本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚するならどちら?客観的な判断お願いします。

結婚するならどちら?客観的な判断お願いします。

レス78
(トピ主 5
🙂
れもん
恋愛
結婚するならどちらでしょう。客観的な判断をいただけないでしょうか。二人とも年齢は同じです。

Aさん
・明るくて小さい事を全く気にしない。リードしてくれる。
・他人とうまいこと渡り歩けるタイプ。
・やや俺様なところがあり、ごくたまに物にやつ当たるほどキレる。
・理系。将来有望で、出世する可能性大あり。
・家族は驚くほど温かい人ばかり。優しすぎて絶対に無視できない。
・外見は、合格点。
・知的好奇心が旺盛で、会話は弾んでとても楽しい。
・スポーツ好き。
・彼といてもセクシーな気分になれない。
・大親友のような感じ。
・全然ロマンチックじゃない。

Bさん
・基本は明るく、すごく繊細。どちらかというと私がリード。
・他人にすごく気をつかうタイプ。
・俺様なところはなく、イヤな事があると自分の殻にこもる。
・理系。資格があるので安泰だが、出世はないと思う。
・両親が離婚しており、家族とは最低限の交流しかない。
・外見は、もろ好み。
・知的好奇心があまりなく、この点での会話はあまり楽しめない。
・あるスポーツにおいて全国大会レベル。
・彼といるととてもセクシーな気分になる。
・母性本能が刺激される。
・すごくロマンチスト。

ランキング

レス

Bさん

🐧
>・彼といるととてもセクシーな気分になる。 >・母性本能が刺激される。 なんだかんだ言って、結婚生活はここがポイントだと思います。

またこのトピ??

041
薔薇
前も似たようなのあったよね? また別のトピ主? 私の答えはどっちも嫌です。 人に意見求めるほど乗り気じゃないなら 結婚なんて無理だと思うけど。

絶対Aさん!

ぴぴぴ
「家族が温かい人たち」「大親友のよう」がポイント。 ロマンチックさなんて、長く夫婦としてやっていく上で必要なし! ただ、「やや俺様」「小さいことを気にしない」がちょっと心配。

どっちをどのくらい好きかも書いてよ。

041
ようかん
>ごくたまに物にやつ当たるほどキレる。 これは凄く嫌です。 こういう部分を見ると、凄く優しい彼の身内も外面だけかもと疑います。 >イヤな事があると自分の殻にこもる。 程度によっては困ります。 問題がおきたときに、話し合いができないほどだと困ります。 と、 他の条件は特段気にならないので 気になるところで比較するとわたしはBです。 の前に >彼といるととてもセクシーな気分 これ惚れてるって事じゃないの? わたしだとこういう人がいたら 気になって、他の人見ていられないかも。

Aさん

🐱
miwakosan
Aさんのキレルところが気にかかりますが、自分の殻に こもられるのは、嫌です。

断然Aさん

041
きなこ
付き合うならBさん、結婚するならAさんといったところでしょうか? 一緒に平凡な日常を送ってる姿を想像できる方にした方がいいですよ。 でもキレる人は要注意。

Aさんに1票

💄
ルージュ
グイグイと引っ張ってくれる男性が好きです。それから結婚は本人だけの問題では無いので、家族の存在も重要です。 Bさんはちょっと面倒臭いタイプの男性かな。恋愛タイプであって結婚タイプでは無いのでは?

ナンセンス!両者とも切り捨てましょう。

041
青空
AさんもBさんも、あなたの主観がそう感じさせるだけであって、実際のところ(客観的に)そうでないかも知れません。 主観によって切りわけられたものを、他人が客観的にこちらにしましょう! などとうのは、ヘンだと思いませんか! 第3者の意見にたよるのでななく、あなたの主観でや直感で決めるしかないと思います。 もし、他人に聞かねば、決断できないようなレベルの結婚相手でしたら、両者とも切り捨てましょう。

Bかな

041
wedge
Aは小さなことは気にしないって、結局ズボラってことですよね。 結婚すると、家事とか手伝ってくれそうもないな。 それにしても、トピ主さん、ふだん男性とどんな会話してるんですか? 知的好奇心に溢れる、アカデミックな話題ばかり? 私なんかには想像もつかない世界だなー。 それと、理系とのことですが、研究開発職としての将来性ですか? それとも、理系でありながら技術部門ではなく管理部門で活躍してる? 技術部門中心の会社ならともかく、 技術畑の出世というのがちょっとピンと来ません。 二股いいですね。 どちらもそれなりに魅力的ですよ。

Bでしょう

😀
nao
私としては、どう考えてもBさんでしょうね。 性格も穏やかで、外見がもろ好みで、 収入的にもまあまあ。 言っちゃ悪いけどAさんと比べるのは どうかなって思います、だって要は 友達感覚なんでしょ? 絶対後悔しますよ。 まあでも、トピ主さんが専業主婦希望なら Aさんでしょう。 選ぶ人の立場によりますね。

私なら

041
バニラ
Bさんです。 Aさんは「俺様」で「物にあたるほどキレる」のがひっかかります。DV傾向があるのでは? それに「セクシーな気分になれない」んでしょ?夫婦生活が苦痛になりそう。 Bさんは出世が望めなくても、安泰ならいいんじゃない? 家族と疎遠なら義父母とのトラブルもなさそうだし。 「嫌なことがあるとカラに閉じこもる」のはちょっと問題ですけど、当たり散らすよりいいかなと。

Aはナシ

041
mari
>ごくたまに物にやつ当たるほどキレる >彼といてもセクシーな気分になれない キレる男は要注意です。 セクシーな気分になれないのは本能が「NO」と言っている。 私ならナシ。

わたしならBさん

041
kusyun
外見が好み セクシーな気分になれる 母性本能が刺激される たった一人の男性として重要な要素なので。 会話は親子、兄弟姉妹、友人とでも弾みますものね。 でも、本気で迷っているならどちらも選ばないでね。

「結婚」を客観的に判断できません。

💤
かものはし
 20年、30年と続く人生のパートナー選びです。  客観的判断では、机上の空論に終わるだけでは?  客観的判断で100点満点であっても、正解ではない事もあります。  「割れ鍋にとじ蓋」満点じゃなくても末永くしあわせという事もあります。  突き詰めれば、主観的に結婚したいと思う心の奥底の思いが必要でした、私には。  結婚して、20年過ぎました。  条件に出世する可能性云々とありましたが、  ちゃんとした定職があって、普通に暮らせれば、私の客観的判断には必要ない条項です。  「結婚」って、究極の主観的決心だと思います。  

俺様

041
くま
俺様男は私には無理だけど(俺様な態度されたら叩きのめしたくなるから)それが平気ならAさんじゃない? 家族になるならロマンチストじゃなくていいし、どんな家庭で育ったかは重要じゃないかな。 結局育った家庭のようにしか家庭は築けないと思うよ

私ならどちらともしないです

mayuchan
れもんさんは実際のところ、どちらが好きなのですか? 私は40代の女性ですが、 迷ったときは、どちらも選びません。 なぜって? どちらかを選んでうまくいかなったから、「やっぱり他の人を選べばよかった」と思いかねないからです。 ようするに迷うってことは、どちらも本当に好きじゃないのではないですか? 私は、この年になっても、結婚する人は、「この人だから、結婚する」と言う人じゃないと結婚しません。 他の人はどんななのでしょうね~

Aさん

💡
みずな
>>大親友のような感じ。 結婚は毎日の積み重ねです。 セクシーな気分になれるかどうかも必要だけど、 毎日一緒にいて辛くない方が、結婚生活は楽しいですよ。 でも、この人!って思えないなら、どっちと結婚しても いずれ後悔する時期が来るでしょうから、今は結婚するのやめた方がいいです。

Cさん

041
あまてらす
Aさん、Bさん、どちらも選びません。 そもそも結婚相手って、並べて選ぶものじゃないでしょう。 トピ主さんみたいなタイプが、結婚してからもっと条件のいい男見つけたら、あっさり浮気するんでしょうか。 比べなきゃならないレベルの好意、しかも自分じゃ判定できずに匿名掲示板でジャッジを募るような話なら、どちらもボツです。 これから出会うCさんに期待しましょう。

Bさん

041
つばめ
俺様大嫌い。 物に八つ当たりするほどキレる人となんて恐ろしくて暮らせないです。 私は男の人を怒らせたり喧嘩しない自信はあるのですが 私以外の事で気にくわない事があって八つ当たりされちゃかなわないです。 その点Bさんは、自分の殻に閉じこもった時はそっとしておけばいいんでしょ。 夫家族と最低限の交流しか無くていい点もポイント高いですね。 それに大親友と結婚してもしょうがない。 私は可愛い子供が産みたかったので外見も重要視しました。 よって、Bさんがいいです。

どっちもナシ!

🐱
neko
迷う時点で止めた方が良いというご意見が前にありましたが 全く同感です。 トピ主さんは二人の男性の事をよく分析されて、冷静に結婚 をお考えのようで立派だと思いますが、実際に結婚してみる と良くも悪くも想定外の出来事が沢山起こります。 特に悪い事があった時、必ずAさん(又はBさん)にしてお けば良かったと考えてしまうんです。 夫婦で試練にぶつかった時、夫婦の危機を迎えた時「一番大 好きな人」と結ばれていなかった夫婦は危険です。 是非、「絶対この人だけ!」と一途になれるような方と結婚 して下さい。 個人的には、Aさんのキレる点、セクシャルな魅力が無い点、 Bさんの自分の殻にこもる点、出世の望みが無い点がムリだ と思いました。

離婚経験あり、Bさんに一票

041
バツイチ
断然Bさんです。 私はDVで離婚しましたがAさん、物にあたるのはDVの第一歩では?と感じました。 また、個人的な意見ですがセクシーな気分になることは重要だと思います。身体の相性が良くない場合、セクシーな人と浮気願望が出てきてしまいます。願望だけならいいのですが、万が一走ってしまうと走り続けてしまう可能性が… 批判されそうですが率直な意見でした。

絶対Aさん

041
夫婦とは永遠に続く会話である。 とどこかの哲学者が言ったとか。 結婚したら、セックスする時間よりも、何よりも、 会話している時間と、一緒にご飯を食べている時間が何よりも多いです。 会話が楽しい相手と結婚するのが幸せが増えます。 それにどんな義親がつくかで、老後、子供が出来てからの生活はすごく違いがでます。親の存在は大きいです。

Bさん

🐤
パンダ
AさんもBさんもどちらでも良いと思いますが、強いて言えばBさんですね。 Aさんと結婚したら、相手の実家との付き合いで大変そうだから。 実家と仲の良い家庭に育つ人は、そこから離れる事は出来ないと思う。 たぶん、トピ主さんにも実家と同じやり方や、同じレベルのコミュニケーション能力を求めてくると思う。 どんなに温かい良い人達だって違う文化に育った他人だから、付き合いが濃ければ濃いほど疲れると思う。 優しい人達は自分は正しいと思いがちだから、もし、その輪から少しでも外れる「嫁」がいたら、決して許してもらえなさそう。 その点、Bさんは付き合わなければならない親戚が少ないので、楽だと思う。

うーん

041
カピコ
Aさんの >物にやつ当たるほどキレる これはムリ

どっちもなし

041
りんご
どちらかで迷うくらいなら どっちとも結婚しない方が良いと思います。 どっちを選んだとしても 後々、「あっちにすれば良かったぁ~」になるものです。

どっちもなし

041
おしお
本当どちらかと結婚しようと思ってらっしゃるのですか? そもそも迷っていること自体おかしいです。どちらも本当に愛してはいないのではないですか? 本当に誰かを心の底から愛していとおしいと思えば、3人目なんてはいりこむすきまがないのが本当なのに・・・。 お気の毒です。

文系男探したら?

💔
変人系理系女子
どっぷり文系の人には、理系丸出しのあなたの思考回路が理解できないとよく言われます。 ちなみに私は文系の男性とは1回もうまく行ったためしがありません。 理系って、不器用な男性が多いので、その不器用さが母性本能をくすぐったり、強引さにひかれたり、 文系男にはない面白みがあります。 ただ、自分の労働や研究で筋道を押し通しているので、素では気を抜いたり、はめをはずすのも理系のほうが顕著です。 それがうまく受け入れられない人間には、文系の男性のほうがあっているような気がします。

ようは二股でしょ?

041
面倒くさ
客観的な判断で比較とか言っているけど、 要するに二股でしょ? 男性がこんな比較トピたてたら非難レスばかりだろうけど、 女性が立てると非難されないってのは面白いですね(笑)

B

041
imagine
お二人とも同年齢ということですが、何歳かによっても考えは変わるかな? 仮に10代と40代とでは、判断違うと思いますよ。 まあ、20代という想定で、Bさんかな。周囲に気遣いできる人は生涯の伴侶にふさわしいと思います。

私なら

🐶
オハナ
どちらも止めておきますね。 トピ主さんのように迷っている状態でどちらかと結婚したら、 何か問題が起こったときにもう一方と結婚していたら… と思うようになるような気がするからです。 結婚ってそうやってするより、 この人しかいない!と思ってして欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧