本文へ

最強の日焼け止め(&お粉)

レス4
(トピ主 2
しましま
暑い時期、顔に大量の汗をかくのに悩んでいます。 メイク時に冷房は必須、通勤もなるべく汗をかかないよう 早目に家を出てゆっくり歩くようにしています。 それでも、会社に着くとメイクはドロドロ。 本当は洗い流してイチからやり直したいところなのですが・・・ もう、日焼け止めだけにしてしまおうかと考えています。 私は30代前半の女性で、肌の状態は中の下といったところ。 吹き出物等はありませんが、若かりし頃の名残や、 シミのようなものがうっすら見える状態です。 でも、崩れてテカったメイク肌より洗い流したすっきり素肌の方が 傍目にも見苦しくないのではないかと思ったのでした。 もちろん、その他のメイクや眉、髪型、服装などを きちんと整えた上でのことなのですが。 ちなみに、職場は内勤で外部の方と接する機会はほとんどありません。 よって、最低限の身だしなみ程度の仕上がりしか求めません。 シミがこれ以上増えないように日焼け止めだけは付けて、 お粉で少し整え(誤魔化し)たらどうかな、と考えています。 ついては、顔に付けるのに最適!と思われる日焼け止めと 併せて使うお粉について、お勧めがあればぜひご教示ください。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ラフラ!

🐴
てかりん
だんぜんラフラがおすすめです。 日焼け止めにはSPF50のBBプロテクターUVと、粉はボタニカルベースパウダーです。 私もいろいろ試しましたが、この組み合わせは最強です。 炎天下で何時間も汗だくで仕事をした後でも、鏡を見てみてびっくり。 まるで化粧したてのマット感がそのまま。 まったくテカリや崩れがなく、きれいなままです! ラフラは天然素材で作られているので肌に負担がかからず、とても気に入ってます。 対応もとても親切で、サンプル希望すれば送ってくれますので一度お試しあれ。

ありがとうございます!

しましま トピ主
そうなんですね、肌に合うかどうか さっそく試してみようと思います BBクリームも勧められたりしたのですが、 例えば出社後水で洗顔(汗を流す)→タオルで水気を取る →塗り直す→お粉、といった使い方でも大丈夫でしょうか? あまり塗り直し過ぎても、ヨレてしまいそうですし。 上記のような使い方をしたい場合、肌色カバーは諦めて 日焼け止め機能だけのものの方が良いのかとも思ったりします。

塗り直し

🐴
てかりん
>BBクリームも勧められたりしたのですが、 例えば出社後水で洗顔(汗を流す)→タオルで水気を取る →塗り直す→お粉、といった使い方でも大丈夫でしょうか? さすがにSPF50なので塗り心地は重く、再度塗り直すのはどうかな~? でも出勤途中で既に崩れるという事は多分ないと思いますよ。 私は汗だくでの仕事でもきれいなままでしたし・・・。 もし汗が浮いたらティッシュオフしてお粉でおさえる程度にした方が良いかも。 詳しくはラフラに問い合わせてみたら親切にアドバイスくれると思います。

了解です

しましま トピ主
お礼申し上げるのが遅くなり、申し訳ございませんでした。 早速、サンプル等問い合わせてみようと思います。 どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧