本文へ

アメリカでGEDを受けたいのですが

レス12
(トピ主 1
041
渡米希望を
話題
アメリカでGEDを取った方、いらっしゃいますか?難しかったですか? どのような勉強をしたら良いでしょうか?英語会話は自信あります。

ランキング

レス

会話ができる程度ではムリでしょう

041
チャボ
残念ながらGREは英会話ができるからって受けて点数が取れるようなテストではないですよ。 あれは、元々アメリカの大学院に行く人が受ける試験です。つまり、英語が母国語であるアメリカ人がほとんどです。残念ながら”英語会話が自信がある”程度の方が受けたらぼろぼろでしょう。 このサイトが読めないようであれば、厳しいですが大学院留学はあきらめた方がよいでしょう。 http://www.ets.org/gre まず、順番として TOEFL(R) は受けましたか?日本でも海外留学準備学校がありますからしっかりプランをたてたほうがいいですよ。(しかもこの学校選びも気をつけないとだまされます!) 留学に一番大事なのは、情報収集です。 がんばって下さい!

GREではなくてGEDですね

041
紫敷布
GEDはGeneral Education Diplomaで高卒程度の教育レベルがあるかどうかを試すもので、百点満点で六十点が取れれば合格です。 ですからトピ主さんが日本の高卒レベルの学力があり、それを英語で試験を受けるだけの語学があれば簡単だと思います。 私は日本で高校を卒業したためにアメリカの大学へ入学する前にGEDと似たような試験を受けたのですが、こちらの高卒のレベルは日本の高卒のレベルよりもかなり低い印象だったので問題なく一度で合格しました。 ネットでGEDの模擬試験が受けられるようなので試してごらんになったらいかがですか。

横ですが、チャボさん、GEDのことですよ!

🐶
アルファ
チャボさん! トピ主さんが訊きたいのは、GED (General Educational Development)のことで、アメリカの高校課程の修了と同等以上の学力の証明試験で、日本の高卒水準の学力認定試験と同じ様なものと言われている試験の事ですよ。 貴方が指摘しているのはGRE、つまりGraduate Record Examinationの事で、アメリカやカナダの大学院へ進学するのに必要な共通試験の事でしょ?全然違うよね!? チャボさん、アルファベットも読めないくせに、他人の相談に嫌味なレスをするのは止めましょうよ。 トピ主さんの英語能力だって、文面からでは全く分からないのだし、向上心があるからチャレンジ精神もあるので、その為の情報収集なんだから、協力できないのなら黙ってった方が良いですよ!! ああ、恥ずかしい! これは二つともPROMETRICとい言う機関が試験の受付をしてますので、トピ主さんはそちらに問い合わせても宜しいのではないですか? 日本のPROMETRICのサイトアドレスは以下の通りです。 http://www.prometric-jp.com/

受けました

041
23
GEDですよね。高校卒業と同等の学力認定の。 1年現地の高校に行き、その後現地の英語学校でGED取得コースで約半年勉強し 参考書&問題集を一冊ひととおりやって受け、パスしました。 質問文なんかはシンプルでそこまで高レベルな英語力は必要ないですが 科目ごとの専門用語を覚えるのがちょっと大変だった記憶があります。 私の場合は、文学が一番スコアが低かったです。 ちなみに、当時のTOEFLのスコアは500点くらいでした。

GEDは高校卒業資格?ですよね。

041
CB
上でレスしているかたがGRE(大学院受験の際のテスト)について書かれていますが、トピ主さんが受験したいのはGEDそれともGRE? 高校卒業資格のGEDだったら、コミカレで無料受験クラスがよく開催されてますので、それに参加してはいかがでしょうか? GRE(大学院受験)であれば話は別ですね。

GEDでしょ?

041
G E D
チャボさん、上から目線で難癖つけるまえに、ちゃんと読んだらどうでしょうか? それともGEDとGREの区別がつけられないのか。 トピ主さん、GEDは高校を中退した人などが受けるテストです、SATと同じような形式ですから、問題集をひたすらやれば大丈夫です。

GEDテスト

🐧
あ~るぐれい
GEDテストって、高校を卒業しなかった代わりに、その試験を受けて高校のDiplomaをもらうために受けるテストですよね? そのことですか? 本屋に行くとそれのための参考書が沢山売ってますよ。 英語会話に自信があるということですが、英語の読み書きはどうですか?それも重要ですよ。WritingからMathまで、いろいろサブジェクトがありますからね。 がんばってください。

GED

😉
EFG
General Educational Development または、 General Equivalency Diplomaですよね。高卒資格。 GRE (Graduate Record Examination) じゃなくて。

あ、あの~、チャボさん・・・

041
在米高校生の母
GEDはアメリカの高校卒業資格試験ですよ。 大学院に入る為などという高レベルなテストではありません。 高校をドロップアウトした子などが、高校卒業資格を得るために受ける試験です。 こういうところでGEDについて調べたり、サンプル問題をやってみたりしてはいかがでしょうか? http://www.acenet.edu/AM/Template.cfm?Section=GED_TS&CFID=59907582&CFTOKEN=55098344&jsessionid=1630d8991450$13$F2$3 がんばってくださいね。

どこの州にいかれるのですか?

041
mimi
もしカリフォルニア州にいかれるのなら、CHSPE(California High School Proficiency Examination)というのがあってGEDよりもっと簡単です。 余談ですが、この手のテスト(GREも含めて)の数学には必ずピタゴラスの定理の応用がでますよ。

皆さんありがとうございます。

041
渡米希望 トピ主
そうです。GEDです。 チャポさんも悪気は無かったと思います。どうかあまり攻めないで上げて下さい。 これからトライしてみようと思っています。その後は大学に行って勉強したいと思います。 自分がどれだけ解るっていて、どれだけ解っていないかが、よくわかると思います。 頑張ります!

何の為に受けるのですか?

041
Key
 アドバイスでなくて申し訳ありませんが、何の為に受けるのですか?  アメリカ在住ですが、こちらでGEDを受ける人は色々な理由で高校を卒業していないが、就職や大学受験の為に高校卒業資格が欲しいから受けるものだと理解しています。    HNを見ると、渡米したいそうですが、こちらの大学に留学したいのですか。それとも単に高卒程度の学力があるか、試したいだけですか。もし留学希望なら日本の高校を卒業していたらそれで十分ではないですか。TOEFLを受け、卒業した高校から証明書を出してもらい、希望の大学に願書を送ればいいのではないのですか?  日本から渡米するにあったてのGEDの必要性がどうしても分からなかったのでレスしてしまいました。見当違い、または私の知識不足でのレスでしたら申し訳ありません。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧