本文へ

新婚旅行パリorバリ島?

レス26
(トピ主 3
💤
さやりんご
話題
10月中旬に6日間か7日間の予定で新婚旅行に行きます。パリ(私の希望)とバリ島(主人の希望)でモメてます。主人は初海外なので、パリは怖いらしく…すごく疲れそうだ、と。私は出身が南の島なので、バリ島はhomeな感じ…もっとawayな所に行きたい、という感じです。主人は周りの方に色々聞いているみたいで…奥さんの行きたい方に行ったほうがいい、と6:4でバリ島:パリになってきているみたい(笑)私は主人に後で文句を言われるのがイヤなので五分五分ぐらいに…(笑)皆様は新婚旅行の行き先、どうやって決めましたか?どちらが譲ったほうが後々うまく過ごしていけるのか…(笑)パリorバリ島、行かれた方、どちらがお薦めですか~??どうかアドバイスを

ランキング

レス

どちらもステキ

😀
旅好き
まさしく両方ともこの一年以内に行きました。 色々な意味で正反対の国ですね~ 渡航時間はパリが13時間位(直行便) バリ島が7時間位(直行便)だったかな。 バリ島は時差がほとんどないので到着後や帰国後、楽です。 パリはかなり時差があるのでその点も考慮したほうが良いかも。 一週間でしたらパリは物足りないでしょう。 でもパリは結婚してしまうとそう何度も行けないかもしれないので せっかくですからパリ、という案も捨てがたいかな。 パリにはお小遣い多めに必要ですよね。 バリ島でしたら物価がめちゃくちゃ安いので贅沢できます。 私のハネムーンはだいぶ前ですが、 私(妻)の希望地に決めました。

なんともいえませんが

041
ころころ
初海外でヨーロッパは厳しいと思います。 時差がある。 英語が通じない。 史跡めぐり等はビーチでねっころがっていることに比べると疲れる、興味がないとさらに最悪。 ここで海外が苦手になると一生行きたがらないので気をつけたほうがいいです。 何度か一緒に海外旅行を重ねているのならいいですが初めてとなるとやはり南の島系のゆっくりのんびりがいいですよ。 どうしても南の島は・・というのであれば、まだアメリカのとかのほうがいいかなあ。 英語が話せない人にも比較的優しいです。

いいですねー

😍
かにこ
近い方はまた行けそうだけど、遠い所はなかなか行けそうにないのでパリが良いと思います。

南の島

🐱
まま
バリ、タイなどの南の国は、物売りが結構しつっこいです。私は、それがかなりストレスでした。ビーチとかでもしつこく追いかけてきます。 でも見どころはたくさんあるし、ご飯もおいしいです。 思い切って、全然違うところを提案してみては?

新婚旅行なら

041
langit
バリ島の方に一票ですね。 私自身PARISもBALIも両方行ってますが、 新婚旅行だからこそ出来るだけお互いストレスを感じないように、 時差も飛行時間もさほどではなく、 男女問わず楽しめるバリ島が無難だと思います。 もちろんご主人が芸術鑑賞や建築物、買い物、 フランス料理に興味を示される方ならPARISでも問題ないかと思いますが。 ちなみに私は結婚後でしたがPARISは女友達と行きました、 買い物は大嫌い、美術鑑賞もさほど興味のない主人と 行かなくて良かったというのが正直なところです。

ご結婚おめでとうございます。

041
ももっち
私もパリに行きたいです。娘か友達と。 夫はパリに興味も何も無い人なので、そんな人と行っても楽しくないしね。お互い気疲れしちゃうかも。 二人が一致する行きたい所はないのでしょうか? 私ならそっちを探ります。

行き先ではもめませんでしたけど・・・

🙂
パリ
どこへ行くかは全くもめる事はなかったです。ヨーロッパへ行きました。 理由は二人とも海外が好きなのと、共働きなのでなかなか休みがとれず、どうせなら遠いところへ!という理由です。 バリ島あたりなら、今後行ける可能性があるのではないでしょうか? なので、私ならパリがいいと思います。 確かに奥さんの方に従った方が後々もめないとは聞きますね(笑) でも、せっかくの新婚旅行ですし、今後きっとなかなか行けない方へ行った方がいいと思いますよ。確かに初海外でパリっていうのは勇気がいるかもしれませんが、なんてことないですよ~。パリも観光地ですし、たくさん観光客がいます。とにかく都会ですけど、見るものをたくさんあってリゾートではないですが、食べ物もおいしくて満足でした! 楽しんできてください。

我が家は治安考慮

🐤
さいころりん
エジプトとヨーロッパで揉めました。 ピラミッドは見たいですが、度々テロのニュースを聞くのでヨーロッパになりました。 治安については、ツアーで行くか個人で行くかでも大分違うと思います。 パリはツアーで行きました。 夜は集団で行動しないと危険かもという印象でした。 幸いツアーの皆さんとご一緒していたので、安心して行動出来ました。 パリはもう一回いつか行きたいなと思っています。

初心者がプランニング出来る?

041
なしごれん
ツアーに参加するにしても、フリーの時間は発生しますよね。その時、どちらが現地情報を調べて計画を立てますか? 初心者には、無理ではなくとも旅慣れた人間ならではのノウハウがない分、満足度の高い計画を組める可能性が低いでしょう。 旅行先を希望した方がフリーの時間の過ごし方をリードすべきと私は考えるタイプなので、初心者のトピ主さん夫が「ここに行きたい」と言っておきながら、計画など面倒な部分はトピ主さん任せにすることを危惧します。 「なんで私が(それほど)来たくなかった場所で仕切らなきゃならないの…」とイラッとしないかなぁと。 わたし個人的には大好きな場所なのでバリ島がおすすめですが、上記理由で今回はトピ主さん希望のパリを推します。 ハネムーンはねぇ、本当に些細なことでケンカになりかねないのよ…。

私は譲った

041
ぴえ3
ロマンチックな南の島での~んびりが良かったんですが、 彼はヨーロッパでがっつり観光が良くて、 結局ロンドン・パリに行きました。 まあ楽しかったからいいですけど! それに他の人も言うとおり、ヨーロッパは遠くて、 新婚旅行か定年後でもないとなかなかゆっくり行けないですしね。 南の島は近いし、別の機会を狙っています。 6:4でまずはトピ主さんの希望のところに行き、 近い将来リベンジってことでどうでしょうか。

フランスに一票

041
女一人旅
フランスは、スリは多いけど、命を狙われるような凶悪犯罪はあまり聞かないですよ。 『ふらつー』というサイトがかなり役立ちました! スリ対策や買い物、食事(フランス語メニューの読み方や注文の仕方など)についての情報が満載ですし、フランスへ旅行された方々の体験談や感想なども載ってるのでとても参考になります。 友人がバリへ旅行しましたが、治安が良とは言えないそうですよ。 ホテルやお店の前に銃を所持したガードマンが見張ってたそうです。 そういえば、爆弾テロ?で旅行客や現地人が被害に遭ったり、騙されて殺害された日本人女性がいませんでした?あれはバリじゃなかったっけ??? あっあと、売り子やジゴロに纏わり付かれてウザかったと言ってました。 良いご旅行を♪

プール付きビラでゆっくり・・・

💡
青銅の魔人
プール付きビラでゆっくりと過ごす、 大変だった結婚式までの準備や結婚式の疲れを癒すのは如何ですか? ホテル代をケチらずに、豪勢にプール付きビラにするのがお勧めです。 プールサイドディナーに、浜辺のスペシャルディナー、とことん二人で贅沢をするのが良い思い出になるでしょう。 パリの街には、プラチナブロンドの魅惑的な女性や、ブルネットの小粋なパリ娘が歩いているので危険です。

良いですよ、パリ

🐱
kanko
現在、欧州在住しています。 良いですよ、パリ。 新婚旅行にはお勧めです。 食べ物は美味しいし、見どころは沢山あるし。 ヨーロッパはどこに行っても街並みも美しく、美術館、お城、お庭なども良いですよ。 日本からは遠く半日近くかかってしまうので、他の方が書いていたように定年になって欧州旅行という方も多いと思います。 ツアーでしたら歳をとっても大丈夫いでしょうが、個人で色々見たいとなると結構歩いたりしますし、感性も体も若いうちがいいと個人的には思います。 バリは子供がいても行けるところですし、それこそ子供はビーチで大喜びですよ(我が家の場合そうです)。 幸い我が子は欧州旅行にもついてきてくれますが、お城の中に入っても感慨はイマイチかもしれません。 大人のほうが、掛かったであろう建築費を支える財力を想像したり、その豪華絢爛さに驚き感嘆するのでしょう。 またどこでも英語さえ話せたら、何とかなります。 ということで、私ならパリに一票です。

その日数ならバリに1票!

ジャランジャラン
旅行の予定が7日だとするとヨーロッパの場合、現地で行動できるのは正味4日です。 12時間以上の飛行機の旅、フルで観光、時差もあり翌日から出勤なんてことになったら初海外のご主人はそうとうキツイでしょう。 ころころ様が書いていらしたように最初の海外が「キツイ」と次の海外の腰が重くなりますよ。 ご主人は芸術観賞に興味ありますか? 西洋史に興味ありますか? 買い物に興味ありますか? もし1つでも無いというのならパリよりはバリがお勧めです。 ゆったりのんびり新婚を満喫 ホテルのグレードをあげてバリでリッチなホテルライフっていいですよ。 ルームサービスなんかも驚くほど安いので贅沢できます。 高級ホテルならプライベートビーチがあるので物売りも入ってきません。 パリもバリも複数回いったことありますが今回の条件(日数、初海外)を考慮するとバリに1票です。

夫の希望

041
弾丸トラベル社
私(妻)は学生時代・社会人になってからも欧州中心に旅行の チャンスがあったので、新婚旅行が初海外である夫の希望、スペインに合わせました。 欧州旅行での気苦労は十分知っていたので、個人的にはニューカレドニアとかブルネイとかの隠れ家リゾートでのんびり…したかったのですが、ここは譲りました。私はこれまでに散々好き勝手に行ってきたので! これまでの経験を活かして、ツアープラン練りましたよ。夫は「何となくこんな所に行きたい」という希望はあっても、どの町に何泊滞在して移動は何時間で…という風に色々調べて具体化していく能力がないので、細かい部分は自分の行きたいところを基本にし、要所要所で「島に行くのと山に行くのはどっちがいい?」「歴史的建造物とリゾートはどっちがいい?」「「便利だけど狭いホテル、豪華だけど遠いホテル、どっちがいい?」とききながら。 フランスになってもバリ島になっても、そのなかでお互いの希望をすり合わせて、思い出ぶかい旅ができるといいですね!

ロマンチックがいいなら

041
もんま
バリ島がおすすめです。 白い砂浜、椰子の木、青い空に紺碧の海。夕日がおちてカクテルを手に二人だけの世界。。。バリ島の踊りや音楽、食事もお気に召すとおもいます。 私は航空会社に長年勤めていましたので、どちらも数え切れないほど行っていますが、パリは観光観光観光ショッピングショッピング。。で明け暮れ、地元の人たちのふれあいなんかは期待できませんね。帰路の機内では、バリ島帰りのカップルの方はまだ旅を楽しんでいる様子ですが、パリ帰りのカップルはただただ爆睡です。

いろんなとこに行くと

041
うみ
疲れるし、思わぬ彼のアラが見えてしまうかもしれません。 結婚式までの疲れを癒すためにもバリでゆっくりに一票ですね。 パリは素敵な街だけど、観光観光でどっぷり疲れますよ。

Parisに一票

😀
alex
ただ6日から7日間というのがちょっと短いかも知れませんね。 でもトピ主さまご夫婦が会社員でしたら、長期休暇を取って旅行に行けるのは新婚旅行かリタイア後くらいかと思いますので、今回はParisをおすすめします。 Baliは今後子連れで短期間でも行けると思います。 うちは新婚旅行はヨーロッパでした。 往復航空券のみこちらで手配してホテルは現地で決めました。主人は海外旅行は初めてでしたが、私が英語と現地語を少し話すので何も心配なかったです。 あれ以来ヨーロッパには行っていません(泣)主人の休みが取れません。 新婚旅行という免罪符があるのですから、ぜひParisへ!

トピ主です!ありがとうございます!!

🙂
主(さやりんご) トピ主
皆さま、たくさんのアドバイスありがとうございます!!!!参考になります。主人にこちらのトピを見せてみました…彼は9割パリに傾いてます!!でも今度は私がバリ島に傾いてます(笑)補足なのですが、主人はパリでカフェ巡り、美術館巡り、買い物など、絶対好きですよ~パリは素敵なところって認識でいると思います。私は日常会話なら英語は大丈夫ですし、旅行も好きなので…大丈夫よ!!と言っていたのですが~。皆さまのアドバイスで私はバリ島も魅力的♪と思いはじめてます。式はしないので前後の日程は余裕があります。彼は10日間休みが取れます。私は7or8日休む予定です。彼はやっぱりパリかな!?と言い出してますが本心はバリ島だと思います…(笑)やっぱりまだ悩みます~明日にでもまた旅行会社に行ってみます!!皆さま、引き続きアドバイスあればお願いします

私ならバリかな

🐤
ハヤブサ
パリは私にはそれ程…な場所でした。 『テレビは上手くとってるな…』という感想でした。 街並みは意外とごみごみしていて、あまり綺麗ではないです。 自然が乏しいからかな。ダイナミックさがないし。 フランスへ行くならパリはサッと済ませて田舎町のほうへ行く方が楽しいかも。 ヨコですが、ヨーロッパなら個人的にはイタリアのほうが断然おススメです。 さっと旅する人にとっては、イタリア人の陽気さや直接的なご飯の美味しさや、豊富な芸術やブランド品もそうでないものもあるお土産の豊富さのほうがずっと楽しめると思う。 でも、私ならバリかな。 プール付きヴィラや海も山もあるからハネムーンにはおすすめです。 物価が安いからかなり贅沢もできるしね。 ヨーロッパって時間がかかるし、なかなか行けない分だけガツガツ観光したくなっちゃって疲れるから(笑)バリならリラックスして二人の絆も深まりそう。

一度きり、どこを優先するかですよね

041
ダイエットケーキ
今後の人生、長期の休みはそうそうとれないだろうと思い ハネムーンにはヨーロッパを選びました。 自由時間も多いツアーでイタリアに12日間。 見る物全てが感動で… それはそれは素晴らしい旅となりましたので、 勿論後悔はありませんが… ただ…若い頃に戻り、もう一度ハネムーンに行くなら… 絶対南の島ですね。 理由は、ヨーロッパは建造物や雰囲気はロマンチックなのですが、 見物する場所が多いので観光モードが強く写真やビデオに夢中。 しかも嫌って程歩きます。 一日終わると正直疲れてくたくた、 足の裏にひんやりシートなんか貼ってしまったり ラブラブモードでは無いですね。色っぽくは無かった笑) これから現実を生きる結婚生活を送るのですから、 ハネムーンは甘くイチャイチャ南の島でのんびりが良かったかも。 なんて思いはありますね。 バリ島にはしょっちゅう行きますが… 見物する場所はあまり無いです。 でも、プライベートなプールで泳いだり、 朝御飯を作りに来て貰ったり、物価は安いのでセレブ感あるし 軽装でラクラク。常にラブラブモードを楽しめるかもです。

ツアーによりますが

😀
yuri
おめでとうございます。 さて、新婚旅行、悩みますね。 どちらも素敵ですし、きっとどちらに行っても楽しめると思うのですが ただ、7日お休みがあるならパリでこてこてに観光して回ってもいいかもしれませんね。 ヴェルサイユとか、一日かけてモンサンミッシェル(日本の感覚でいうと、時間的には東京からバスで新潟に行く、くらいな感じ?)とか見所たくさんありますし、 おしゃれなカフェでゆっくりお茶もいいかもしれません。 ただ、ご主人が初海外だと、ちょっと疲れちゃうかも。 ツアーにもよりますが、みっちり観光するプランだと疲れるかもしれない。 長いお休みをとりにくい職場ならパリに行っちゃう事をお勧めします。 まあ、新婚さんなら南の島でいちゃいちゃ♪もいいかもしれないですが・・・ うちは夫が疲れそうなのでハワイにしました ついでに式も挙げてきました

バリ島に一票

041
2501
都市部は移動するのにバスに乗ったり電車に乗ったりチケットを買ったり つまり行動にいろいろ手続きや交渉が生じます。 そしてこの手続き・交渉という奴が、海外旅行では厄介なのです。 正直地下鉄の乗り換えに戸惑っている相方を見るのは気持ちいいものではありません。多かれ少なかれイライラします。 それがこじれると喧嘩になります。一週間も海外旅行をしていれば、友人だろうと 親だろうと、最低一回は喧嘩になります。それはもう絶対になります。新婚旅行で都市部など行くものではありません。 できれば何もせず、南の島で海とご主人の顔だけを見て、のんびり過ごすのが お奨めです。悪いことは言わないから、バリ島がいいと思いますよ。

トピ主です

🎶
さやりんご トピ主
皆さま、たくさんのアドバイスありがとうございました!! 結局、バリ島に決まりました~!!この何日間の間に主人といっぱい喧嘩しました(泣)やっぱり主人が行きたいところ=バリ島の方が平和におさまると思いました…。行き先に悩んでいることが楽しくもあり~なんて彼には通用しないみたい。私はもうちょっと悩んでいたかったんだけどな。なんだか愚痴ってしまいましたが、皆さまにご報告でした。ありがとうございました!!

バリ島に決まりましたか!

041
なしごれん
前レスではパリを推したなしごれんですが、私自身が大好きな地なので バリ島に決定されたこと、よいご決断だと思います!! ヨーロッパと比較して信じられないくらいコストパフォーマンスが良いので、プール付ヴィラで朝食をルームサービスでとり、夕食はホテル内レストランでコース(+シャンパン)を・・・という時間をすごしても、「え?こんなに?」と思うくらい安く済みます。 私のお気に入りのホテルではキャンドルディナーというオプションサービスがあって、 外出から帰ってくると、部屋の玄関からテーブルまでキャンドルが灯され、プールには花とキャンドルが浮かべられて、とってもロマンティックなディナータイムを過ごすことが出来ました。 おそらくヴィラ形式のホテルなら、どこでも似たサービスはあると思います。お勧めですよ~。 あと、エアにこだわりがないなら、ガルーダにすればJALのエコノミー料金で往復Cクラスに出来ます。 楽しんできてくださいね。・・・ケンカは国内で全部済ましてからね。(笑)

なしごれんさん♪

🙂
さやりんご トピ主
なしごれんさん、ありがとうございます!!ようやく決まりましたぁ~私もスッキリです!!なしごれんさんの最初にいただいたレスで危惧していただいてた件が、いかにも主人のしそうなことだったので、どーしてわかるんだろ!?と思っていました(笑)さすがにバリ島は主人も計画段階から協力してくれそうです。プール付きヴィラ5泊行ってきますね~!!エアはシンガポールなんです…帰りにシンガポールで遊んで帰ります。なんでもガルーダは福岡発着が数年前になくなったらしいです(汗)残念。。ありがとうございました!!また色々教えてくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧