本文へ
  • ホーム
  • 家ではずぼら、でも外では、、、。

家ではずぼら、でも外では、、、。

レス9
(トピ主 1
041
みどり子
私は化粧映えのする顔をしています。言い換えれば化粧をしていないと、とても怖い顔で眉毛も無いです。ですが化粧をするととても優しい顔になり綺麗になるため、必ずそとに行く時は化粧をしています。着るものも家にいる時はひどいです。けれども外ではかなり極めています。主人もそんな私を面白いと言っています。 家ではずぼらなのに、外では綺麗にしている人、他にもいますか~?

ランキング

レス

ハイ私も、でーす

041
なつ
私も ズボラさんです。 トピ主さん同じく、外に行く時にはすっぴんは ありえませんね、どこで知人に会うかわからないので化粧せずに出掛けたらゆっくり買い物もできませんから(笑) 。 私事ですが 自分では フツーにしているつもりなんですが 着る服がどちらかというと若者向けで、童顔なせいもあってか 周りの方々がなんとなく「オシャレな人」に見てくれてるらしくて 嬉しいんですが。 私の場合、薄っぺらく 外見だけなので 恥ずかしいことですよね、これって。 子どもが幼稚園に入ってから、何人も母子共にお友達が家を出入りするようになったので ズボラっ振りを隠し通すことができず、カミングアウトしました。 今は すごく、なんだか気楽です(笑)。 甘んじることなく 理想は、内側からも輝ける人間でありたいと思います。

はいはーい!

041
サンプラス
外に出るときはちゃんとメイクして上から下まで完全武装して出かけますが、家ではタンクトップに(人様にあまり見せたくない笑)着古した短パン。 メイクなんてしないです! 会社ではファッション大魔王と呼ばれているので、私の家の姿を見たら同僚は目を疑うと思います・・・(笑) レスを書いている今もノーメイク、タンクトップ短パン姿です! 最近同僚から「スイッチガー○」という少女マンガを借りたんですが、その主人公の女の子も家と外では180度違ってて、まるで自分を見ているような気がしてかなり笑えました。

当然

041
のあ
外で会う人には「いつもお洒落だよね」と言われますが、家ではスッピン、髪はボサボサ、Tシャツにジャージって感じです。 家の中まで小奇麗な格好でいたら窮屈ですもん。 でも37歳未だ独身。 母が言うにはこれが原因ではないかと・・・

同類!

041
とんび
私も家ではTシャツ・短パンは当たり前、 帰宅するとすぐ洗顔し、すっぴん! 家でメイクしたままでいるなんて、ありえません! スーパーに行く時は、BBクリームつけていきます。 仕事でも内勤なので(接客なし)、BBクリームだけ。 出かける時は、念入りメイクして出かけますが メリハリがあっていいかな~と自負しています。 メイクしていないと、誰も振り返りませんが メイクしていると、周りからの視線がすごいです。 おっちゃんばかりだけど。

私もで~す

🐱
20代前半既婚女性
というか、だいたいみなさんそうだと思ってたけど違うのかな? 家の中でも小奇麗にしてる人って本当にいるのかな。尊敬しちゃいます。 今妊娠中ですが、家ではユニクロのTシャツに西松屋で買ったジャージ。 (ダラなので全部通販) スッピン眼鏡で顔が脂ぎってきたら適当にティッシュで押さえる始末。 こんな姿親にも見せられませんが夫にはなぜか見られても平気(笑) ただ、近所のスーパーでも一歩外に出る時はきちんとします! どうせ短時間で落としちゃう化粧なので薬局で売ってるコスメを使いますが、 BBクリーム+フェイスパウダー→アイブロウマスカラ+チーク 眉とチークがしっかりするだけでこんなに変わるのかと思います。 服装もジューシークチュールのセットアップでキメます。 家と外での衣装代の格差が凄いです。(1000円→40000円) 夫の知り合いと会ったり実家に帰省する時はデパートのコスメへランクアップさせ、 アイメイク+アクセサリーを付け足してコーディネイトも頑張ります。 夫は「詐欺だ!」と茶化してきますがこの変わりっぷりが面白いみたいでニヤニヤしてますよ。

皆さんおもしろいですね~。

041
みどり子 トピ主
沢山仲間がいて嬉しいです! いつも着古したジャージで家にいるので、たまたま我が家に寄った人などは、私の格好に仰天している顔をします。多分、別人?のようなのだと思います。新しい服を家でも来ていると、洗う度に色あせしてしまうので、家では古着というよりボロ着を来てしまいます。それほど余裕が無い訳ではないのですが、可愛い家着をわざわざ買うのがもったいないのもあります。ただのケチかもしれません。 ずぼらでケチ あ~、どうしようもないですよね。

わかります

041
あつい
私も同じです。もしくはもっと差があり過ぎるくらいです。 私は独身ですが、意外とそういう女性多いんじゃないかなって思いますね。 まず仕事から帰ったら即効メイクは落としたいし、巻いていた髪もぐちゃぐちゃのおだんごヘアにしちゃうし、せっかく買ったカワイイ部屋着もこの季節暑いので、適当なタンクにショーパンか、暑い日はパンツのまま…。 だけど外出時は…メイクもヘアも服もかなり気を使うし(笑) 一人暮らしだと、誰もいないからすっごくズボラですよ。アポなしでカレシに来られたらきっとすごく困りますね。

私だけじゃなかったのね

041
ひまわり
会社ではわりとキレイ目な洋服を着て、デスクまわりも生理整頓。 皆私のことをきちんとしている人、と思っているみたいですが、独り暮らしの家の中はぐしゃぐしゃ、ほこりまみれ(週1でそうじはしていますが)。 床には洋服が脱ぎ捨てられていたり、本が読みっぱなしだったりしています。 あ、夏はもちろんぱんつにタンクトップです。 会社でがんばっている分、家では「地」の自分が出るのか、余力がないのか・・・そんな感じです。

家も外もなくなる日が来たりして

041
とりすがり女
化粧ばえするフェイスは、美人顔!ということです。 私は、美人ではないです。 でも、外で連続しておかしな出来事にあってから、家でおしゃれするようになりました。 髪をロングにして、(部分パーマ)ふつうに化粧、マニキュア、ヒールの靴、ちょっと流行の服を着て出かけました。 あるとき電車やバス、食堂の相席で、真向かいに座る人が挙動不振でした。 そのひとたちは、ジイーッと正面の私を見て。 そのあと、両手で自分の顔を隠し指の間から目を開けて見るのです。 腕で顔を覆い隠し、そのすき間から見るって人もいました。 (私はバケモンじゃない!!) そんなことがあってから、逆に家で派手系の洋服を着るようになりました。 でも、あるとき真夏に来客があってショートパンツをはいて出たら、太ももだけジロ見されました。 最近、親の体調不良で。。。 すぐに病院に走らないといけない状況になったりします (着替えている時間もない) オンとオフの切り替えは大切ですが、私みたいな環境に身を置くと安全第一な服装となります。 地味~な感じになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧