本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 品川シーサイド駅勤務。子育て環境が良いところを教えてください

品川シーサイド駅勤務。子育て環境が良いところを教えてください

レス5
(トピ主 2
🙂
ここす
話題
こんにちは。 現在、神奈川県川崎市で家族3人(主人、私、1歳)で暮らしています。 だんだん家が狭くなってきたので、 マンションの更新時期に合わせて引越しをしたいと考えています。 通勤時間は50分以内、家賃は14万円までが希望です。 また、子育て環境が良い(自治体の支援が充実している、 公園がある、幼稚園に入りやすい、治安が良いなど)ところで、 徒歩圏にスーパーがある場所を探しています。 いろいろ調べたところ、東急池上線や、都営浅草線沿いが 良さそうかな、と思っているのですが、どうでしょうか? またその他でおすすめの地域はありますか? 実際住んでいる方の意見を聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

品川シーサイドは?

041
くも
すでに検討なさったかもしれませんが、品川シーサイド近辺に住んでしまうのはどうでしょう? 品川区は子育て支援や医療補助などが充実していますし、品川シーサイドには大きなイオンがあり、公園もあります。 治安はすごく良いというほどではないのかもしれませんが、特に悪いという話は聞いたことはありませんし、家賃14万円まででも2DK、2LDKのマンションはありますし、もう少し狭くてよければ新築もそれくらいであります。 前の家が品川シーサイドに近かったので、よく行ってたのですが、休日はベビーカーを押したご家族も多く、小さい子供のいるご家族も多い感じで、品川区でも荏原とか東のほうと比べると、ぐっと年齢層の若い街という感じがしました。 ご検討の中に入れてもいいと思いますよ。

品川シーサイドは・・・

🙂
ここす トピ主
くもさん、ご返信ありがとうございます。 品川シーサイド駅も検討したのですが、 会社と同じ駅だと、休みの日も仕事モードに なってしまうので、やめることにしました。。 品川区は子育て支援等が充実しているんですね! シーサイド駅に近い駅も見てみることにします。

大井町線沿線は?

🐤
ぽち
のんびりしていて、商店街もあるしスーパーもあります。 自由が丘や二子玉川へのお買い物も便利だし、銀座や渋谷も近い。 シーサイドも近いですよね。 昼間なら電車もすいているしいいですよ。ベビーカーで電車乗っても全然大丈夫です。 住居は広さにもよりますが、車がなくて新築を追わなければ選択肢はいろいろあると思います。 品川区や大田区の区立の幼稚園は小規模で古いところが多いかも。小学校もこじんまりなイメージ。 自転車があれば、広い公園でも隣の商店街でも行けますよ。

八潮

041
ぽこ
同じ品川区内だと便利そうですが。 八潮パークタウンなんてどうでしょう。 身内が住んでいて、便利だし、いい場所だなと思いました。 駅で言うと、大井競馬場かな? 団地内に保育園、幼稚園、小中一貫校もあります。 品川シーサイドあたりなら、自転車でいけそうですよね。

大井町線&八潮パークタウン

🙂
ここす トピ主
>ぽちさん ご返信ありがとうございます。 大井町線、一度乗ったことがあります。 のんびりしていて良い雰囲気ですよね。 家賃が高そうなイメージがあって敬遠していましたが、 物件探してみます。 >ぽこさん ご返信ありがとうございます。 八潮パークタウン、知り合いが住んでいて行ったことがあるのですが、 どうも自分が住みたいというイメージが沸きませんでした。 せっかくアドバイスいただいたのにスミマセン。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧