズイかな・・・と遠慮して金曜夜から日曜昼までニンニク料理をいっぱい食べてましたがもしかしたら月曜になっても抜けてなくて職場や電車で悪臭を放ってたんじゃないかって急に不安になってきました・・・ どなたかニンニクの匂いについて詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、匂いはどのくらい体の中に残ってしまうのでしょうか?早く体の中から消すコツなどありましたら教えて頂きたいです。 ニンニク・・・体にもいいみたいだし美味しいし、においの問題さえなければ最高なのにと思ってしまいます・・・

ランキング

レス

にんにく臭には

041
ガム
以前、何かのTVで見ましたが、りんごを食べるといいそうですよ。 酵素がどうとかなので、ジュースなどではダメで、 生のリンゴを1個の1/4ぐらい食べると臭いが消えるそうです。 それを見てから、うちでも餃子のあとはリンゴを食べています。

におわなくなる方法

🐤
mijinko
以前TVでやっていました。 「となりのマエストロ」で。(海藻ニンニクで検索してみてください) 海藻ニンニクを作り、それを料理に使うと、 味・旨みはそのままに、臭いが残らないそうです。 ぜひお試しを! (私はニンニクを食べないので試したことはありません)

りんご

🙂
かん
私もにんにく大好きです。においが気になりあまり食べられません・・・。元気が出るし、体調も良くなるし、毎日食べたいのですが・・・。このトピ、参考にしたいです。 食後にりんごを食べるといいと聞きました。生だとなかなか常備できないので、私はりんごジュース(100%)を飲んでました。 消えた気になっていましたが・・・生じゃなければダメでしたか(笑)。 気をつけまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧