本文へ

思い切って告白

レス5
(トピ主 0
🐧
TAKA
恋愛
33才の男です。会社に好きな人がいます。「私は結婚しないから」と言う34の同僚です。 向こうはおそらく僕を男性として意識してないですが、告白することによって気を引くことはアリでしょうか、ナシでしょうか。 人間関係がこじれるのが嫌なんですが、それにびびっていたら何も変わらない気もしています。

ランキング

レス

いきなり

041
しげ
いきなり告白じゃなくて 食事に誘うなり、飲みに行くなりしたら? それも無理なら、同僚何人かで飲みに行くとかしたら? それで2人で食事にいけるようになれば告白すればいいし、 そこまでいかないならあきらめればいい。

いんじゃね?

041
べべたー
結婚しない=彼氏もいらない ではないだろ。 結婚を前提に付き合おうとか言い出さなきゃ拗れない。 まあ、面倒な関係を避けるためにあえて社内では結婚しないと言っている可能性もあるけどな。

ゆっくりと

041
さくら
私事ですが・・・「私は結婚しないから」 不倫をしていた時に、よくまわりに言ってました。 私事はさておき・・ 同じ会社という事だし、もっと長い目で様子をみてはどうですか? まず気軽に飲みに誘って(何度も)、ちょっと慣れてきたら休日に誘ったりして・・。 デートって言ったりすると、断られると思うので、あくまで同僚として仲良くなっていってみてください。 その頃には、相手に気があるかどうかわかってくると思います。 顔を合わせにくくなるのも嫌だろうし、ゆっくり進んで行ってみてはどうでしょうか。

急すぎる

041
きゃめる
会社ですよね。 結婚しないと言っている人にいきなり告白なんて玉砕覚悟ですか?気まずくなったら相手が困りますよ。 もっと段階を踏んでいきましょうよ。告白しようって勇気があるならできますよ。まずは携帯番号を交換して遊びに誘うとか、食事に誘うとか、自分の良さをしっかりアピールして、相手の反応を見ましょう。 誘いにも乗ってこなかったら・・職場だし、話し掛ける頻度を高くするとか!

今晩予定ある?

こっちゃま
って、紙に書いて、さりげなく渡しましょう。 それで、反応を見て、ダメかどうか分かるでしょう。 「いいよ」って言ってくれたらOK。 「ごめんなさい」で玉砕。 でも、周りには、気づかないようにね。 職場の今後があるからね。 今どきの日本の男子は、コクれないので、 自分も相手も、本心、結婚願望があっても、結ばれず、 晩婚か、一生独身になっちゃうそうよ。 ダメもとで、アタックしちゃえよ。撃沈してもいいじゃんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧