私は今アメリカに住んでおり、先日、日本のアマゾン(オンラインショッピング)で1万円弱程の買い物をしました。
その支払いをアメリカで取得したAmerican Expressのカードでしたのですが、アメックスから「Fraud Protection Alert」のEmailがきてカードがホールドされてしまいました。
すぐ電話をかけるように書いてあったので電話をしたのですが、私が英語があまり得意ではない為、よく意味がわかりませんでした。
たぶん日本で買い物をしたので詐欺防止で一時停止になったと思うのですが、それを証明するために、私が登録している銀行とも連絡を取らなければいけないらしく、アメックス、私、そして銀行との3者通話をすることになりました。
たまたまその日が週末で銀行が休みだった為、月曜日にまた再挑戦することになったのですが、未だになぜ銀行と連絡を取る必要があるのかわかっておりません。
支払い能力を見る為に銀行の残高とかも関係してくるのでしょうか。
そんな支払い能力を見られるほど高い買い物でもないはずなんですが・・。
とりあえず明日(月曜)また電話をしなければいけないのですが、何が何だかわからぬままですのでとても不安です。
明日までに処理しないと、私の情報を色々提出したりしなければいけなくなり、かなり面倒なことになると言われました。
こんな大変なことになるなんて知らなかったし、そんな事をしたつもりもなかったので本当に訳が分からず困っております。
誰か詳しい方教えて頂けると助かります。
宜しく言お願いします。