初めまして♪
タイトルの通りニンニク(ニンニク料理)が大好物なんですが、匂いの問題もあり(ないなら毎日でもニンニク料理食べたいです・・・)週末だけのお楽しみになっています。金曜の夜から日曜の昼食くらいまでは大量にニンニクを楽しんでいます。
先日たまたまテレビを観ていたらある芸人さんがニンニクをたっぷり使ったラーメンをおすすめされていて(めちゃくちゃおいしそうでした)その時に「ニンニクたっぷりで三日間ぐらい体からニンニクが抜けないくらいの・・」みたいな事をおっしゃってました。
私は日曜の夜にニンニクはさすがにマズイかな・・・と遠慮して金曜夜から日曜昼までニンニク料理をいっぱい食べてましたがもしかしたら月曜になっても抜けてなくて職場や電車で悪臭を放ってたんじゃないかって急に不安になってきました・・・
どなたかニンニクの匂いについて詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、匂いはどのくらい体の中に残ってしまうのでしょうか?早く体の中から消すコツなどありましたら教えて頂きたいです。
ニンニク・・・体にもいいみたいだし美味しいし、においの問題さえなければ最高なのにと思ってしまいます・・・